Wladimir56 Новичок 2 ЛС Ответ #2876: Вчера в 15:11
Вопрос так сказать по существу-с укреплением на БКМ если второй перегон дробный делать какой на выходе % спиртуозности?
На зерновых 82% желательно, а на фруктовых,тем более абрикос?Коллеги, кто какую спиртуозность делает поделитесь!
Я на фруктовых :виноград, винная паста,кальвадос, абрикос,помидоры зеленые,крепкость после второго дробного по Габриэлю больше 73-75%алкоголя не делаю..иначе аромат можно поободрать.
Самогон из абрикоса
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.2780 31 Июля 16, 07:11
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.2781 31 Июля 16, 12:31
Я сегодня перегоняю СС абрикоса. Гоню на прямотоке высотой около метра, отобрал середину погона до крепости 65% и залил в бочку, разбавив до 60%. За 4-6 месяцев бочка подработает лёгкий сивушный аромат не забив абрикосовый. Дольше держать не буду.
Остальное отправлю на НДРФ и после разбавления и отдыха, будет потребляться белым.
Даже при крепости НДРФ около 92% после разбавления и отдыха аромат присутствует в достаточном количестве. Мне так нравится.
Остальное отправлю на НДРФ и после разбавления и отдыха, будет потребляться белым.
Даже при крепости НДРФ около 92% после разбавления и отдыха аромат присутствует в достаточном количестве. Мне так нравится.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.2782 31 Июля 16, 13:07, через 36 мин
Гоню на прямотоке высотой около метра, отобрал середину погона до крепости 65% и залил в бочку, разбавив до 60%. За 4-6 месяцев бочка подработает лёгкий сивушный аромат не забив абрикосовый.Vito008, 31 Июля 16, 12:31Мне кажется маловато укрепил, для бочек 75% укрепляют и лет пять выдерживают. За 4-6 месяцев малость цвет возьмет, но ИМХО ничего не изменит во вкусе при таком укреплении и сроке выдержки. Я укрепляю до 85%, ароматики хватает и в бочке можно поменьше держать,- так как сивушного "аромата" совсем мало. Эт мое мнение.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.2783 01 Авг. 16, 21:34
СС мутный, делал из чисто абрикос без сахара, как сделать чтоб дистиллят не был мутным при разбавлении? Запах очень сильный абрикосовый, сильнейший.
Wladimir56
Новичок
Орск
7 1
Отв.2784 01 Авг. 16, 21:56, через 22 мин
Я укрепляю 85-88%. Использую разные насадки, или добавляю царги. ИМХО.монтер, 30 Июля 16, 16:29Я на втором перегоне тоже насадки пользую в царге 55см после неё уже БКМ с дефлегматором(рубашечник)всё естественно медное.А вот вторая дробная кто как советует кому и 94-95% не мешает ароматы выбрать,у вас 85%,потому и интересуюсь у коллег с опытом по фруктовым.
Я брагу поставил в этом году :16 литров чистый сок(после соковарки) рефрактометр выдал 12% по Бриксу, разбавил водой, довел до 20% сахаристость общий объем вышел 25литров,дрожжи(воронежские-не дождался французские,следующую буду на них) и под перчатку, пена не сильная,бродит ровно,головняка нет при первом перегоне на СС-не надо кашу отжимать.В СС потом накидаю без косточек свежие абрикосы-неделю настою и перегонять на БКМ с насадками. Вопрос еще один-ягоду оставить или убрать из куба?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.2785 01 Авг. 16, 22:00, через 4 мин
как сделать чтоб дистиллят не был мутным при разбавлении?TolikGolov, 01 Авг. 16, 21:34На втором погоне хорошо отбирай головы, да и гони до 55% в струе. ИМХО должно помочь.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.2786 02 Авг. 16, 06:51
По факту, действительно ароматные воды абрикосы интенсивно идут в конце вместе с хвостами.Lazy Cat, 27 Июля 16, 19:40У меня, весь погон ароматы идут, особенно в головах, но я без сахара делаю на диких дрожжах.
___A___
Магистр
Таганрог
230 54
Отв.2787 02 Авг. 16, 18:14
Привет
Поставил брагу на абрикосах .
Сейчас шапка уже практически осела.
Цедить и гнать ?
Поставил брагу на абрикосах .
Сейчас шапка уже практически осела.
Цедить и гнать ?
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.2788 02 Авг. 16, 18:22, через 8 мин
ПриветНу почитай чуть выше, только что обсуждали признаки готовой браги!
Поставил брагу на абрикосах .
Сейчас шапка уже практически осела.
Цедить и гнать ?___A___, 02 Авг. 16, 18:14
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.2789 02 Авг. 16, 18:44, через 23 мин
В СС потом накидаю без косточек свежие абрикосы-неделю настою и перегонять на БКМ с насадками. Вопрос еще один-ягоду оставить или убрать из куба?Wladimir56, 01 Авг. 16, 21:56Думаю нет смысла городить этот огород, абрикоса сама по себе очень ароматная, как по мне,- всего должно быть в меру. Зачем в кубе варить компот. ИМХО тонкие ароматы придают напитку "благородство". Сделай два напитка и сравни.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.2790 02 Авг. 16, 18:46, через 2 мин
ПриветДа, не тяни, попробуй на вкус, если сахар ложил много и он не выбродил то пригар обеспечен.
