alekslug, Уверенности добавить можно путем приготовления разводки дрожжей.
В разводке уже достаточно сильный симбиоз именно тех дрожжей, что надо.
staut, или я вопрос не понял или микроскопы отменили.....
Самогон из абрикоса
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 895

Отв.480 21 Июня 13, 08:36
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.481 21 Июня 13, 11:42
Микроскопы не отменяли(бинокуляры тоже). Я имел ввиду как и чем в субстрате отделяют лишнее. Вручную? А если тремор?

alexsur
Студент
Запорожье
24 7

Отв.482 21 Июня 13, 13:46
"ну да,проходили уже у меня без дрожжей через неделю скисло,абрикоса это не виноград что бы на диких дрожжах бродить" (04 июля 2012 ответ №188)Поясни пожалуйста, почему ты раз так советуешь,а раз с точностью до наоборот?
поставил на ДД бродить,для абрикоса добавлять дрожжи нет смысла,на абрикосе своих собственных дрожжей достаточноborn78, 18 Июня 13, 17:28
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.483 21 Июня 13, 14:15 (через 29 мин)
alexsur,Поясняю что бы не было путаницы,та абрикоса которая у меня скисла,и та которая сейчас бродит на ДД,разница между ними в том,что на скисшей абрикосе почти не осталось ДД,по той причине что у нас перед этим прошли сильные дожди,они то и смыли большую часть ДД,поэтому и скисло,та абрикоса которая сейчас бродит,с ней все в порядке,поэтому я и написал что можно ставить на ДД,опять же кто не уверен в качестве абрикос,а так же кто и чем ее могли обработать,для такой абрикосы в качестве подстраховки лучше добавить винных дрожжей.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184

Отв.484 21 Июня 13, 14:28 (через 13 мин)
Поскольку я тут в Питере ни в чём не уверен,сбраживаю по 5кг абрикос с 3мя кг сахара и20г турбодрожжей.Сахар сыплю потому что абрикосы к нам привозят не спелые,выход с них вообще никакой,...вкус и аромат -устраивает,другого всё равно нет итак первые купил по 180кг,потом по 160,140,сейчас по 130р за кило,так что имеем,что имеем...
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.485 21 Июня 13, 15:56
Уверенности добавить можно путем приготовления разводки дрожжей.Хмель, 21 Июня 13, 07:36Спасибо Хмель. Вот и я так думаю. На сэм vulgaris можно и на ДД сбраживать абрикос. Но это не наш путь.Для себя любимого надо делать затор на хороших винных дрожжах,путем предварительного разбраживания их.

Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461

Отв.486 22 Июня 13, 18:20
Всех с началом абрикосового сезона господа!
Завтра начну эту эпопею, абрикос нападало с пару ведер.
Никакими ДД париться не буду.На флягу браги 2 ведра абрикос без косточки, 5-8 кг сахара, 20 грамм дрожжей "Пакмайя", ну и разведу тепленькой, заранее кипяченной водичкой.
После перегонки возьму "сердце" и под дуб на 4-6 месяцев, больше не нужно...
Рисковать и ничего особого придумывать не буду.Абрикосин всегда ядренный и ароматный, вчерась пили прошлого года заначку.
Завтра начну эту эпопею, абрикос нападало с пару ведер.
Никакими ДД париться не буду.На флягу браги 2 ведра абрикос без косточки, 5-8 кг сахара, 20 грамм дрожжей "Пакмайя", ну и разведу тепленькой, заранее кипяченной водичкой.
После перегонки возьму "сердце" и под дуб на 4-6 месяцев, больше не нужно...
Рисковать и ничего особого придумывать не буду.Абрикосин всегда ядренный и ароматный, вчерась пили прошлого года заначку.
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 189

Отв.487 22 Июня 13, 18:56 (через 37 мин)
а как перегоняешь ? в смысле прямой нагрев или пар ? не пригорает ?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.488 22 Июня 13, 20:50
мастерлавр, я в том году вообще на тэны высыпал....
без проблем
без проблем
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 189

