27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 134 135 136 137 138 139 140 ... 183 137
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2720  11 Июля 16, 17:22
Матос, да и у меня не пригорает на газу,но я ещё и тен на разгон включаю,а то бывает и теном и газом вместе,струя как со шланга))!
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2721  11 Июля 16, 17:29, через 7 мин
64Leon, да нет,я не заметил разницы,разве чутьчуть,и то потому что меньше нагрев делал
Termist Студент Ростов-на-Дону 46 1
Отв.2722  12 Июля 16, 21:48
Проблема образовалась. Стоит брага на ДД, уже неделю, шапка не осела но и брожения по гидрозатвору не наблюдаю, затишье произошло на 4 день. Кто виноват, дрожжи так и не приобрел, времени не хватает в световой день.
Aky Бакалавр Санкт-Петербург 99 77
Отв.2723  12 Июля 16, 22:58
Проблема образовалась. Стоит брага на ДД, уже неделю, шапка не осела но и брожения по гидрозатвору не наблюдаю, затишье произошло на 4 день. Кто виноват, дрожжи так и не приобрел, времени не хватает в световой день.
Termist, 12 Июля 16, 21:48
А есть чем сахар измерить? Ареометр-сахарометр? (Если, помимо дрожжей,  и этой штуки у тебя нет, то беда, брат. Озаботься уж). Не скажу за дикие дрожжи, но на винных абрикоса у меня сбраживает дней за 5-6 в ноль по сахару. Так что, если других способов нет, то пробуй на вкус. Если выбродила, то сахар не будет чувствоваться, и бражный дух такой спиртовой должен ощущаться. И если перемешать все, то не должна шипеть практически.
Если все так, то гони.
марк4 Специалист Забыть не заехать 167 23
Отв.2724  12 Июля 16, 23:14, через 17 мин
Перегонял методом паровой мацерации и классикой чисто абрикос, барда пахнет, самогон нет. Лучше бы на варенье пустил, абрикосы культурные, крупные, сладкие. Выход большой.
Termist Студент Ростов-на-Дону 46 1
Отв.2725  13 Июля 16, 12:29
бражный дух такой спиртовой должен ощущатьсяAky, 12 Июля 16, 22:58
ощущается,еще как
И если перемешать все, то не должна шипеть практически.Aky, 12 Июля 16, 22:58
А вот если флягу потрясти, то гидрозатвор как сумасшедший пузырит ))
Aky Бакалавр Санкт-Петербург 99 77
Отв.2726  13 Июля 16, 12:45, через 16 мин
Тогда тряси ее дальше (а лучше мешай какой-нибудь лопаткой) по нескольку раз в день, пока пузырить не перестанет. Делать это надо было с самого первого дня вообще то (шапку топить).
Termist Студент Ростов-на-Дону 46 1
Отв.2727  13 Июля 16, 12:46, через 2 мин
Тогда тряси ее дальше (а лучше мешай какой-нибудь лопаткой) по нескольку раз в день, пока пузырить не перестанет. Делать это надо было с самого первого дня вообще то (шапку топить).Aky, 13 Июля 16, 12:45
Мешал ,каждый день. Сейчас попробовал, кислит сильно, боюсь не скисла ли
Игорь_61rus Студент Ростов-на-Дону 16 5
Отв.2728  13 Июля 16, 16:04
Ребята, скажите брага абрикосовая при перегонке сильно пенится или нет?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2729  13 Июля 16, 17:10
Игорь_61rus, пенится о....енно,так что лучше пеногаситель готовь.Я мудохался,пока боботик не купил.
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 201
Отв.2730  14 Июля 16, 21:37
Мешал ,каждый день. Сейчас попробовал, кислит сильно, боюсь не скисла лиTermist, 13 Июля 16, 12:46
Ставьте на перегон.
Termist Студент Ростов-на-Дону 46 1
Отв.2731  14 Июля 16, 23:26
Ставьте на перегон.АлкоХимик, 14 Июля 16, 21:37
уже гоню)))
chik-chik Студент Волгоград 31 8
Отв.2732  15 Июля 16, 14:32
Есть ли смысл добавлять в абрикосовую брагу ферменты А/Г/П/Ц?
Я добавил. Стоит третий день. Мне кажется, меньше стало нераздавленных абрикосин (давил вручную. Более однородная брага.
Но я сбраживаю вместе с косточками. Нет ли минусов при добавлении ферментов?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.2733  15 Июля 16, 17:21
Игорь_61rus,
Есть ли смысл добавлять в абрикосовую брагу ферменты А/Г/П/Ц?chik-chik, 15 Июля 16, 14:32
Для фруктов есть Пекталитический фермент, весьма дорогой. Зерновые на фруктах не пробовал.(покупал у Маковки).
Ребята, скажите брага абрикосовая при перегонке сильно пенится или нет?Игорь_61rus, 13 Июля 16, 16:04
Есть такое дело. У меня куб почти открытый, я накрываю крышкой, довожу до кипения,-шумовкой собираю пену, выключаю, собираю и перегоняю, все получается нормально ИМХО(напрактиковался на зерновых). Можно попробовать скорость уменьшить.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.2734  15 Июля 16, 17:25, через 5 мин
Возможно тупой вопрос, но рискну.
После того как перелил абрикосовое сусло в отдельную бочку, осталась мезга, жидковатая. Я про неё забыл на неделю или две. Сейчас открыл бочку, от туда несёт ацетоном. Сразу в унитаз или можно плеснуть чутка воды и перегнать?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.2735  15 Июля 16, 19:00
Сейчас открыл бочку, от туда несёт ацетоном. Сразу в унитаз или можно плеснуть чутка воды и перегнать?ШТУРМАН БАСОВ, 15 Июля 16, 17:25
Сейчас этих абрикос ну очень много. Я отжимки выкидываю. Тем более такой "фан". Ты же вроде на "Юге". Нету фрукты,-проблема, есть,-еще больше проблема.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.2736  15 Июля 16, 21:02
Сейчас этих абрикос ну очень много. Я отжимки выкидываю. Тем более такой "фан". Ты же вроде на "Юге". Нету фрукты,-проблема, есть,-еще больше проблема.монтер, 15 Июля 16, 19:00
Та жерделей по за щиткам надёргал вот и всё. За забором чужая или цены на неё как на золото.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2737  15 Июля 16, 21:32, через 31 мин
Вопрос - а оно вам надо? В смысле, нормальный, чисто абрикосовый самогон?Если можно, то обоснуйте всю прелесть получения "чисто абрикоса". Меня, прежде всего, интересует экономическая составляющая. Но и от СУБЪЕКТИВНЫХ восторгов, типа, "..это самое лучшее, что я, когда-либо пил(нюхал, делал и т. д.), и это просто пипец", я не отвернусь.
Очень хочется понимания людей.
Termist Студент Ростов-на-Дону 46 1
Отв.2738  15 Июля 16, 21:53, через 21 мин
При втором перегоне водой нужно разбавлять, при первом перегоне не отбирал ни головы ни хвосты?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.2739  16 Июля 16, 16:25
. Меня, прежде всего, интересует экономическая составляющая.Дедушка Самогонщик, 15 Июля 16, 21:32
В этом году абрикосы много, делай сколько хочешь. Просто есть материал, он лежит под "ногами". Жара малость накладывает ограничения.

Добавлено через 15ч. 33мин.:

При втором перегоне водой нужно разбавлять, при первом перегоне не отбирал ни головы ни хвосты?Termist, 15 Июля 16, 21:53
Я обычно разбавляю до 27%. Если гнал до "0", то может быть крепость у тебя и небольшая, ареометр в помощь.