Самогон из абрикоса
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.2740 17 Июля 16, 12:16
Поставил 12 июня эвробочку браги на обрикосах 230 л. и через 12 часов еще одну эвробочку 230 л. абрикосовой браги. Дрожжи винные , подкормка дрожжевая хорошая, пеногаситель , антибиотик 5 дневного действия.. На 10 кг. абрикосов 3кг сахара белорусского в каждой бочке примерно по 60 кг. абрикосового пюре, бродит очень активно.Мешаю раза 3-4 в день.Сегодня утром обратил внимание на то, что шапка начала темнеть из желтого цвет переходит в темный беж, перемешаешь шапку -опять желтый..потом постепенно темнеет. Бурление сегодня утром уже вмеру вялое.., думаю дня 3 еще и отбродит. Вопрос к бывалым -может уже не ждать три дня , а на пресе виноградном отжать шапку и слить в бочку отжим? или может вмеcте c пюре абрикосовым перегонять, на парогене или индукционке брагу на медной клюшке по Габриэлю, потом дробно на нерже с польским буфером на нем колонна малая стеклянная колпачковая 375 потом царга пастеризации и деф сверху. Кто подскажет..с пюре гнать или же отжат шапку ? Р.S. Бля бочка 230 л. уже на подходе с винной пастой виноградной от Матоса -чача почти вызрела завтра гнать нужно..опять почти одновременно 3бочки созрели!
Termist
Студент
Ростов-на-Дону
46 1
Отв.2741 17 Июля 16, 13:10, через 54 мин
Я обычно разбавляю до 27%. Если гнал до "0", то может быть крепость у тебя и небольшая, ареометр в помощь.монтер, 16 Июля 16, 16:25Гнал не до "0", буду на второй перегон ставить посмотрю что получится
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.2742 17 Июля 16, 13:36, через 27 мин
Братцы..! Помогите..! Посоветуйте..! Как лучше..!
-"Ответ #2838: Сегодня в 12:16 Поставил 12 июня эвробочку браги на обрикосах 230 л. и через 12 часов еще одну эвробочку 230 л. абрикосовой браги. Дрожжи винные , подкормка дрожжевая хорошая, пеногаситель , антибиотик 5 дневного действия.. На 10 кг. абрикосов 3кг сахара белорусского в каждой бочке примерно по 60 кг. абрикосового пюре, бродит очень активно.Мешаю раза 3-4 в день.Сегодня утром обратил внимание на то, что шапка начала темнеть из желтого цвет переходит в темный беж, перемешаешь шапку -опять желтый..потом постепенно темнеет. Бурление сегодня утром уже вмеру вялое.., думаю дня 3 еще и отбродит. Вопрос к бывалым -может уже не ждать три дня , а на пресе виноградном отжать шапку и слить в бочку отжим? или может вмеcте c пюре абрикосовым перегонять, на парогене или индукционке брагу на медной клюшке по Габриэлю, потом дробно на нерже с польским буфером на нем колонна малая стеклянная колпачковая 375 потом царга пастеризации и деф сверху. Кто подскажет..с пюре гнать или же отжат шапку ? Р.S. Бля бочка 230 л. уже на подходе с винной пастой виноградной от Матоса -чача почти вызрела завтра гнать нужно..опять почти одновременно 3бочки созрели! Посл. ред. Сегодня в 13:35 от BIG DUGLAS"
-"Ответ #2838: Сегодня в 12:16 Поставил 12 июня эвробочку браги на обрикосах 230 л. и через 12 часов еще одну эвробочку 230 л. абрикосовой браги. Дрожжи винные , подкормка дрожжевая хорошая, пеногаситель , антибиотик 5 дневного действия.. На 10 кг. абрикосов 3кг сахара белорусского в каждой бочке примерно по 60 кг. абрикосового пюре, бродит очень активно.Мешаю раза 3-4 в день.Сегодня утром обратил внимание на то, что шапка начала темнеть из желтого цвет переходит в темный беж, перемешаешь шапку -опять желтый..потом постепенно темнеет. Бурление сегодня утром уже вмеру вялое.., думаю дня 3 еще и отбродит. Вопрос к бывалым -может уже не ждать три дня , а на пресе виноградном отжать шапку и слить в бочку отжим? или может вмеcте c пюре абрикосовым перегонять, на парогене или индукционке брагу на медной клюшке по Габриэлю, потом дробно на нерже с польским буфером на нем колонна малая стеклянная колпачковая 375 потом царга пастеризации и деф сверху. Кто подскажет..с пюре гнать или же отжат шапку ? Р.S. Бля бочка 230 л. уже на подходе с винной пастой виноградной от Матоса -чача почти вызрела завтра гнать нужно..опять почти одновременно 3бочки созрели! Посл. ред. Сегодня в 13:35 от BIG DUGLAS"
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.2743 17 Июля 16, 14:02, через 26 мин
Гнал не до "0", буду на второй перегон ставить посмотрю что получитсяTermist, 17 Июля 16, 13:10Если не до "0", то крепость может быть 50%, имей это ввиду, надо разбавлять тогда.
BIG DUGLAS,Я так понял ты не успеваешь с перегоном, отожми и на гидрозатвор, пусть дображивает, только в прохладном месте.
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.2744 17 Июля 16, 14:25, через 24 мин
МОНТЕР -я успеваю , а в прохладное место физически не переместить вес почти 240 кг.!! А так у меня в туалете бочки с брагой зреют температура +28 по Цельсию. В своем сообщении см.выше , я вопрошаю про - 1)с мезгой гнать или мезгу отжать и без нее гнать. 2)и на пару(парогенератор) или на индукции перегонять первый перегон не дробный.
