Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 183 24
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.460  19 Июня 13, 11:00
А все остальное - только абрикос.Дедушка Самогонщик, 19 Июня 13, 10:46
Это все замечательно.
Но что делать в Москве, где абрикос 100 руб,кг?
На мой взгляд вполне приемлема технология добавления сахара до общей сахаристости сусла 20%
Если аромата не хватает, то можно декантировать сусло от осадка и перегнать полученное вино дробно и один раз.
Я так делал со сливой, получается очень мягко , насыщенно и ароматно.В этом году попробую с абрикосами.Есть некоторые проблемы с отделением от осадка,но они решаемы.И экономят несколько часов на втором перегоне.
Вообще надо помнить, что каждый  лишний перегон добавляет дистилляту жесткости и требует дополнительной выдержки.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.461  19 Июня 13, 11:04, через 5 мин
Но что делать в Москве, где абрикос 100 руб,кг?Петр1965, 19 Июня 13, 11:00

Заметь, я тоже не в Краснодарском крае живу. И у нас абрикосы сейчас на оптовке столько же стоят. Но сахар добавлять больше не хочу. Эксклюзива хочется.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.462  19 Июня 13, 12:09
В прошлом году обследовал все окрестности в поисках самого ароматного абрикоса или жердели. Нашел одно дерево. Плоды некрупные с горчинкой. Косточка "мохнатая", плохо отделяется от мякоти. Но аромат сильнейший.Когда ставил на сбраживание, косточки отделил от браги на 3-й день. Далее двойная перегонка. Сэм получился ароматный и вкусный. Косточки собрал, подробил и залил спиртом 70%. Получил ароматный спирт для амаретто.  Подмигивающий
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.463  19 Июня 13, 12:10, через 1 мин
подробилalekslug, 19 Июня 13, 12:09
как?
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.464  19 Июня 13, 13:01, через 51 мин
Алексей, когда то дробил за раз до двух вёдер косточек, на всю родню,  приловчился, ставил косточку рубом и просто бил маленьким молоточком  на импровизированой наковаленке. Перед этим их лучше денёк просушить, пока сопливые, из пальцев выскакуют. У нас у женщин мода их в варенье ложить, причём не только в абрикосовое. Подсыпал их раньше и в брагу, и в куб, но ни разу ничего от этого не ощутил. А вчера ещё и палец большой на руке сломал, теперь лущить  некому.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.465  19 Июня 13, 13:03, через 3 мин
ефим, выздоравливай!
я 200 кг заказал, молоточком до второго пришествия лупить придется...
нет ли какого-нибудь электро-механического способа?
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.466  19 Июня 13, 13:28, через 25 мин
alexeyT, молотком дробил.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.467  19 Июня 13, 13:37, через 10 мин
alekslug, охохо...
ПАСИБ!
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.468  19 Июня 13, 14:38
В этом году, если стану с абрикосом заморачиваться, то буду делать примерно так же. Чутком сахара только дрожжи абрикосовые разброжу. А все остальное - только абрикосДедушка Самогонщик, 19 Июня 13, 10:46
ЗОЛОТЫЕ слова. Полностью согласен.
Но что делать в Москве, где абрикос 100 руб,кг?
На мой взгляд вполне приемлема технология добавления сахара до общей сахаристости сусла 20%Петр1965, 19 Июня 13, 11:00
Если нет денег на сырье,надо сменить хобби, или как ты пишешь добавить сахара и называть это сахарным СЭМом С запахом абрикоса.
Я делаю так: беру от 500кг абрикоса,миксером с наваренными саморезами чуток измельчил, добавил ЧКД ( или не добавил) и на брожение. Через неделю убрал косточки и добродил до конца.
Сначала все без гидрозатвора, потом ОН желателен.. Дать постоять браге сколько есть возможность для винификации..(только чтоб уксусное не пошло) и паром перегнать тупо до упора.
Потом в самогон первого погона,примерно на 50-70л сс добавить ароматных абрикос около ведра и дать постоять пару недель,(кто желает побольше ароматов) и выгнать на БКМ с тщательным отбором голов и хвостов. Хвосты при 80% уже не беру. И в бочку на годик.( Да, бочка должна быть соответственно подготовлена)ИМХО.

