При соблюдении этих двух условий изики образуются ровно в том кол-ве, которое необходимо для органолептики.Более того, все что делается на винокурне, готовится для многолетней выдержки в бочках. На форуме встречал сообщение:
На мой лично вкус - изики ( после выдержки ) придают свежесть напитку.Ромуальдович, 28 Февр. 18, 15:05
Недавно в одной умной книге по органической химии я выяснил, что именно изоамиловый спирт отвечает за экстракцию большей части лигнина из дубовой клёпки бочки. Таким образом - чем менее "сивухи", а конкретнее изоамилового спирта в дистилляте, тем менее он пригоден для бочки и соответственно, тем меньше у него шансов стать настоящим вискарём. Вот такие дела.Что как бы подтверждает это сообщение. Более того, бочка наверняка преобразует/испаряет изики. И ты вот пишешь, что изики не лишние при выдержке. И охота на изиков которую тут развернули - имхо от адаптации в стиле "как упихнуть 8 лет выдержки в 4 месяца и получить такой же напиток". Либо от непонимания процессов.
НП 20Ayupakhomov, 28 Февр. 18, 15:07Что такое НП 20 ?
хлебопекарных, сброди за недельку, и перегони его на прямотоке 2 раза.Ayupakhomov, 28 Февр. 18, 15:07Имхо не будет там ничего летального. У меня зерновая (ГОС) на хлебопекарных стандартно бродит 4-6 дней. Один раз бродило 9 дней. При перегоне запах на всех стадиях всех перегонок совершенно один и тот же. Думаю, что переизбыток изиков (да еще и летальная доза) давала бы определенный запах. Мне вообще все это напоминает "гонения чертей" в виноделии, когда народ в погоне за "настоящим вином" начисто отвергает использование пиросульфита, не принимая в расчет то, что в любой историчекой литературе написано, что бочки для вина столетиями окуривали серными фитилями. И не догоняет, что это одно и то же.
Добавлено через 4мин.:
А лучше сразу кукурузу ХОСНЛО, 28 Февр. 18, 16:05не приемлю ХОС, ибо "ересь" Только классика.
Как по вашему опыту, будет у нас шанс перегонять по классике и не париться с изиками?НЛО, 28 Февр. 18, 16:05В домашних условиях точно не подгадать. А если ставить в среду вечером, в выходной перегонять не зависимо от того, что там набродило. Это конечно приведет к определенным потерям по недоброду, но зато четко "3 дня брожения - перегон". И изиков не нахапаешь.