КТО ПОДСКАЖЕТ КАКУЮ ДЭЛЬТУ ЛУЧШЕ СТАВИТЬ НА ФРУКТЫ, КТО ДЕЛАЛ НА АВТОМАТИКЕ?
Можно конечно всё сделать и по-проще, сразу с короткой колонной, но, что-то хочется так. Может ,кто, что посоветует?

На 35 литров абрикосы залил 20л. водымонтер, 03 Июля 16, 20:20Так это совсем кисель же....У меня 50/50-так густющая брага,жуть.Вот задумываюсь о том,как перегонять-процедить ведь вряд-ли получится.А гуща,скорее всего,будет пригорать...
Так это совсем кисель же....У меня 50/50-так густющая брага,жуть.Вот задумываюсь о том,как перегонять-процедить ведь вряд-ли получится.А гуща,скорее всего,будет пригорать...Cyanide, 04 Июля 16, 12:42Да нет, она перебродит и мезга "отобъется" от жидкости. Потом на пресс и на перегон. Вот отжимать её тяжело(очень липкая мезга,забивает ткань), но прессом нормально(в холщовом мешке отжимаю). Сейчас ходил перемешивать, уже не такая густая, так что процесс идет,-булькает весело. Стоит бродит в подвале, там хоть 22гр. Можно смириться с небольшими потерями жидкости и отжать вручную через несколько слоев марли, тюли или редкой ткани. Я так неоднократно отжимал, да и сейчас бывает, если небольшие объемы. Все "в наших руках".
Бродит 1 день на ДД. Как поступить, сколько на ДД будет бродить ? Я так понял, через 4 дня нужно пюре откинуть и под гидрозатвор еще на пару дней, правильно или она через пару дней уже на ДД отбродит?Termist, 05 Июля 16, 00:09На ДД может бродить и месяц. Можешь ничего не откидывать пусть так и бродит на ДД, с мезгой. Когда отбродит, процедишь или перегонишь вместе с кашей.
Не могу понять, сколько голов откинуть и сколько воды лить перед самой прегонкой. В наличии только дистиллятор проточный , вкусовых качеств от него не ждать ?Termist, 05 Июля 16, 00:09Я всегда при первом перегоне, грамм по 50 откидываю, а на втором уже 10% от АС во всех брагах, ну и по запаху ещё смотрю. Куб 50литров, это около 40л браги
Не могу понять, сколько голов откинуть и сколько воды лить перед самой прегонкой. В наличии только дистиллятор проточный , вкусовых качеств от него не ждать ?Termist, 05 Июля 16, 00:09При первой перегонки я отбираю 1% от залитого в куб. Можно вообще не отбирать. Воду никуда лить не надо. Если с Ростова, купи дрожжи в магазине самогон-водка, там есть развески по 100 гр., я сейчас пользуюсь Оенофермом, при твоих объёмах тебе их хватит на весь сезон. Желательно все сбраживать с гидрозатвором, тем самым создается небольшое давление СО2, что благоприятно сказывается на сусле(книжка "Истина в вине" - Т. Хиабахов Заведующий кафедрой нашего института виноградорства и виноделия. Кандидат технических наук, доцент.) и на дистилляте. Рекомендует и перегонять виноматериал побыстрее, пока он насыщен углекислым газом. При второй дистилляции отбери 2% голов от залитого в куб 25-30% СС и отбирай до 45-55% крепости в струе, гони неспешно и все получится.
Рекомендует и перегонять виноматериал побыстрее, пока он насыщен углекислым газом.монтер, 06 Июля 16, 18:39монтер, я первоисточник не читал но фразу не понял.
монтер, я первоисточник не читал но фразу не понял.Поймешь, когда начнешь бороться с брызгоуносом.
il-valery, 07 Июля 16, 08:59
Газированные бражки перегонять - то еще весельеAky, 07 Июля 16, 13:55А дождаться когда выбродит..., - невмоготу?
монтер, я первоисточник не читал но фразу не понял.il-valery, 07 Июля 16, 08:59Имеется в виду не затягивать с перегоном, сусло в этот момент остается обескислороженным, что и повышает качество дисстиллятов. Понятно, что все надо делать без фанатизма. Надо на досуге отсканировать несколько страниц.
А дождаться когда выбродит..., - невмоготу?ефим, 07 Июля 16, 15:18продуть азотом и всего то делов
...дуршлагом вынимаю на 3-4 день брожения ,и в сахарный мешок её , подвешиваю на ночь над ведром , почти всё к утру стекает...Спасибо, очень мне эта идея понравилась, попробую обязательно. Еще бы вот найти способ брагу сохранить
Я отказался от удаления мезги,раньше отжимал,друшлак и.т.д. Попробовал вместе с мякотью перегнать при внешнем нагреве,ни чего не пригорело ! Получилось очень хорошоТак время ведь погона и расход топлива могут увеличиться почти вдвое, учитывая соотношение объемов чистой браги и с мезгой