13 кг размял и залил 30 литрами воды+5 кг сахара,born78, 18 Июня 13, 15:21Я так понял, дрожжей не добавлял, бродить будет на диких с абрикос?
Самогон из абрикоса
alexsur
Студент
Запорожье
24 7
Отв.420 18 Июня 13, 17:23
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.421 18 Июня 13, 17:28, через 5 мин
alexsur,да поставил на ДД бродить,для абрикоса добавлять дрожжи нет смысла,на абрикосе своих собственных дрожжей достаточно,единственные дрожжи которые можно добавить так это винных,но я считая что и на ДД полностью и нормально отбродит.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.422 18 Июня 13, 21:05
У меня сегодня маленький праздник, первое ведро абрикос в бочку заложил.У соседа ранний абрикос созрел, вся падалица моя.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.423 18 Июня 13, 21:16, через 11 мин
Я тоже сезон открыл-перегнал первую абрикосовку,получил первые12л сырца,пахнет-слюной задавлюсь...
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.424 18 Июня 13, 21:29, через 14 мин
Ну все похоже я в этом году начал сезон абрикос,прямо сегодня припер 17 кг абрикос немного не кондиция,но это ерунда для браги само то,вообщем не кондицию перебрал,что можно то обрезал ножом,вообщем из 17 кг 4 кг пустил на варенье,остальные 13 кг размял и залил 30 литрами воды+5 кг сахара,так что сезон открыт,в этом году абрикос будет до фига и больше,так что в этом году абрикос держисьне многовато воды и сахара ?
born78, 18 Июня 13, 15:21
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.425 18 Июня 13, 22:13, через 45 мин
не многовато воды и сахара ?мастерлавр, 18 Июня 13, 21:29пропорции можно варьировать,по сахару нормально абрикос при таких пропорциях можно немного добавить,с водой так же все нормально,если считать сахар вода то получается 1/4,плюс 13 кг абрикос на оставшиеся 10 литров воды вполне достаточно,учитывая что абрикоса довольно сладкая.
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.426 18 Июня 13, 22:31, через 18 мин
я планирую 200грамм фруктозы на кило абрикосы. не хочется фруктовый дистиллят разбавлять сахарным.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.427 18 Июня 13, 22:47, через 17 мин
да можешь вообще и без сахара и без фруктозы делать,выход только будет мизерный,с добавлением сахара качество никак не становится меньше,зато выход увеличивается в разы.
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.428 18 Июня 13, 22:50, через 3 мин
,вообще на рынке абрикос просто не реально много,ну в нашем деле лучше всего дармовая не кондиция,born78, 18 Июня 13, 16:20Чем лучше??? "прохфессор"..., опомнись!
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.429 18 Июня 13, 22:52, через 3 мин
,с добавлением сахара качество никак не становится меньше,зато выход увеличивается в разы.born78, 18 Июня 13, 22:47Выход чего? Сахарного самогона, с запахом абрикосы?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.430 18 Июня 13, 23:03, через 11 мин
сахар в абрикосах до 10.5%
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.431 18 Июня 13, 23:38, через 35 мин
остальные 13 кг размял и залил 30 литрами воды+5 кг сахара,так что сезон открыт,в этом году абрикос будет до фига и больше,так что в этом году абрикос держисьborn78, 18 Июня 13, 15:21
Сахаристость свежих абрикосов по статистике находится на уровне 10-12% (это не мои цифры). То есть в 13 кг свежих абрикосов содержится 1,3-1,5 кг сахаров. Полтора килограмма абрикосового сахара + 5 килограммов просто (тростникового или свекловичного) сахара + 30 литров воды - что получится? Получится ли абрикосовая чача, или палинка, или арцах (как это не называй), или получится сахарный просто СЭМ с некоторым вкусом и ароматом абрикоса?
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.432 19 Июня 13, 01:04
или получится сахарный просто СЭМ с некоторым вкусом и ароматом абрикоса?Дедушка Самогонщик, 18 Июня 13, 23:38Да херня получиться-чего там лукавить..
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.433 19 Июня 13, 01:08, через 5 мин
Да херня получиться-чего там лукавить..Сергеевич100, 19 Июня 13, 01:04
Золотые слова. Я бы даже сказал - г... Ну, в общем, самогон не из абрикоса.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.434 19 Июня 13, 08:35
И эту "херню" называют ласково абрикосовка, абрикотин. И пьют её причмокивая.
Погуглил приготовление,абрикосовое вино. Сахар присутствует во всех рецептах приготовления абрикосового вина ,но немного, около 200 грамм на 1 кг абрикос.
Погуглил приготовление,абрикосовое вино. Сахар присутствует во всех рецептах приготовления абрикосового вина ,но немного, около 200 грамм на 1 кг абрикос.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.435 19 Июня 13, 09:10, через 35 мин
Дедушка Самогонщик, Сергеевич100,
вопрос
где грань, которую лично ВЫ готовы определить?
Абрикосовка или говно из абрикоса?
- вообще без сахара?
- 1 к 5 сахар к абрикосу ?
- 1 к 1 ?
вопрос
где грань, которую лично ВЫ готовы определить?
Абрикосовка или говно из абрикоса?
- вообще без сахара?
- 1 к 5 сахар к абрикосу ?
- 1 к 1 ?
sagos
Специалист
Краснодар
190 6
Отв.436 19 Июня 13, 09:18, через 9 мин
alekslug, ну так сахар и должен присутствовать во всех фруктовых винах, кроме виноградного. Ведь сахаров в них мало. Если не добавить, то градус будет очень мал и вино храниться совсем не будет. А у самогона выход будет мизерным. Но вот воды я бы добавлять не стал. Воду есть смысл добавлять только в кислую ягоду для снижения кислотности.
sagos
Специалист
Краснодар
190 6
Отв.437 19 Июня 13, 09:20, через 2 мин
Дедушка Самогонщик, Сергеевич100,Сахаристость сусла 20-25%. Вот и грань, до которой нужно доводить. Если в абрикосе 10% сахара, значит нужно на каждый литр сока добавить ещё 100-150 грамм сахара.
вопрос
где грань, которую лично ВЫ готовы определить?
Абрикосовка или говно из абрикоса?
- вообще без сахара?
- 1 к 5 сахар к абрикосу ?
- 1 к 1 ?
alexeyT, 19 Июня 13, 09:10
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.438 19 Июня 13, 09:24, через 5 мин
alexeyT ,Леш да пусть делают кому как нравится,лично я сегодня добавлю к 13 кг абрикосам+5 кг сахара еще 10 кг абрикос,думаю вкус будет не хуже,а то кто какие пропорции делает,это его личное дело,здесь ведь тема не про чачу или венгерскую палинку,здесь тема просто про самогон из абрикос,мне лично фиолетово кто и как делает,пусть каждый на собственном опыте,выберет наиболее оптимальные пропорции,меня лично все и так устраивает,и я знаю что у меня получится достойный фруктовый дистиллят,кто бы и что не писал на это счет.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.439 19 Июня 13, 09:26, через 3 мин
Если в абрикосе 10% сахара, значит нужно на каждый литр сока добавить ещё 100-150 грамм сахара.sagos, 19 Июня 13, 09:20ты об чем?
я сок из абрикоса не отжимаю...
мятый абрикос + вода + сахар(глюкоза)....