Отв.489 22 Июня 13, 21:23 (через 33 мин)
просто где-то слышал, что якобы абрикосовая пригорает.
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.490 22 Июня 13, 22:42
.На флягу браги 2 ведра абрикос без косточки, 5-8 кг сахара, 20 грамм дрожжей "Пакмайя", ну и разведу тепленькой, заранее разведенной водичкойАгроном, 22 Июня 13, 18:20Это круто...
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461

Отв.491 23 Июня 13, 00:12
а как перегоняешь ? в смысле прямой нагрев или пар ? не пригорает ?Песочка на дно фляги, пищевая фольга уложенная на дно, делаю дырки шилом и все.
мастерлавр, 22 Июня 13, 18:56
Хотя можно и просто гнать на газу, без фольги.
В выгоне абрикосина нужно маленький огонь и терпение.
Это же азы, мне бабушка посоветовала, ей уже 78 лет.)))))))
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 189

Отв.492 23 Июня 13, 09:06
я вообще-то собирался слить жидкую часть и перегнать на газу, а гущу перегнать паром.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.493 23 Июня 13, 09:29 (через 24 мин)
А в чем смысл то,что бы жидкую часть перегонять на газу а гущу паром,перегоняя гущу отдельно,потеряешь самую ароматную часть дистиллята,да и вообще для чего отделять гущу,если все равно на газу никогда не пригорает.
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 189

Отв.494 23 Июня 13, 09:40 (через 11 мин)
в том и смысл - подстраховаться от пригара. а раздельно, чтобы время сэкономить, потом все дистилляты смешаю, все ароматы останутся. я так с зерновыми делаю - жидкую часть браги на газу перегоняю, а саму кашу паром. время экономится.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.495 23 Июня 13, 09:43 (через 3 мин)
мастерлавр, если 2 аппарата, то время почти в 2 раза меньше уходит...я также делаю
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 189

Отв.496 23 Июня 13, 09:48 (через 6 мин)
да и с одним тоже экономия приличная - пока паром прогреешь, по крайней мере с моим парогеном. а прямой нагрев гораздо быстрей.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.497 23 Июня 13, 09:50 (через 2 мин)
от чего подстраховаться то,от пригара,так уже сколько раз писать то можно,не пригорает никогда даже с гущей,ладно я написал а там делайте как хотите,каждый пусть сам решает как ему перегонять.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461

Отв.498 23 Июня 13, 13:04
в том и смысл - подстраховаться от пригара. а раздельно, чтобы время сэкономить, потом все дистилляты смешаю, все ароматы останутся. я так с зерновыми делаю - жидкую часть браги на газу перегоняю, а саму кашу паром. время экономится.Ерундой не страдай.На малом огне никогда не пригорит абрикосин.Я в том году гнал из чистого абрикосового сока(с мякотью и шкурками), не пригорало вообще.Правда для перегона 30-35 лиров бражки уходит 5-6 часов, но оно того стоит.
мастерлавр, 23 Июня 13, 09:40
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232

Отв.499 23 Июня 13, 13:53 (через 50 мин)
"Дурное дело - не хитрое", отбродила, бултыхнул в куб вместе с ошмётками, шкурками, всю гущу, а в ней и дрожжи дохлые и т.п. А почему бы после брожения один раз не пропустить через сито и избавиться от шкорлупок и шкурок, потом дать отстояться пару дней в холоде и темноте. Потом осторожно и неспеша слить с дрожжевого осадка и залить в куб прозрачное, оранжевое, чистое сусло, ароматов в котором, поверьте, больше чем предостаточно. Но это конечно не для любителей компотов. И причём здесь - пригорает или не пригорает, речь же не об этом. Речь о том, что выпаривать гущу часами , якобы что бы извлечь из неё супер-аромат какой то, или нет. Миф..., не будет его, аромата от гущи больше, и не аромат это будет вовсе, а привкус компотный. Сахара надо поменьше шуровать с дуру не меряно и не прийдётся тогда среди вони самогонной ароматы выискивать.