Memento mori, я не банщик я предупредил по-дружески правила форума почитай ты в дрожжах аналогичный вопрос задал здесь за такое могут забанить а по бабушкиному вину - раньше и из заибеллы делали и тащились пока до путевых технарей доступа не было у меня заибеллой весь двор закрыт ящиков 15 собираю, чтобы зимой птички не гадили чача ничего так после 3 лет в бочках
Memento mori
Специалист
Моментально в море
135 9
Отв.61 13 Сент. 24, 23:30 (через 12 мин)
заибеллаSGUN, 13 Сент. 24, 23:18
это у тебя, у меня Лидия. Я в принципе никогда изабеллу не посажу. Я простой вопрос задал, не надо мимо темы
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.62 13 Сент. 24, 23:41 (через 12 мин)
Memento mori, я тебе ответил как бы по теме а что тебе мешает купить недорогие винники для белого вина, а не тратить дорогие мангрувы на лабруску типа таких https://www.wildberries.ru/catalog/176055985/detail.aspx пысы: Синонимы: Лидия розовая, Изабелла розовая, Изабелла красная Лидия - технический и столовый сорт винограда среднего периода созревания. Относится к группе изабельных. .... Сорт выделен из сеянцев вида V. labrusca. недалеко она от моей заибеллы убежала
Memento mori
Специалист
Моментально в море
135 9
Отв.63 14 Сент. 24, 00:27 (через 46 мин)
недалекоSGUN, 13 Сент. 24, 23:41
по факту, вино из Изабеллы и из Лидии совершенно разные, из Лидии получается замечательное оранжевое вино, а из Изабеллы, ну сем убойный получается, за счет метила, вино, ну для алкашей пойдет, им пофиг, что пить
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 877
Отв.64 14 Сент. 24, 00:41 (через 14 мин)
Что вы так на изабеллу плюетесь?) Виноград как виноград, то что метанол, та елки, а на сливе, на яблоках не метанол чтоли, концентрации то допустимые, теже абхазы с нее вон кучу вполне приличных вин делают, народу нравится. Вкус, ну фломастеры, или то что широко распространена и надоела, ну блин тоже не аргумент, никто же не заставляет. Лично у меня в основном левокумский и молдова, есть мускат, пара кустов изабеллы, сосед каберне подкидывает, ну вот не вижу я в ней ничего такого противоестественного, откуда такое отношение?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.65 14 Сент. 24, 05:26
Memento mori, про метил улыбнуло еще яблоки вспомни и цианистый калий в косточковых ты не в теме, похоже или дебилов в говнотрубах насмотрелся давно я сказок про белых бычков не читал ну да ладно, делай что хочешь и из чего хочешь у меня в этом году скромно - цитронный магарача, саперави и рубин Голодриги все с Тамани
Memento mori
Специалист
Моментально в море
135 9
Отв.66 14 Сент. 24, 06:03 (через 38 мин)
про метил улыбнулоSGUN, 14 Сент. 24, 05:26
как- то знакомый угостил изабельным дистилятом, не чачей, очень ароматный, мягко пьется, я после 180 мл очнулся через сутки на работе спящим в холле) Этиловый спирт так действовать не будет, а вот метиловый вызывает сильное опьянение, насколько я знаю
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.67 14 Сент. 24, 06:33 (через 30 мин)
Memento mori, метиловый спирт вызывает слепоту и/или сильнейшее отравление, вплоть до смертельного исхода так что пусть твой знакомый просто гонит на нормальных аппаратах по нормальным технологиям а сдуру можно х.. сломать вообще почитай тут [Промежуточные и концевые фракции. Страница 4] в 2008 все уже жевано-пережевано
SML
Доцент
...
1.2K 282
Отв.68 14 Сент. 24, 10:01
Опять эти сказки про метанол. Интересно, как люди пьют напитки из яблочного сырья, из слив, чёрной смородины? Метанол в дистилятах? Серьёзно? Даже мне, не занимающимся этим и практически ничего не знающим, известно, что метанол отсекается от этилового спирта на одном из этапов перегонки.
Добавлено через 7мин.:
Забавный эпизод с ютуба. Один блохер всячески обсирал вино из изабеллы. В красках расписывал то как он на следующий день умирал после потребления. И что вы думаете? Слушатель конечно поверит такому и дальше пойдёт разносить суборы по интернету. А блохер этот дальше в видео признался, что они на каждого человека вылакали по несколько бутылок или на двоих несколько...
