Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 141 142 143 144 145 146 147 ... 183 144
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2860  21 Июля 17, 16:49
Затор провернуть тяжело.Kolew, 20 Июля 17, 21:49
Я в абрикосу добавляю  фермент депектил, повышает выход сока, там потом и отжимать нечего, но дорого стоит. Выручает ферментом друг винодел. Затор жидкий становится. Сбраживаю под гидрозатвором и "Малтиком", и "Примавери"- разницы не заметил. В эти выходные наверно последнюю буду ставить, пригласили малость собрать.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.2861  21 Июля 17, 17:26, через 37 мин
монтер, молодец.....
Кто использует пектолитические ферменты для облегчения выхода сока,
рекомендую покупать очки. И слуховые аппараты. Заблаговременно.
Ибо для вина - хорошо, для дистиллятов пектолитич.-плохо.
Читайте мануалы.....
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2862  21 Июля 17, 19:02
Ибо для вина - хорошо, для дистиллятов пектолитич.-плохо.Хмель, 21 Июля 17, 17:26
Пока ничего отрицательного не заметил. в том году вино не задалось,- перегонял все нормально. В том году абрикоса зажелировалась, сейчас не стал рисковать. 1гр. на 100л. ИМХО.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2863  21 Июля 17, 21:13
я думал в абрикосе больше сахараАлИвЕр, 20 Июля 17, 23:40
в двух случаях показала 15 и 17 БрАлИвЕр, 20 Июля 17, 23:40
Я ж мерил сусло, жатый абрикос с водой, на 71кг 30л. Вот пополам сахар и поделился) Если взять очищенный сок будет как у тебя.
добавляю  фермент депектилмонтер, 21 Июля 17, 16:49
Хочу кошерно, для бочки) Пью в себя, поэтому стараюсь без необходимости такими штуками не баловать.

Я думаю вот такой тоже может отработать на клетчатке. Я на зерне использую, рвёт оболочку в труху, повышает выход и спирт чище.

Фермент для гидролиза некрахмалистых полисахаридов ЦеллоЛюкс-А
Используется в пищевой промышленности при производстве пива и этилового спирта. ЦеллоЛюкс-А осуществляет эффективное разрушение некрахмалистых полисахаридов зерна в процессе производства спирта, оказывает существенное влияние на реологические свойства сусла, позволяет повысить доступность крахмала к действию амилаз, увеличивает выход спирта.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2864  21 Июля 17, 22:54
Отпишусь и я про свой абрикосин . Вообщем заливал пюре мятое руками в 65 л бочки по 2 ведра в день + 3 литра воды на ведро , вместе с костями , збраживал винными , первую бочку на 10 см. до краёв залил , добавляя  10% сахара , утром в гараже потоп , крышка на полу , всё в абрикосине , отмыл , потом в другие бочки пеногаситель применил - другой табак , бродило дней восемь . Каждый день мешал шапку . Отцедил это пюре -30 литров , с помощью мешка и какой-то матери . Гнал во фляге на газу + тэн 1,5 квт . (на 100 вольт , боялся пригара) , делил на 2 тела . На второй заход ничего не цедил , слил с костей , и во флягу ,  таким же макаром , ничего не пригорает , хотя и кисель густоват . Сейчас гоню последнюю часть второй бочки . Аромат - обалдеть . В планах второе тело перегнать на медном прямотоке , а первое тело пущу на колону , потом смешаю и в бочонок 10л , до следующего сезона , если бог даст. 
СЭМен Специалист Тольятти 161 28
Отв.2865  21 Июля 17, 23:04, через 10 мин
На встречу абрикосовому бренди)
Вчера с сыном собрали 166 кг абрикоса. Паданка. Абрикос и жердёла. Отличное перезрелое сырьё. Чистый вес абрикоса без костей в пережатом виде 141,5 кг. Поставил две бочки 127-литровые под завязку. В бочку 127 литров 60 литров абрикоса - это 71 кг, 30 литров воды, сахар(сухие вещества) по рефрактометру получился 7,5%. Добавил 4,5 кг сахара. Получил общий 15%. Дрожжи малтифлор ветивелюр 25 гр. Норму завысил немного т.к. в паданке процесс уже был запущен) Подкормка супервит 18 гр. Дрожжи разбродил в разбавленном сусле. Брага завелась моментально. Малтик сожрал всю постороннюю флору на ура. Пена минимальная. Брожение под тряпочкой, без гидрозатвора. Затор провернуть тяжело. Мешаю два раза в день, топлю шапку, хотя там пратически всё шапка) Бродит в подвале, t в помещении в среднем 21*. Запах шикарный, малтик отлично работает на любой фрукте и подчеркивает оригинальный аромат) Не реклама.Kolew, 20 Июля 17, 21:49
Вот это эльдорадо, вот это супер. А я по 25 руб за кг покупал слегонца некондицию. На следующей неделе гнать буду паром.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2866  22 Июля 17, 09:51
жатый абрикос с водой, на 71кг 30л.Kolew, 21 Июля 17, 21:13
а зачем так много воды?
Termist Студент Ростов-на-Дону 46 1
Отв.2867  22 Июля 17, 10:34, через 43 мин
Стоит брага бродит уже 25 дней, гидрозатвор перестал булькать, но иногда со дна бочки поднимаются пузырьки. Еще не осветилась, по запаху спиртом несет, запаха уксуса нет, но ужасно кислая с небольшой горчинкой, скисла ? И есть ли какие то признаки, что уже не брага , а уксус ?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2868  22 Июля 17, 11:25, через 52 мин
у меня была немного с кислинкой, больше горькая, но я с винными дрожжами сбраживал, бродило с неделю
Termist Студент Ростов-на-Дону 46 1
Отв.2869  22 Июля 17, 12:34
у меня была немного с кислинкой, больше горькая, но я с винными дрожжами сбраживал, бродило с неделюvlad222, 22 Июля 17, 11:25
Я тоже сбраживал на малтифлоре, сейчас попробовал виномером сахар замерить, виномер ушел за приделы шкалы. Но есть подозрение, что он врет
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2870  22 Июля 17, 15:24
сейчас попробовал виномером сахар замеритьTermist, 22 Июля 17, 12:34
Лишняя трата времени. Шапка потонула, на вкус горькая с кислинкой, сахар не чувствуется, значит готово. Хочешь гони, а нет так снял с осадка и под гидрозатвор в холодное место на дображивание. И в ноябре-декабре перегонять)
Виномер в спиртовых растворах не кажет правильно(
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2871  22 Июля 17, 22:44
Очень советую бурное(основное) брожение без гидрозатвора проводить.Kolew, 22 Июля 17, 15:24
я никогда ГЗ при бурном не ставлю.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2872  23 Июля 17, 20:11
АлИвЕр, Это я не тебе) Общее пожелание после прочтения темы.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.2873  23 Июля 17, 21:36



