Хлебное вино.alekslug, 14 Нояб. 14, 08:36я его в бочку залью
принципиальное отличие в том что сбраживать с дробиной без?
Хлебное вино.alekslug, 14 Нояб. 14, 08:36я его в бочку залью
И это правильно.alekslug, 14 Нояб. 14, 08:36ну так вот, в книге Макарова "Основы технологии виски" стр 65, п. 3.6 сказано что приготовление сусла может быть сделано двумя способами:
в той же книге написано что существует 100500 рецептов виски, но мы вроде рассматриваем шотландскую технологию?Давай конкретные ссылки на какиенить источники, конкретные номера страниц и т.д.
Спасибо ЖалобаBacchus, 14 Нояб. 14, 17:37
ну как результат после бочки?костя83, 27 Авг. 15, 07:16да уж выпито все почти, 2 бутылки закупорил , убрал в дальний угол
общедоступным виски из магазинаsnakeoid, 27 Авг. 15, 09:46Блин не могу)))) в мае брал( пришлось купить в другом городе был) 12 летний односолодовый Old Pulteney, выпили грамм по 200-250 с утра чуть не умер от головной боли и похмелья
все поймете сами)luif, 27 Авг. 15, 10:10дак пробуем,делаем. не получается пока что ... очень жесткий выходит напиток, не питкий совсем. два месяца в хорошо вымоченной бочке должны же как-то изменить напиток, ан нет, не выходит.
сбраживания и перегонки с дробиной получается ?snakeoid, 27 Авг. 15, 10:13
А для смягчения напитка я добавляю кленовый сироп 1 ст ложка на литрdron66, 27 Авг. 15, 11:28Наскока я помню кленовый сироп добавляется в бурбон
А для смягчения напитка я добавляю кленовый сироп 1 ст ложка на литрdron66, 27 Авг. 15, 11:28Тююююю... Это чтож получается... плясать с бубном полторы недели над всем этим хозяйством, чтобы потом получить дистиллят, требующий смягчения каким-то добавками....
плясать с бубном полторы недели над всем этим хозяйством1-1, 20 Окт. 15, 12:49все будет зависеть от того, как ты все это хозяйство перегонишь
Перегоняю все на аламбике, резкости нет никакой, приятный вкус не требующий закускиluif, 27 Авг. 15, 09:34Вечер добрый! Коллеги! Вопрос назрел. Гоню солодовый спирт-сырец по "технологии дробной перегонки" (описана где-то на сайте) с настройкой "показателя дефлегмации" как у шарантского аламбика (вроде как). Аппарат - медная клюшка, метровая царга без утепления. Нагрев сырца ставлю такой, чтобы в начале перегона крепость на выходе составляла около 84-85 градусов. Далее, не меняя мощности, отбираю головы, тело до 60 градусов, хвосты. Так вот тело получается резким, сивушным и малоприятным на вкус. Пить можно, но нужно морщиться. Залил это все в бочки, жду, но динамика улучшения вкуса не очень обнадеживающая. В этой связи вопрос: вкусы продукта, полученного на аламбике и медной клюшке с медной царгой - сильно разные?