Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 140 141 142 143 144 145 146 ... 183 143
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2840  03 Июля 17, 19:41
Что-то ветка затихарилась... Видать, сезон в разгаре, все на перегоне...Aky, 03 Июля 17, 14:37
У нас на Дону кое где ранняя была, а так только желтеть начала, разгара нет еще. Ещё вот разок туту пособираем, и будем ждать "Жерделы".
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2841  08 Июля 17, 22:15
Стоит уже литров 40 из ранней абрикосы пару-тройку дней, а  сегодня вот собрал еще пару ведер дички,
как думаете можно в уже бродящую добавить, как раз бочка до полной будет или по новой ставить?
у нас кстати урожай в этом году, за 15 минут под двумя деревьями пару ведер насобирал, завтра думаю съездить взять пленку и потрусить и тары взять побольше)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2842  08 Июля 17, 22:31, через 16 мин
vlad222, Валяй, конечно, если объём позволяет) Мне б такое счастье. Бренди абрикосовый бы забомбил))) Не накосяч с перегоном.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2843  08 Июля 17, 22:33, через 2 мин
Конечно можно , я так бывает по чу-чу неделю добавляю , а если уже некуда , начинаю другую бочку , добавив из первой для заброда 2-3литра браги .

Добавлено через 2мин.:

и будем ждать "Жерделы".монтер, 03 Июля 17, 19:41
У нас она тоже уже сыпаться начинает , уже 2 ведра в бочку закинул .
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2844  08 Июля 17, 22:39, через 7 мин
только в бочке у меня с дрожжами винными бродит........ нисего? можно добавлять?
Мне б такое счастьеKolew, 08 Июля 17, 22:31
дык Новочек рядом жеш вроде и у вас должно быть)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2845  08 Июля 17, 23:09, через 31 мин
vlad222, У нас на продажу народ выгребает дичку( На еду покупаем. 90-130 руб. Я щас с мёдом развлекаюсь)(
Винные всё хавают.)
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2846  09 Июля 17, 16:49
Тоже поставил литров 40. Ездил за тутой, да нечаянно 2 ведра жердел натрусил. Ездил на Дон порыбачить, в рыбацком магазине Бессергениевской ст. продавец свои абрикосы,- краснощечку по 80руб. продавал, вдоль дороги и по Заплавской ведрами продают. Чуть поспевает и начинает осыпаться и зеленцой много, раньше такого не было, так же и с тутой,-сыпаться начинало как все поспевало. Жерделы есть, но не так много как в прошлом году, будем стараться пособирать.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2847  09 Июля 17, 21:41
собрал еще пару ведер, миксером взбил добавил в бочку
из предыдущей уже сегодгя попробовал перегнать, сырец пахнет обалденно)

Чем сырец перегонять?
оборудование хд4 пк2500 и колонна 750 тарельчатая, есть еще диоптр самодельный можно в него медной мочалки напихать получится типа колонки медного вкуса.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.2848  10 Июля 17, 03:11
vlad222, на второй перегон колонка медного вкуса -пожалуй не надо.
СС с таким уникальным продуктом, в смысле уникально вкусным, я бы взял либо прямоточник с хорошим дроблением, либо если тарельчатую колонну, то с тремя может максимум 4-5 тарелками.
Обдерешь аромат, жалко будет безумно Грустный
У тебя продукт с пожалуй одной из лучших органолептик.
Удачи все сохранить и великолепного дистиллята!!!
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2849  10 Июля 17, 09:13
либо если тарельчатую колонну, то с тремя может максимум 4-5 тарелками.290366alex, 10 Июля 17, 03:11
ну колонна у меня уже давно разобрана половина тарелок снято, можно и еще пару вытащить, спасибо)

Добавлено через 1дн. 1ч. 25мин.:

диоптр на абрикосовой нужная вещ, брызгоунос пипец какой, приходилось уменьшать меньше киловатта нагрев
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 1дн. 22ч. 51мин.:

Камрады подскажите, сколько можно хранить брагу из абрикос? стоит уже готовой 40 литров и еще 50 литровая бродит, хз когда мне это все перегонять, хоть работу бросай)) Жерделы по лесополоскам немеренно у нас ее кульгой называют
кубик маленький 15 литров. Пока с работы пока нагреется потом помыть еще, до 12 ночи каждый день))
в подвале температура градусов 19 туда пока снес, долго простоит?

