Методику Айронмена я как раз таки обкатал. Вот по ней и не катит, все, что я писал, относится к ней. Сейчас изучаю Габриэля. Может, на ней получится. Бочки у меня две - пять и десять литров. Залил их Айронменовским зельем, стоит месяца два-три, во вкусе чувствуются горькие примеси. Бочки - от Ставропольского бондаря.
Добавлено через 56дн. 23ч. 9мин.:Итак, коллеги. Есть парадокс.
Два эксперимента.
Исходное сырье - спирт сырец, выгнанный с браги из ячменного курского солода на медной клюшке.
Первый эксперимент. Сырец перегнан на медной клюшке с пустой метровой царгой (модель Гогизза) по технологии Айронмена (писал выше). Куб - молочная фляга (алюминий), нагрев - ТЭН (железо, ржавеет). Отбор голов, хвостов. Тело получается с резким вкусом, какой-то механический оттенок, как на машиностроительном заводе. Гавно, короче.
Второй эксперимент. Тот же сырец перегнал на аппарате - примитивном дистилляторе с сухопарником, вот таком
http://dedushkinalavka.ru/...;product_id=304. Также с отбором голов и хвостов.
Так вот, во втором эксперименте тело получается радикально лучше. Мягкое, резкости и механического привкуса в помине нет, пить можно сразу. Для бочки, кажется, самое оно.
Вопрос - в чем тут дело? Нержавейка второго эксперимента? Железный ТЭН и алюминий первого эксперимента? После первого залил дубовую бочку после нового года. Пять месяцев выдержки - гавно чувствуется. После второго - предчувствие, что получится приличный виски.
Ломаю голову....