Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 135 136 137 138 139 140 141 ... 183 138
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.2740  17 Июля 16, 12:16
Поставил 12 июня эвробочку браги на обрикосах 230 л. и через 12 часов еще одну эвробочку 230 л. абрикосовой браги. Дрожжи винные , подкормка дрожжевая хорошая, пеногаситель , антибиотик 5 дневного действия.. На 10 кг. абрикосов 3кг сахара белорусского в каждой бочке примерно по 60 кг. абрикосового пюре, бродит очень активно.Мешаю раза 3-4 в день.Сегодня утром обратил внимание на то, что шапка начала темнеть из желтого  цвет  переходит в темный беж, перемешаешь шапку -опять желтый..потом постепенно темнеет. Бурление сегодня утром уже вмеру вялое.., думаю дня 3 еще и отбродит. Вопрос к бывалым -может уже не ждать три дня , а на пресе виноградном отжать шапку и слить в бочку отжим? или может вмеcте c пюре абрикосовым  перегонять, на парогене или индукционке брагу на медной клюшке по Габриэлю, потом дробно на нерже с польским буфером на нем колонна малая стеклянная колпачковая 375 потом царга пастеризации и деф сверху. Кто подскажет..с пюре гнать или же отжат шапку ?   Р.S. Бля бочка 230 л. уже на подходе с винной пастой виноградной от Матоса -чача почти вызрела завтра гнать нужно..опять почти одновременно 3бочки созрели!
Termist Студент Ростов-на-Дону 46 1
Отв.2741  17 Июля 16, 13:10, через 54 мин
Я обычно разбавляю до 27%. Если гнал до "0", то может быть крепость у тебя и небольшая, ареометр в помощь.монтер, 16 Июля 16, 16:25
Гнал не до "0", буду на второй перегон ставить Улыбающийся посмотрю что получится
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.2742  17 Июля 16, 13:36, через 27 мин
Братцы..! Помогите..! Посоветуйте..! Как лучше..!
 
-"Ответ #2838: Сегодня в 12:16  Поставил 12 июня эвробочку браги на обрикосах 230 л. и через 12 часов еще одну эвробочку 230 л. абрикосовой браги. Дрожжи винные , подкормка дрожжевая хорошая, пеногаситель , антибиотик 5 дневного действия.. На 10 кг. абрикосов 3кг сахара белорусского в каждой бочке примерно по 60 кг. абрикосового пюре, бродит очень активно.Мешаю раза 3-4 в день.Сегодня утром обратил внимание на то, что шапка начала темнеть из желтого  цвет  переходит в темный беж, перемешаешь шапку -опять желтый..потом постепенно темнеет. Бурление сегодня утром уже вмеру вялое.., думаю дня 3 еще и отбродит. Вопрос к бывалым -может уже не ждать три дня , а на пресе виноградном отжать шапку и слить в бочку отжим? или может вмеcте c пюре абрикосовым  перегонять, на парогене или индукционке брагу на медной клюшке по Габриэлю, потом дробно на нерже с польским буфером на нем колонна малая стеклянная колпачковая 375 потом царга пастеризации и деф сверху. Кто подскажет..с пюре гнать или же отжат шапку ?  Р.S. Бля бочка 230 л. уже на подходе с винной пастой виноградной от Матоса -чача почти вызрела завтра гнать нужно..опять почти одновременно 3бочки созрели! Посл. ред. Сегодня в 13:35 от BIG DUGLAS"
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2743  17 Июля 16, 14:02, через 26 мин
Гнал не до "0", буду на второй перегон ставить  посмотрю что получитсяTermist, 17 Июля 16, 13:10
Если не до "0", то крепость может быть 50%, имей это ввиду, надо разбавлять тогда.
BIG DUGLAS,Я так понял ты не успеваешь с перегоном, отожми и на гидрозатвор, пусть дображивает, только в прохладном месте.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.2744  17 Июля 16, 14:25, через 24 мин
МОНТЕР -я успеваю , а в прохладное место физически не переместить вес почти 240 кг.!! А так у меня в туалете бочки с брагой зреют температура +28 по Цельсию. В своем сообщении см.выше , я вопрошаю про - 1)с мезгой гнать или мезгу отжать  и без нее гнать. 2)и на пару(парогенератор) или на индукции перегонять первый перегон не дробный.
Termist Студент Ростов-на-Дону 46 1
Отв.2745  17 Июля 16, 20:21
Если не до "0", то крепость может быть 50%, имей это ввиду, надо разбавлять тогда.монтер, 17 Июля 16, 14:02
крепость сейчас 72, если верить ареометру.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2746  17 Июля 16, 20:46, через 25 мин
крепость сейчас 72, если верить ареометру.Termist, 17 Июля 16, 20:21
Разведи водой где  до 27% и перегоняй. Надеюсь ты скачал на сайте полезные "проги" калькуляторы там есть. Сейчас замеры спиртуозности надо делать с поправкой на температуру раствора.
MK6GTi Бакалавр Замкадье 84 34
Отв.2747  17 Июля 16, 21:37, через 52 мин Автор был пьяный
1)с мезгой гнать или мезгу отжать  и без нее гнать. 2)и на пару(парогенератор) или на индукции перегонять первый перегон не дробный.BIG DUGLAS, 17 Июля 16, 14:25
Раньше нужно было вопрошать сбраживать ли с мезгой или по-белому.А теперь уж что цедить\переливать.Гони паром и не придумывай себе невыполнимые задачи.
Termist Студент Ростов-на-Дону 46 1
Отв.2748  17 Июля 16, 22:39
Разведи водой где  до 27% и перегоняй. Надеюсь ты скачал на сайте полезные "проги" калькуляторы там есть. Сейчас замеры спиртуозности надо делать с поправкой на температуру раствора.монтер, 17 Июля 16, 20:46
Скачал, копаюсь  понемногу. Измеряю при комнатной , надеюсь все точно Улыбающийся
MK6GTi Бакалавр Замкадье 84 34
Отв.2749  17 Июля 16, 22:44, через 5 мин Автор был пьяный
точно это когда +20
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2750  17 Июля 16, 22:53, через 9 мин
MK6GTi, хотел бы я посмотреть,как ты по белому абрикосовое пюре будешь сбраживать.
MK6GTi Бакалавр Замкадье 84 34
Отв.2751  17 Июля 16, 22:57, через 4 мин Автор был пьяный
makrak80, Добрый однако.Но давай сперва ты это исполнишь.

