Скорее всего, я не достаточно полно объяснился вначале. Суть моего мнения была такова, что нужно правильно выбирать режим дефлегматора, тогда датчик на входе (там где все профи ставят) будет хорошо паказывать, когда необходимо прекращать "пить" спирт (ведь тема про датчики, так?) Не собираюсь спорить, что температура флегмы мало влияет на работу установки в целом. А на показания датчика температуры, который стоит в верхней части трубы, влияет! Я протестировал два режима работы дефлегматора на одной и той-же установке и на одной и той-же партии самогона. В первом случае я очень сильно охлаждал вентиляторами трубки дефлегматора, а во втором - лишь на столько, чтобы весь пар смог сконденсироваться, и не более. Так вот, разница в поведении датчика температуры на входе была значительной! В первом режиме температура "гуляла" вместе с температурой воздуха в комнате настолько, что я не мог понять, когда заканчивать отбор. Во втором режиме было всё как "в книжке", т.е. ровненькая "полочка" и крутой спад показаний температуры. Во я и высказал своё мнение, что, конечно, можно обвешать колонну сотней датчиков, поиграться с ними, а потом оставить только два или даже один.
А вообще, читать мне не лень, просто много трэша. Хотелось бы видеть на форуме больше практически полезного содержания, и не такого, к примеру, как из кт315а сделать измерительный прибор. Это я утрировал.