Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 183 25
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.480  21 Июня 13, 08:36
alekslug, Уверенности добавить можно путем приготовления разводки дрожжей.
В разводке уже достаточно сильный симбиоз именно тех дрожжей, что надо.
staut, или я вопрос не понял или микроскопы отменили.....
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.481  21 Июня 13, 11:42
Микроскопы не отменяли(бинокуляры тоже). Я имел ввиду как и чем в субстрате  отделяют лишнее. Вручную? А если тремор?  Подмигивающий
alexsur Студент Запорожье 24 7
Отв.482  21 Июня 13, 13:46
"ну да,проходили уже у меня без дрожжей через неделю скисло,абрикоса это не виноград что бы на диких дрожжах бродить" (04 июля 2012 ответ №188)
поставил на ДД бродить,для абрикоса добавлять дрожжи нет смысла,на абрикосе своих собственных дрожжей достаточноborn78, 18 Июня 13, 17:28
Поясни пожалуйста, почему ты раз так советуешь,а раз с точностью до наоборот?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.483  21 Июня 13, 14:15, через 29 мин
 alexsur,Поясняю что бы не было путаницы,та абрикоса которая у меня скисла,и та которая сейчас бродит на ДД,разница между ними в том,что на скисшей абрикосе почти не осталось ДД,по той причине что у нас перед этим прошли сильные дожди,они то и смыли большую часть ДД,поэтому и скисло,та абрикоса которая сейчас бродит,с ней все в порядке,поэтому я и написал что можно ставить на ДД,опять же кто не уверен в качестве абрикос,а так же кто и чем ее могли обработать,для такой абрикосы в качестве подстраховки лучше добавить винных дрожжей.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.484  21 Июня 13, 14:28, через 13 мин
Поскольку я тут в Питере ни в чём не уверен,сбраживаю по 5кг абрикос с 3мя кг сахара и20г турбодрожжей.Сахар сыплю потому что абрикосы к нам привозят не спелые,выход с них вообще никакой,...вкус и аромат -устраивает,другого всё равно нет итак первые купил по 180кг,потом по 160,140,сейчас по 130р за кило,так что имеем,что имеем...
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.485  21 Июня 13, 15:56
Уверенности добавить можно путем приготовления разводки дрожжей.Хмель, 21 Июня 13, 07:36
Спасибо Хмель. Вот и я так думаю. На  сэм  vulgaris  можно и на ДД сбраживать абрикос. Но это не наш путь.Для себя любимого надо делать затор на хороших винных дрожжах,путем предварительного разбраживания их. Подмигивающий
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.486  22 Июня 13, 18:20
Всех с началом абрикосового сезона господа!
Завтра начну эту эпопею, абрикос нападало с пару ведер.
Никакими ДД париться не буду.На флягу браги 2 ведра абрикос без косточки, 5-8 кг сахара, 20 грамм дрожжей "Пакмайя", ну и разведу тепленькой, заранее кипяченной водичкой.
После перегонки возьму "сердце" и под дуб на 4-6 месяцев, больше не нужно...
Рисковать и ничего особого придумывать не буду.Абрикосин всегда ядренный и ароматный, вчерась пили прошлого года заначку.
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.487  22 Июня 13, 18:56, через 37 мин
а как перегоняешь ? в смысле прямой нагрев или пар ? не пригорает ?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.488  22 Июня 13, 20:50
мастерлавр, я в том году вообще на тэны высыпал....
без проблем
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.489  22 Июня 13, 21:23, через 33 мин
просто где-то слышал, что якобы абрикосовая пригорает.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.490  22 Июня 13, 22:42
.На флягу браги 2 ведра абрикос без косточки, 5-8 кг сахара, 20 грамм дрожжей "Пакмайя", ну и разведу тепленькой, заранее разведенной водичкойАгроном, 22 Июня 13, 18:20
Это круто...
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.491  23 Июня 13, 00:12
а как перегоняешь ? в смысле прямой нагрев или пар ? не пригорает ?
мастерлавр, 22 Июня 13, 18:56
Песочка на дно фляги, пищевая фольга уложенная на дно, делаю дырки шилом и все.
Хотя можно и просто гнать на газу, без фольги.
В выгоне абрикосина нужно маленький огонь и терпение.
Это же азы, мне бабушка посоветовала, ей уже 78 лет.)))))))
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.492  23 Июня 13, 09:06
я вообще-то собирался слить жидкую часть и перегнать на газу, а гущу перегнать паром.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.493  23 Июня 13, 09:29, через 24 мин
А в чем смысл то,что бы жидкую часть перегонять на газу а гущу паром,перегоняя гущу отдельно,потеряешь самую ароматную часть дистиллята,да и вообще для чего отделять гущу,если все равно на газу никогда не пригорает.
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.494  23 Июня 13, 09:40, через 11 мин
в том и смысл - подстраховаться от пригара. а раздельно, чтобы время сэкономить, потом все дистилляты смешаю, все ароматы останутся. я так с зерновыми делаю  - жидкую часть браги на газу перегоняю, а саму кашу паром. время экономится.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.495  23 Июня 13, 09:43, через 3 мин
мастерлавр, если 2 аппарата, то время почти в 2 раза меньше уходит...я также делаю
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.496  23 Июня 13, 09:48, через 6 мин
да и с одним тоже экономия приличная - пока паром прогреешь, по крайней мере с моим парогеном. а прямой нагрев гораздо быстрей.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.497  23 Июня 13, 09:50, через 2 мин
от чего подстраховаться то,от пригара,так уже сколько раз писать то можно,не пригорает никогда даже с гущей,ладно я написал а там делайте как хотите,каждый пусть сам решает как ему перегонять.
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.498  23 Июня 13, 13:04
в том и смысл - подстраховаться от пригара. а раздельно, чтобы время сэкономить, потом все дистилляты смешаю, все ароматы останутся. я так с зерновыми делаю  - жидкую часть браги на газу перегоняю, а саму кашу паром. время экономится.
мастерлавр, 23 Июня 13, 09:40
Ерундой не страдай.На малом огне никогда не пригорит абрикосин.Я в том году гнал из чистого абрикосового сока(с мякотью и шкурками), не пригорало вообще.Правда для перегона 30-35 лиров бражки уходит 5-6 часов, но оно того стоит.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.499  23 Июня 13, 13:53, через 50 мин
"Дурное дело  - не хитрое", отбродила, бултыхнул в куб вместе с ошмётками, шкурками, всю гущу, а в ней и дрожжи дохлые и т.п. А почему бы после брожения один раз не пропустить через сито и избавиться от шкорлупок и шкурок, потом дать отстояться пару дней в холоде и темноте. Потом осторожно и неспеша слить с дрожжевого осадка и залить в куб прозрачное, оранжевое, чистое сусло, ароматов в котором, поверьте, больше чем предостаточно. Но это конечно не для любителей компотов. И причём здесь - пригорает или не пригорает, речь же не об этом. Речь о том, что выпаривать гущу часами , якобы что бы извлечь из неё супер-аромат какой то, или нет. Миф..., не будет его, аромата от гущи больше, и не аромат это будет  вовсе, а привкус компотный. Сахара надо поменьше шуровать с дуру не меряно и не прийдётся тогда среди вони самогонной ароматы выискивать.