Termist
Студент
Ростов-на-Дону
46 1
Отв.2745 17 Июля 16, 20:21
Если не до "0", то крепость может быть 50%, имей это ввиду, надо разбавлять тогда.монтер, 17 Июля 16, 14:02крепость сейчас 72, если верить ареометру.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.2746 17 Июля 16, 20:46, через 25 мин
крепость сейчас 72, если верить ареометру.Termist, 17 Июля 16, 20:21Разведи водой где до 27% и перегоняй. Надеюсь ты скачал на сайте полезные "проги" калькуляторы там есть. Сейчас замеры спиртуозности надо делать с поправкой на температуру раствора.
MK6GTi
Бакалавр
Замкадье
84 34
Отв.2747 17 Июля 16, 21:37, через 52 мин
Автор был пьяный
1)с мезгой гнать или мезгу отжать и без нее гнать. 2)и на пару(парогенератор) или на индукции перегонять первый перегон не дробный.BIG DUGLAS, 17 Июля 16, 14:25Раньше нужно было вопрошать сбраживать ли с мезгой или по-белому.А теперь уж что цедить\переливать.Гони паром и не придумывай себе невыполнимые задачи.
Termist
Студент
Ростов-на-Дону
46 1
Отв.2748 17 Июля 16, 22:39
Разведи водой где до 27% и перегоняй. Надеюсь ты скачал на сайте полезные "проги" калькуляторы там есть. Сейчас замеры спиртуозности надо делать с поправкой на температуру раствора.монтер, 17 Июля 16, 20:46Скачал, копаюсь понемногу. Измеряю при комнатной , надеюсь все точно
MK6GTi
Бакалавр
Замкадье
84 34
Отв.2749 17 Июля 16, 22:44, через 5 мин
Автор был пьяный
точно это когда +20
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.2750 17 Июля 16, 22:53, через 9 мин
MK6GTi, хотел бы я посмотреть,как ты по белому абрикосовое пюре будешь сбраживать.
MK6GTi
Бакалавр
Замкадье
84 34
Отв.2751 17 Июля 16, 22:57, через 4 мин
Автор был пьяный
makrak80, Добрый однако.Но давай сперва ты это исполнишь.
Добавлено через 2мин.:
Понял о чём ты.
Там следует читать "Раз уж сбродил со шкурками,то и гони со всеми потрохами.Фигли терь мучиться с отцеживанием"
Добавлено через 2мин.:
Понял о чём ты.
Там следует читать "Раз уж сбродил со шкурками,то и гони со всеми потрохами.Фигли терь мучиться с отцеживанием"
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.2752 17 Июля 16, 23:13, через 17 мин
MK6GTi, сок из абрикосы почти неможливо отжать,поэтому я её брожу просто размяв.А на 2-3 сутки откидываю дуршлагом шапку из мезги,а перед перегоном вынимаю кости.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.2753 17 Июля 16, 23:28, через 16 мин
сок из абрикосы почти неможливо отжать,makrak80, 17 Июля 16, 23:13Да, свежий отжать проблема, течёт кисель. А вот я её приварил градусов до 85°С и вот тогда всё хорошо отжалось, уже сбродило и перегнал вчера на НБК, СС очень душистый.
Я её всю в этом году варил с целью стерилизации, потом винными дрожжами заправил, сбродило за две недели.
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.2754 18 Июля 16, 01:25
Значит будем гнать абрикосовую брагу с мезгой -паром!!
MK6GTi
Бакалавр
Замкадье
84 34
Отв.2755 18 Июля 16, 06:24
На страницах этой темы встречал рекомендации не выдерживать абрикоску в бочке.Кто нить может возразить этому, опираясь на личный опыт?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2756 18 Июля 16, 07:42
MK6GTi, В белую отличная Абрикосовая водка,поставишь в бочку или на чипсы,тоже отличный напиток,но запах Абрикоса уходит.
Единственное что белая через пол года +- может поменять вкус в худшую сторону.Но кто ее хранить столько будет?
Единственное что белая через пол года +- может поменять вкус в худшую сторону.Но кто ее хранить столько будет?
Сэм0904
Новичок
Донецк
1
Отв.2757 18 Июля 16, 17:17
Я никогда не пробовал самогон из абрикос, а начитавшись отзывов решил использовать этот фрукт.
Было 6 литров сахарного самогона (двойная перегонка, месяц на дубовой коре - хороший был ).
Смешал с 7кг абрикосовой "каши". Выдержал неделю. Перегнал. Получился до безобразия сильный фруктовый аромат - аж противно.
Фильтрование конечно уменьшило "амбре" туалетного освежителя, но до благородных ароматов далеко.
Возможно я балованный или скорее всего выбрал корявую технологию.
А может время поправит?
Было 6 литров сахарного самогона (двойная перегонка, месяц на дубовой коре - хороший был ).
Смешал с 7кг абрикосовой "каши". Выдержал неделю. Перегнал. Получился до безобразия сильный фруктовый аромат - аж противно.
Фильтрование конечно уменьшило "амбре" туалетного освежителя, но до благородных ароматов далеко.
Возможно я балованный или скорее всего выбрал корявую технологию.
А может время поправит?
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.2758 18 Июля 16, 19:20
Я никогда не пробовал самогон из абрикосСэм0904, 18 Июля 16, 17:17Может это просто не твое? Все болгарско-сербские фруктовые дистилляты предполагают эту некоторую чрезмерность вкуса и запаха. К этому надо привыкать и понятно что нравится не всем. Кто то пьет 40% спирт и все эти отдушки для него не имеют никакого смысла.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.2759 18 Июля 16, 19:41, через 22 мин
Сэм0904, наверное слишком много абрикос дал,я обычно пол 3х литровой банки лущеных заливаю.