Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 138 139 140 141 142 143 144 ... 183 141
odin61 Бакалавр Псков 91 37
Отв.2800  04 Авг. 16, 17:10
Ставил бражку на абрикосе. на 1 кг абрикос 1 кг сахара + 5 литров воды + ЧКД___A___, 04 Авг. 16, 11:52
Ну уж в Таганроге-то следует 1 кг сахара на 10 кг абрикос, или вообще без сахара. А так - мезгу убрать, поставить под затвор, как бурное закончится - можно и гнать, все равно брага сахарная получилась.
AL kogolik Бакалавр Оренбург 97 32
Отв.2801  04 Авг. 16, 21:35
Вопрос, ставить отдыхать в стекле разведенную до питьевой крепости или укрепленную, а потом перед употреблением разводить?
sergok Студент ЛНР 34 8
Отв.2802  04 Авг. 16, 21:43, через 8 мин
AL kogolik,
ставить отдыхать в стекле разведенную до питьевой крепостиAL kogolik, 04 Авг. 16, 21:35
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2803  05 Авг. 16, 07:59
 AL kogolik, конечно надо развести,во первых если накосячил помутнеет,будешь исправлять.
Во вторых отдых и дает время спирту с водой как следует перемешаться ИМХО
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.2804  05 Авг. 16, 12:05
у уж в Таганроге-то следует 1 кг сахара на 10 кг абрикос, или вообще без сахара. А так - мезгу убрать, поставить под затвор, как бурное закончится - можно и гнать, все равно брага сахарная получилась.odin61, 04 Авг. 16, 17:10
Да именно, я еще южней, абрикос, чернослив как мусора, делаю без сахара. Запах вкуснейший, концентрированная абрикосовая эссенция, головы  вылить в мангал рука не поднимается)), выход конечно не большой, но это не тот случай, когда можно пожертвовать искусством ради ремесла.

Добавлено через 25мин.:

СС мутный, делал из чисто абрикос без сахара, как сделать чтоб дистиллят не был мутным при разбавлении? TolikGolov, 01 Авг. 16, 21:34
Зря я беспокоился, после второй перегонки и разбавления мути нет.
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.2805  13 Авг. 16, 13:15
08.08. Подогнали мне две 100е бочки абрикос уже без косточек. Разделил на три части. В каждую добавил по 5кг сахара и 35л воды. Дрожжи France SuperStart по 25гр. Бродило очень бурно сутки. Потом почти перестало. Мешал дрелью. Каша очень густая. Вот и думаю, как перегонять. Разбавить водой, положить сена в аламбик и в путь? Греть то газом. Кто что посоветует?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2806  13 Авг. 16, 14:02, через 48 мин
Chernomor, у меня в алюм. фляге на газу и с мезгой не пригорала никогда.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.2807  13 Авг. 16, 14:09, через 8 мин
Разбавить водой, положить сена в аламбик и в путь?Chernomor, 13 Авг. 16, 13:15
Это рискованный путь. Если пригорит все испортишь.
Если нет возможности перегнать паром или на водяной бане, то я бы отжал по возможности жидкость из мезги мешком из синтетических нитей и подвесил бы этот мешок со жмыхом ,в емкости для дистилляции, так что бы он не касался дна и стенок, а только жидкости.И так бы перегонял.
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.2808  13 Авг. 16, 17:52
Это если мало. А у меня триста литров этой каши, а аламбик один и всего на 40л. Я с сеном пробовал на яблочной мезге. Может и тут прокатит. 300 литров - это трое суток без перерыва и ещё чутка. Что только не сделаешь ради вкуса и аромата)))
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.2809  13 Авг. 16, 20:13
300 литров - это трое суток без перерыва и ещё чутка.Chernomor, 13 Авг. 16, 17:52
Ну что тогда сказать? Надо искать наемных работников и брать их в долю... ))
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.2810  13 Авг. 16, 21:37
Ага. Мусульман. Им Коран вино пить запрещает. А про крепкий алкоголь там не сказано)))
Marun Новичок Odessa 6
Отв.2811  17 Авг. 16, 12:40
Коллеги, перегоняем наш абрикос - который без дрожжей и сахара, на типа натуральном брожении был. Ареометр показывает 50 алкоголя в первой перегонке - это нормально или мало? Хотим сделать обычный типа абрикосовый шнапс.
64Leon Новичок Таганрог 6 1
Отв.2812  19 Авг. 16, 10:14
Весь урожай жердел в этом году пустил на самогон. Дрожжи не добавлял. Сахар 1 кг на 10 л мезги. Доливал фильтрованную воду. Через неделю отделял от мезги. Так как дистиллятор был еще не готов и пришлось уехать в отпуск, рискнул оставить брагу на месяц. Сейчас сделал первый перегон 14 литров браги в медной самодельной колонне по чертежу КРФ 28-15-800. Нагрев ТЭНом. Температуру пока мерить было нечем, крепость мерил с погрешностью бытовым ареометром. Тот что выписал из Китая, пришел разбитый. Головы пошли примерно 60%, отобрал 300мл, затем около 2л тела до 40% и две порции хвостов разной крепости. Выгнал почти досуха (10%). Производительность была около 2л/час. По запаху головы от тела и от хвостов не отличаются, имеют приятный аромат. Разница только в %. Вкус ВСЕХ фракций приятный. Слитая барда имеет приятный запах жерделевого варенья.

Стоит ли делать второй перегон фракций, если органолептически они хороши?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2813  19 Авг. 16, 17:00
64Leon, Обязательно нужен второй перегон.Запах конечно СС исходника приятный,но в нём всякого дерьма оченно много.Просто не укрепляй сильно и органолептики будет достаточно.
64Leon Новичок Таганрог 6 1
Отв.2814  19 Авг. 16, 17:52, через 52 мин
64Leon, Обязательно нужен второй перегон.....Просто не укрепляй сильно и органолептики будет достаточно.
[/quote]
Есть ли тогда смысл слить все фракции первого перегона вместе, а дробный делать уже во втором?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2815  19 Авг. 16, 18:00, через 9 мин
64Leon, головы не лей , а хвосты можно.Вообще первый погон принято гнать в одну посуду не дробя,почти до воды.А на втором уже дробно.
AL kogolik Бакалавр Оренбург 97 32
Отв.2816  22 Авг. 16, 21:31
Перегнал свою брагв. На 1.5 ведра абрикос добавил 2 кг сахара, забродил дикими дрожжами. Первый погон особенно в начале вонял абрикосом аж до химии, затем получше. Во второй погон упустил хвостов(отбор тела прекратил при 15 гр в струе). ПОЛУЧИЛ 1,6л 55%. Бросил 7 абрикосинок. Попробую еще настоять. Если понравится выпью так, если не попрет-перегоню еще раз.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2817  22 Авг. 16, 22:55
AL kogolik, дохренища хвостов набрал,надо было на 45-50 градусов в струе отбор тела прекращать.
AL kogolik Бакалавр Оренбург 97 32
Отв.2818  23 Авг. 16, 11:48
Да, блин поливал огород и забылся
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.2819  26 Авг. 16, 00:01
Спасибо всем за участие. Короче, опыт такой. Если ставить абрикосовую и добавлять чутка воды, то гнать надо разбавляя водой. И сено в аламбик, а на сено мешок из мешковины. Водой разбавлял 1:1. До воды гнал и ещё чуть-чуть. Сейчас с рыбалки приеду и второй перегон сделаю. Абрикос стоит не более недели, дальше скисает. Так что ставить надо не сразу. Если перегонные мощности ограничены. Как у меня. Может мой опыт кому и пригодится.