Поставил брагу на абрикосах .
Сейчас шапка уже практически осела.
Цедить и гнать ?___A___, 02 Авг. 16, 18:14
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.2791 02 Авг. 16, 19:36, через 50 мин
Проблема возникла,
Бочка 50 л с абрикосовый брагой стояла 2 недели в теплице, выбродилась, под гидрозатвором, в воскресенье открыл, на поверхности местами белая плёнка. Выгнал парогеном первые 25 л вроде всё нормально и выход и запах.Сегодня только смог заняться оставшейся половиной и открываю бочку -запах уксуса в нос, вся поверхность в белой плёнке. Ну стал гнать. В начале уксус,потом более менее,но выход по сравнению с первой частью ниже.
Чего делать? Вылить иль на ректификат? А может и первая часть того?
Бочка 50 л с абрикосовый брагой стояла 2 недели в теплице, выбродилась, под гидрозатвором, в воскресенье открыл, на поверхности местами белая плёнка. Выгнал парогеном первые 25 л вроде всё нормально и выход и запах.Сегодня только смог заняться оставшейся половиной и открываю бочку -запах уксуса в нос, вся поверхность в белой плёнке. Ну стал гнать. В начале уксус,потом более менее,но выход по сравнению с первой частью ниже.
Чего делать? Вылить иль на ректификат? А может и первая часть того?
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.2792 02 Авг. 16, 19:51, через 15 мин
В начале уксус,потом более менее,но выход по сравнению с первой частью ниже.Подкисла чуток у тебя брага, вот и сожрали уксусные часть спирта. Не торопись выбрасывать, перегони дробно, нюхай-пробуй, что-то, да останется!
Чего делать? Вылить иль на ректификат? А может и первая часть того?lsdf, 02 Авг. 16, 19:36
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.2793 02 Авг. 16, 20:00, через 10 мин
Ну стал гнать. В начале уксус,потом более менееlsdf, 02 Авг. 16, 19:36В смысле, вместо спирта сырца уксус выходил? Температура в кубе?
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.2794 02 Авг. 16, 20:46, через 47 мин
Да какая Температура в полевых условиях! Лишь бы выгнать! уксус по запаху все наверно знают вот и унюхал. Понятно что он в хвостах в кубе должен быть
Wladimir56
Новичок
Орск
7 1
Отв.2795 02 Авг. 16, 21:55
Думаю нет смысла городить этот огород, абрикоса сама по себе очень ароматная, как по мне,- всего должно быть в меру. Зачем в кубе варить компот. ИМХО тонкие ароматы придают напитку "благородство". Сделай два напитка и сравни.монтер, 02 Авг. 16, 18:44Сварил "компот" с укреплением на БКМ сделал НДРФ выход 94% в самом конце пошли ароматы свежего абрикоса,гнал до 98,5С в кубе при выходе 94%,деф держал ровно весь погон. Буду ждать пока созреет в стекле.
___A___
Магистр
Таганрог
230 54
Отв.2796 04 Авг. 16, 11:52
Подскажите плз
Ставил бражку на абрикосе. на 1 кг абрикос 1 кг сахара + 5 литров воды + ЧКД
Не успеваю я все прочитать и полностью разобраться. Поэтому прошу еще раз совета
Ставил бражку на абрикосе. на 1 кг абрикос 1 кг сахара + 5 литров воды + ЧКД
Шапка осела но брожение еще достаточно активное. Да и замесил я ее 30 июля прошло только 4 дня.
На вкус тяжело определить сахар . Но скорее есть чем нет.
Собираюсь профильтровать и перегнать на малой мощи завтра
Смущает что еще газит сильно, значит будет пениться. Может как на сахарной нагреть до 75 и подождать мин 3-40 для выхода газа ?
Ставил бражку на абрикосе. на 1 кг абрикос 1 кг сахара + 5 литров воды + ЧКД
Не успеваю я все прочитать и полностью разобраться. Поэтому прошу еще раз совета
Ставил бражку на абрикосе. на 1 кг абрикос 1 кг сахара + 5 литров воды + ЧКД
Шапка осела но брожение еще достаточно активное. Да и замесил я ее 30 июля прошло только 4 дня.
На вкус тяжело определить сахар . Но скорее есть чем нет.
Собираюсь профильтровать и перегнать на малой мощи завтра
Смущает что еще газит сильно, значит будет пениться. Может как на сахарной нагреть до 75 и подождать мин 3-40 для выхода газа ?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.2797 04 Авг. 16, 11:58, через 6 мин
___A___, Рано ещё перегонять,отфильтруй и под г/з,подержи ещё дней 4-5 , ты куда-то спешишь?
___A___
Магистр
Таганрог
230 54
Отв.2798 04 Авг. 16, 12:24, через 27 мин
makrak80,
Изв за возможно простые вопросы , но это первая такая брага.
А что даст фильтрация ?
Изв за возможно простые вопросы , но это первая такая брага.
А что даст фильтрация ?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.2799 04 Авг. 16, 12:36, через 13 мин
___A___, говорят мезга лишнюю каку набраживает,я обычно её на 3 день брожения выбрасываю.