. Я такие вещи на чуйку делаю. В слишком густой среде дрожжи набраживают всякую парашу.Kolew, 22 Июля 17, 15:24
Олег, если это не просто "чуйка", будь добр, ткни носом, где об этом расписано.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2874  23 Июля 17, 23:21
ефим, Конкретно здесь чуйка)
Почитай работу Д.И.Менделеева по нашей теме(есть в местной библиотеке). Там есть его выводы по густоте зерновых заторов и качестве браги. На сколько помню гидромодуль 1:8 он считает оптимальным. А это жиденько)
СЭМен Специалист Тольятти 161 28
Отв.2875  24 Июля 17, 08:18
я никогда ГЗ при бурном не ставлю.АлИвЕр, 22 Июля 17, 22:44
Это точно, поставить гидрозатвор на абрикосовую брагу- это тоже самое, что поставить детонатор без определения времени взрыва на ближашие сутки.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2876  24 Июля 17, 09:32
хз у меня с ГЗ бродила, ну да фигачит как с пулемета первые три дня) гз у меня просто шланг в банку с водой
Витюша Студент Москва 42 3
Отв.2877  24 Июля 17, 11:34
Предлагаю обсудить варианты получения ароматной абрикосовки:
1. Винокуры-занимающиеся серьезно( от 500кг сырья в год)- размягчают, толкут сырье, отделяют косточки,заливают кипятком, добавляют антипектин, сцеживают жмых, сок дображивают, добавляют сахар.
2.Дилетанты, ( от 5кг до150кг)-в основном добавляют сахар и дрожжи, потому что выход всего10%.
Продолжение следует.
Aky Бакалавр Санкт-Петербург 99 76
Отв.2878  24 Июля 17, 11:52, через 19 мин
Винокуры, занимающиеся серьезно... Дилетанты...
Это что за классификация такая?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2879  24 Июля 17, 21:03
На сколько помню гидромодуль 1:8 он считает оптимальным. А это жиденько)Kolew, 23 Июля 17, 23:21
Скорей всего не было хороших дрожжей как сейчас. ИМХО. Абрикоса слишком "густая", мало сока в ней, тоже разжижаю,- меньше проблем(легче газам выходить), да и отдавливать. Вот сегодня отдавил литров 100 прессом и по кегам разлил, Керхером все отмывал, настолько все липучее.