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.69 14 Сент. 24, 11:00 (через 60 мин)
Даже мне, не занимающимся этим и практически ничего не знающим, известно, что метанол отсекается от этилового спирта на одном из этапов перегонки.SML, 14 Сент. 24, 10:01
[режим_дурака] Кто-то писал или рассказывал, что использует отдельную метанольную колонну?[/режим_дурака] О метаноле имею сказать, что если его сколько-то набродило, то почти всё будет в напитке. В хвостах его бывает на 50-70% больше, чем в теле. Это реально достижимый уровень "очистки" домашних напитков от метанола, как бы это печально не звучало.
В последние годы появились в розничной продаже пектиназы, которые разрушают пектины без образования метанола. Вот и всё, что у нас есть.
Из перечисленного тобой сырья по метанолу с большим отрывом лидирует слива (про черную смородину не знаю ничего, просто предположил).
SML
Доцент
...
1.2K 282
Отв.70 14 Сент. 24, 15:28
В последние годы появились в розничной продаже пектиназы, которые разрушают пектины без образования метанола. Вот и всё, что у нас есть.Olkan, 14 Сент. 24, 11:00
Должно быть сок крайне опасно пить после обработки ферментами - в нём очень многА метанола виноград Лидия, Изабелла. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
samtres
Специалист
Mars
194 22
Отв.71 14 Сент. 24, 15:30 (через 3 мин)
Этиловый спирт так действовать не будет, а вот метиловый вызывает сильное опьянение, насколько я знаюMemento mori, 14 Сент. 24, 06:03
Не парься, только из Изабеллы получается настоящая мягкая чача, не путай с самогоном из Изабеллы, по поводу метанола полный бред где то была таблица у меня сравнения по метанолу, в Евро сортах его на порядок больше Мерло,Шираз, Савиньон.
метанол. виноград Лидия, Изабелла. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Кстати, Изабелла (тоже гибридный сорт) не относится к вновь созданным. Считается, что она появилась случайно, в Южной Каролине, еще в те времена, когда на территории США пытались посадить европейские лозы.
Возвращаемся к истории. Было создано большое количество новых сортов, но вино из них не получалось настолько хорошим, как если бы оно было из 100% Vitis Vinifera.
С другой стороны, у гибридов есть и преимущества. Их легко культивировать, они обладают устойчивостью к холоду, имеют резистентность к мучнистой росе и филлоксере. Их проще и дешевле выращивать.
Французы вовремя смекнули, что такими темпами рынок «зальют» дешевым, однотипным вином (а вина из гибридов действительно казались нехитрыми, со своим “знаменитым” ароматом) и просто решили «отказаться» от них и в 1934 году (тогда, кстати, речи о метаноле и близко не было) от всех нефранцузских сортов для сохранения идентичности собственных вин (и, очевидно, защиты коммерческих интересов крупных производителей винного рынка).
Dedmorozzz
Студент
Ливны
42 9
Отв.72 18 Окт. 24, 22:58
Здравствуйте, Уважаемые! Затеял вина из Изабеллы в этом году.
Хотелось бы получить полусладкое, 10-12% алкоголя.
Для этого хочу после сбраживания и выпадения камня, перед розливом в бутылки, добавить нужное количество сахара.
Не решенная задача убрать дрожжи из бутылки, чтобы повторно брожение не началось
Как думаете, если фильтрануть вино через 5мкм нитяной фильтр, дрожжи останутся? И вообще получится таким образом профильтровать? Может пробовал кто?
Спасибо
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 877
Отв.73 18 Окт. 24, 23:16 (через 19 мин)
Пробовал через 1 и 0.1 мкм от опалесценции помогает, от дрожжей нет, достаточно гдето одной дырочки пошире и они просочатся а потом размножатся, также возможно попадение дрожжей уже после фильтрации, по этой же причине могут быть косяки с пастеризацией, проверенный вариант добавлять вместо сахара сахзам - я добавляю эритрит 40 г/л, дрожжи его не жрут, получается в нижней половине диапазона полусладких, сладкое с ним не сделаешь, т.к. большой сладости он не дает, но вкус его хорош, мягок и объемен, также известны советы добавить консервант подавляющий дрожжи - сорбат калия 0.3 г/л, тогда вроде можно и обычный сахар.