Добавлено через 2ч. 39мин.:

зы: отдельное спасибо коллеге  который дал совет (где-то выше по теме) отфильтровывать брагу подвешивая в мешке из под сахара, за ночь все прекрасно отжалось
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2850  16 Июля 17, 16:11
Камрады подскажите, сколько можно хранить брагу из абрикос? стоит уже готовой 40 литров и еще 50 литровая бродит, хз когда мне это все перегонять, хоть работу бросайvlad222, 10 Июля 17, 09:13
Виноматериал отжатый храню в пластмассовых пивных кегах, есть крышки закручиваются или закрываются с проворотом против часовой стрелки очень плотно и держат давление. Виноматериал дображивает и образуется давление небольшое из углекислоты,-хранится хорошо. Можно хранить в любой емкости под гидрозатвором. Фактически это сухое вино 8-12%. Понятно, что надо снять с осадка. Наливать под пробку, чтоб меньше окислялось.
Мои жерделы еще бродят, литров 150 где то, довольно активно. Пока есть ягода надо поспевать, сыпется заметно.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2851  16 Июля 17, 21:41
перегрняю уже дробно, на тарельчатой, в продукте запаха уже не много в толичии от сырца
Кайнар Студент Алма-Ата 23 7
Отв.2852  17 Июля 17, 08:58
на какой колонне дробно гнал, и сколько тарелок использовалось?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2853  17 Июля 17, 09:10, через 13 мин
на 750й тарельчатой, половина тарелок вытащил, ....не, вчера разбавил чуть, а сегодня понюхал, запах нормальный остался)

Добавлено через 3мин.:

больше всего в хвостах, вот думаю может смешать с хвостами? (тело отбирал до 94С в кубе)
Aky Бакалавр Санкт-Петербург 99 76
Отв.2854  17 Июля 17, 15:30
Это смотря что за хвосты... (Ну, то есть до куда гнал после 94-х в кубе)
Я вот тоже после 93 сменил емкость и брал отдельно до 94, потом до 95, потом до 96, и брал с каждой по-маленьку, разводил водичкой до примерно 30% и нюхал-пробовал. Первые две смело пошли в главное тело, а вот то, что между 95-96 уже было явно хвостато, ушло в утиль.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2855  17 Июля 17, 18:43
перегрняю уже дробно, на тарельчатой, в продукте запаха уже не много в толичии от сырцаvlad222, 16 Июля 17, 21:41
Пока крепкая, запах не очень насыщен, а как разбавишь сразу проявится. Какая крепость на выходе получается. У меня на насадочной(кольца рашига фарфоровые)высотой 500мм, от 85 до 90гр.- зависит от скорости перегонки.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2856  17 Июля 17, 21:43
на 5 тарелках так же как и на десяти 94-95 тоже

от скорости зависит, скорость не измерял, я уже привык по виду..быстрая капель переходящая в тонкую струйку это примерно 500-800 грамм час этот градус идет

Первые две смело пошли в главное тело, а вот то, что между 95-96 уже было явно хвостато, ушло в утиль.Aky, 17 Июля 17, 15:30
ну значит я все правильно сделал до 94 тело отбирал потом посуду сменил до 96 и потом хвосты до 99
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2857  20 Июля 17, 21:49
Абрикосовый бренди 2017_1: [сообщение #13742659] Информация перенесена.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2858  20 Июля 17, 23:02
я фильтровал через мешок, гущу жалко стало выкидывать добавил воды и сахара опять бродит
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2859  20 Июля 17, 23:40, через 38 мин
сахар(сухие вещества) по рефрактометру получился 7,5%Kolew, 20 Июля 17, 21:49
я думал в абрикосе больше сахара. Завтра свой проверю. Правда не весь еще спелый полностью.

Добавлено через 13ч. 54мин.:

Завтра свой проверю.АлИвЕр, 20 Июля 17, 23:40
в двух случаях показала 15 и 17 Бр. по рефрактометру. Правда не дичка у меня. И 140 кг не наберу. Грустный

2017-07-20-5355.jpg
2017-07-20-5355.jpg Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
2017-07-19-5349.jpg
2017-07-19-5349.jpg Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.