Олег71shapa3, 05 Нояб. 12, 18:19Так это у Олег71
Самогон из абрикоса
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.380 05 Нояб. 12, 18:41
shapa3
Бакалавр
Одесса
92 11
Отв.381 06 Нояб. 12, 10:00
Да я понял
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74
Отв.382 12 Нояб. 12, 09:57
Блин, читаю вас и аж во рту абрикоовый дурман появляться начинает.
Т.к. в этом году урожай составил целых 3 абрикоса
(реально всего три штучки), то заниматься абрикотином смысла
не было. Покупным сырьём не пользуюсь из
принципа. Надеюсь в следующем году урожай
не подведёт. Как раз доделаю свой новый
сэмовар и буду тоже с причмокиванием и закрыв
от удовольствия глаза(слепым методом) писать
о своём абрикотине.
Т.к. в этом году урожай составил целых 3 абрикоса
(реально всего три штучки), то заниматься абрикотином смысла
не было. Покупным сырьём не пользуюсь из
принципа. Надеюсь в следующем году урожай
не подведёт. Как раз доделаю свой новый
сэмовар и буду тоже с причмокиванием и закрыв
от удовольствия глаза(слепым методом) писать
о своём абрикотине.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.383 12 Нояб. 12, 10:05, через 9 мин
Vimax если в следующем году тебе повезет,и будет у тебя урожай,то ты действительно попробуешь самый ароматный из фруктовых дистиллятов,лично я для себя абрикосовый ставлю на первое место,даст бог и ты попробуешь эту вкусняшку
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74
Отв.384 12 Нояб. 12, 11:00, через 55 мин
born78 хоть в этом году мне уже дистиллята "намбар уан"
не пивать, да и половину следующего года тоже, я ...сори, что не по теме, без вкусняшки не остался есть две трёхи яблодоса на дубовой
щепе и две трёхи чаче-граппы тоже на дубе(урожая 2012). Да я ещё с дуру
испортил 40л. вина из Изабеллы(бахнув туда уж очень много тела с чачи для
закрепухи) за, что был жёстко обласкан женою. Но теперь я имею ещё 40л.
пиломатериала для оттачивания фруктового дистиллирования. А с виноградом
я смотрю по отзывам, на много труднее работать, нежели чем с абрикосом.
не пивать, да и половину следующего года тоже, я ...сори, что не по теме, без вкусняшки не остался есть две трёхи яблодоса на дубовой
щепе и две трёхи чаче-граппы тоже на дубе(урожая 2012). Да я ещё с дуру
испортил 40л. вина из Изабеллы(бахнув туда уж очень много тела с чачи для
закрепухи) за, что был жёстко обласкан женою. Но теперь я имею ещё 40л.
пиломатериала для оттачивания фруктового дистиллирования. А с виноградом
я смотрю по отзывам, на много труднее работать, нежели чем с абрикосом.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 460
Отв.385 12 Нояб. 12, 11:07, через 7 мин
born78 хоть в этом году мне уже дистиллята "намбар уан"Работать не труднее, просто ароматика у виноградного очень разная, из разных выжимок с добавлением вина имел йуму разной чачи.Одна отдавала коньяком, другая изюмом с ванилью,третья просто виноградом половина вообще с кислинкой(некоторые говорят что кислинка дает каширность чаче, как напитку).Абрикосин практически одного аромата и конечно по удовольствию пития для меня тоже выше чачи.
А с виноградом
я смотрю по отзывам, на много труднее работать, нежели чем с абрикосом.
Vimax, 12 Нояб. 12, 11:00
shapa3
Бакалавр
Одесса
92 11
Отв.386 12 Нояб. 12, 11:10, через 4 мин
Да не намного труднее, просто мне кажется результат менее предсказуем.
О, опоздал с ответом
О, опоздал с ответом
Аркато
Специалист
Москва - Афины
152 88
Отв.387 04 Дек. 12, 18:28
Настаивал Абрикосовку 46% на дубовой щепе 3 месяца.
Цвет тёмно-соломенный.После первого месяца был привкус дуба,
думал переборщил с навеской,но потом "дубовость" начала пропадать,
и,сейчас практически не чувствуется.
Раз в неделю взбалтывал при открытой крышке.
Аромат абрикоса сохранился,немного изменившись в сочетании с
шоколадом и ванилью.
Цвет тёмно-соломенный.После первого месяца был привкус дуба,
думал переборщил с навеской,но потом "дубовость" начала пропадать,
и,сейчас практически не чувствуется.
Раз в неделю взбалтывал при открытой крышке.
Аромат абрикоса сохранился,немного изменившись в сочетании с
шоколадом и ванилью.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.388 20 Мая 13, 14:27
В прошлом году у нас весь абрикос помёрз: не было его. Но этим летом уже видно - урожай будет невообразимый! Так что ждём...
shapa3
Бакалавр
Одесса
92 11
Отв.389 21 Мая 13, 16:40
Увы,у нас похоже и в этом году абрикос не будет. Сужу по своим деревьям, да и по соседским. Хотя цвело все не плохо...
sagos
Специалист
Краснодар
190 6
Отв.390 21 Мая 13, 16:48, через 9 мин
У нас тоже весь помёрз. На трёх деревьях два плода :-(
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.391 21 Мая 13, 19:09
прям какоето вымирание абрикосов
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51
Отв.392 21 Мая 13, 19:10, через 2 мин
В Краснодаре хорошо цвели, но я не заметил ни одной пчелы. значит тоже и у нас не будет
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.393 21 Мая 13, 19:11, через 2 мин
Да ладно. 4-ре абрикосы и все облеплены тьфу-тьфу
shapa3
Бакалавр
Одесса
92 11
Отв.394 21 Мая 13, 19:13, через 2 мин
После прошлогоднего опыта изготовления абрикосовки в этом году планировал пустить весь свой урожай на благое дело, но... Наверное абрикоса испугалась.
shapa3
Бакалавр
Одесса
92 11
Отв.395 21 Мая 13, 19:14, через 1 мин
Да ладно. 4-ре абрикосы и все облеплены тьфу-тьфуА это где?
Khartsyz, 21 Мая 13, 19:11
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.396 21 Мая 13, 19:17, через 3 мин
shapa3, возле Донецка. Когда цвели было холодно и пчел действительно не видно было. Но был ветер хороший. Завязалось меньше чем в прошлом году, но завязь не осыпалась совсем. Поэтому ожидаю не хуже прошлогоднео урожая.
shapa3
Бакалавр
Одесса
92 11
Отв.397 21 Мая 13, 19:22, через 6 мин
А у меня и в прошлом году было не очень, думал в этом году будет получше - заметил особенность - год плохой, следующий урожайный, а тут облом. Цвело хорошо, а отцвело и завязей нет.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.398 21 Мая 13, 19:34, через 12 мин
А мы в прошлом году покупали от90 до 170 рублей и в этом году купим ,чего бы не стоило,ведь нет конкурентов практически у абрикосовки,кто хоть раз сделал,не остановиться ...лично я да....!
shapa3
Бакалавр
Одесса
92 11
Отв.399 21 Мая 13, 19:35, через 2 мин
ведь нет конкурентов практически у абрикосовки,кто хоть раз сделал,не остановиться ...Согласен!
Al, 21 Мая 13, 19:34