born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.469  19 Июня 13, 15:18, через 40 мин
Вообщем как писал выше,припер сегодня еще 27 кг абрикос,абрикосу сегодня уже брал по 3 гривны за 1 кг,короче ко вчерашнему замесу 13 кг абрикос+5 кг сахара+30 литр воды,добавил в этот замес еще 10 кг абрикос,два таких тазика абрикос перемял в пюре
foto0459.jpg
Foto0459. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

запах на всю квартиру,на редкость ароматная попалась абрикоса,дистиллят из такой абрикосы будет иметь ярко выраженный вкус и аромат,вот как то так и начался сезон абрикос.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.470  19 Июня 13, 16:43

...Я делаю так: беру от 500кг абрикоса,миксером с наваренными саморезами чуток измельчил, добавил ЧКД ( или не добавил) и на брожение. Через неделю убрал косточки и добродил до конца...
Сергеевич100, 19 Июня 13, 14:38
Сергеевич100, Без пастеризации  сырья большая вероятность работы диких дрожжей даже если добавишь ЧКД.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.471  19 Июня 13, 22:46
Без пастеризации  сырья большая вероятность работы диких дрожжей даже если добавишь ЧКД.alekslug, 19 Июня 13, 16:43
Ну и что-пусть дикие, нет проблем..В этом году в Донбассе, грех меньше 200 кг. заводить.    Абрикос будет ВАЛОМ.    Ждемсссссс.
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.472  20 Июня 13, 00:31
Ну и что-пусть дикие, нет проблем.Сергеевич100, 19 Июня 13, 21:46
При изготовление вина, вкус его в первую очередь определяют дрожжи. На ЧКД вино получается много лучше, чем на диких дрожжах.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.473  20 Июня 13, 00:40, через 9 мин
При изготовление вина, вкус его в первую очередь определяют дрожжи. На ЧКД вино получается много лучше, чем на диких дрожжах.alekslug, 20 Июня 13, 00:31

А это кто кого "замочит". У дрожжей же нет демаркационной границы, типа: это мое. это твое. Чья раса сильнее - того и тапки.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.474  20 Июня 13, 00:40, через 1 мин
Хотел прочесть статью, но не смог открыть. Может у кого получится.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.475  20 Июня 13, 01:55
Хотел прочесть статью, но не смог открыть. Может у кого получится.
staut, 20 Июня 13, 00:40

Прикрепил )
ДРОЖЖИ
SACCHAROMYCES CEREVISIAE, ВЫДЕЛЕННЫЕ ИЗ ПЛОДОВ АБРИКОСА (PRUNUS ARMENIACA)

©
2012

Д.А. Абдуллабекова
А.В. Качалкин
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.476  20 Июня 13, 07:40
При изготовление вина, вкус его в первую очередь определяют дрожжи. На ЧКД вино получается много лучше, чем на диких дрожжах.alekslug, 20 Июня 13, 00:31
Насчет вина скорее всего ты прав, но мы ведь ведем речь о дистиллятах из абрикос. И если кто нибудь определит на каких дрожжах у меня АБРИКОСОВКА-насыпте мне за пазуху муравьев.
А на счет кто кого, я  сразу после измельчения абрикос-вливаю УЖЕ РАЗБРОЖЕННЫЕ ЧКД. Думаю что они ДД трахнут первыми. ИМХО, И мое мнение поменьше танцев с бубнами.

staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.477  20 Июня 13, 21:16
Статья научная, но интересная инфа для нас есть. Диких дрожжей на плодах может быть очень мало. Зависит от времени и условий,поэтому ЧКД дают гарантию быстрого начала брожения,для минимизации побочных продуктов.
Киллер -фактор может отсутствовать, в зависимости от штамма, но возможно возникновение гибридных ,даже с лучшими для абрикос характеристиками.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.478  21 Июня 13, 00:15
Хочется уверенности, что брожение идет на правильных дрожжах. И получится самый вкусный вариант браги (вина).
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.479  21 Июня 13, 00:49, через 35 мин
Хочется уверенности, что брожение идет на правильных дрожжах. И получится самый вкусный вариант браги (вина).

alekslug, 21 Июня 13, 00:15
В статье описан способ визуального определения дрожжей. Не разобрался ,как они их отделяют друг от друга.