Добавлено через 2мин.:

Понял о чём ты.
Там следует читать "Раз уж сбродил со шкурками,то и гони со всеми потрохами.Фигли терь мучиться с отцеживанием"
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2752  17 Июля 16, 23:13, через 17 мин
MK6GTi, сок из абрикосы почти неможливо отжать,поэтому я её брожу просто размяв.А на 2-3 сутки откидываю дуршлагом шапку из мезги,а перед перегоном вынимаю кости.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.2753  17 Июля 16, 23:28, через 16 мин
сок из абрикосы почти неможливо отжать,makrak80, 17 Июля 16, 23:13
Да, свежий отжать проблема, течёт кисель. А вот я её приварил градусов до 85°С и вот тогда всё хорошо отжалось, уже сбродило и перегнал вчера на НБК, СС очень душистый.
Я её всю в этом году варил с целью стерилизации, потом винными дрожжами заправил, сбродило за две недели.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.2754  18 Июля 16, 01:25
Значит будем гнать абрикосовую брагу с мезгой -паром!!
MK6GTi Бакалавр Замкадье 84 34
Отв.2755  18 Июля 16, 06:24
На страницах этой темы встречал рекомендации не выдерживать абрикоску в бочке.Кто нить может возразить этому, опираясь на личный опыт?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2756  18 Июля 16, 07:42
MK6GTi, В белую отличная Абрикосовая водка,поставишь в бочку или на чипсы,тоже отличный напиток,но запах Абрикоса уходит.
Единственное что белая через пол года +- может поменять вкус в худшую сторону.Но кто ее хранить столько будет?
Сэм0904 Новичок Донецк 1
Отв.2757  18 Июля 16, 17:17
Я никогда не пробовал самогон из абрикос, а начитавшись отзывов решил использовать этот фрукт.
Было 6 литров сахарного самогона (двойная перегонка, месяц на дубовой коре - хороший был
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
  ).
Смешал с 7кг абрикосовой "каши". Выдержал неделю. Перегнал. Получился до безобразия сильный фруктовый аромат - аж противно.
Фильтрование конечно уменьшило "амбре" туалетного освежителя, но до благородных ароматов далеко.
Возможно я балованный или скорее всего выбрал корявую технологию.
А может время поправит?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.2758  18 Июля 16, 19:20
Я никогда не пробовал самогон из абрикосСэм0904, 18 Июля 16, 17:17
Может это просто не твое? Все болгарско-сербские фруктовые дистилляты предполагают эту некоторую чрезмерность вкуса и запаха. К этому надо привыкать и понятно что нравится не всем. Кто то пьет 40% спирт и все эти отдушки для него не имеют никакого смысла.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2759  18 Июля 16, 19:41, через 22 мин
Сэм0904, наверное слишком много абрикос дал,я обычно пол 3х литровой банки лущеных заливаю.