Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 183 27
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.520  25 Июня 13, 15:03
А биологичиская спелость-наше всё!Хмель, 25 Июня 13, 14:24
То есть мне не стоит мечтать в этом направлении , все равно ничего хорошего не получится ? К нам то наверное совсем зеленые идут ?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.521  25 Июня 13, 16:09
это все просто такая тренировка на зеленых абрикосах, с сахаромПетр1965, 25 Июня 13, 14:47
Типа Да,через недельку местная пойдет,тогда будет все по взрослому))это пока разминка была,в прошлом году,я местной абрикосы более сотни килограмм переработал,в этом году будет значительно больше,урожай будет Супер,хотя привозная абрикоса более ароматней чем местная,на юге сорта абрикоса более ароматные,ну ничего,пока и на Мелитопольской абрикосе потренируемся))
сообщения удалены (2)
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.522  25 Июня 13, 16:59, через 51 мин
То есть мне не стоит мечтатьgogolzmej, 25 Июня 13, 15:03

Когда-то я спорил и доказывал, что не сделать хорошего виноградного бренди в Новосибирске, теперь перестал.
Я например, ром покупаю в магазе и не вижу в этом ничего плохого. Ибо сделать его не могу.
Кроме того - обмен между коллегами, прекрасная форма общения.
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.523  26 Июня 13, 01:14

А вот через неделю,когда будет настоящий урожай, все пойдет по взрослому ))
Петр1965, 25 Июня 13, 14:47
Третий день по два ведра (утром и вечером) спелых и битых.Правда мы уже и пшеницу домалачиваем))))
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.524  26 Июня 13, 12:42
Уродила абрикоска, лет 17 назад мною посаженная, на славу.
Итак, 50 литров абрикос подавил в пюре, 5 литров сахара добавил + водички до 40 л залил + ЧКД SIHA-3, предварительно разброженные. Утром сегодня поставил, пока без гидрозатвора. Как долго бродить должно, чтобы не скисло? ГЗ ставить обязательно?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.525  26 Июня 13, 13:08, через 26 мин
Если не ставить ГЗ - мезга скиснет, нужно её переодически перемешивать. А как долго у тебя бродить будет - зависит от температуры и дрожжей
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.526  26 Июня 13, 13:13, через 5 мин
ГЗ не ставлю, перемешиваю каждый вечер. Бродит от 2 недель с хлебопекарными, раньше. Сейчас использую Малтифлор - до месяца. Сахар не кладу, 10-15% фруктозы и никакой сивухи.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.527  26 Июня 13, 13:18, через 6 мин
Олег71, фруктозу, говорят, дрожжи не особо любят. Может глюкозу лучше?
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.528  26 Июня 13, 13:23, через 5 мин
Может и лучше, но у меня ее нет, обхожусь фруктозой.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.529  26 Июня 13, 13:26, через 4 мин
Олег71, а где же ее брать? и по чем?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.530  26 Июня 13, 13:41, через 15 мин
Фруктозы в маркетах полно - для диабетиков продукты, стоит раза в 3 дороже сахара. А вот глюкозу пока не довелось купить: только мешками по 25 кг продают, а она в 2 раза дороже сахара. Для попробовать и 5 кг достаточно.
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.531  26 Июня 13, 14:04, через 24 мин
У нас абрикоса ещё не созрелаSlava 61, 24 Июня 13, 23:29
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Я свою две недели назад собрал. А я севернее километров на сто. Сорт, правда, ранний.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.532  26 Июня 13, 14:12, через 8 мин
Аутентичней , как раз класть сахар.В абрикосах же сахароза.Но вопрос упирается в его качество.
Мякоть свежих абрикосов содержит от 4,7 до 27 % сахаров (в зрелых плодах преобладает сахароза), небольшое количество декстрина, инулина и крахмала. Содержание клетчатки — 0,8 %, органических кислот — 1,3 %.

В плодах также есть лимонная, яблочная, винная и немного салициловой кислоты. Витамина С в свежих абрикосах немного (10 мг%), имеются витамины Р, В1 и РР, но больше всего каротина (провитамина А) — до 16 мг%. Такого количества каротина нет ни в одном из фруктов, произрастающих в России.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.533  26 Июня 13, 16:26
iliya,я тебе так скажу,ГЗ я лично не ставлю,просто прикрываю крышкой,ничего не скисает,насчет того сколько будет бродить,здесь однозначно ответить сложно,у меня 18 числа был поставлен замес,на 23 кг абрикос добавил 5 кг сахара +30 литров воды,вчера перегнал абрикосин на СС,выход довольно не плохой получилось 10,5 литров СС 40%,сегодня дробно перегнал уже,получилось 5,5 литров 50% градусного,плюс 2 литра 40% градусного,запах абрикос ярко выражен,очень ароматный и насышенный по вкусу получился дистиллят.
Олег71,стесняюсь спросить,и по чем ты покупаешь фруктозу,у нас для примера 1 кг фруктозы стоит как 6 кг сахара,не дороговато ли получится если делать с фруктозой,я обычно фруктозу добавляю в готовый дистиллят для умягчения,а для сбраживания абрикос и обычный сахар подойдет.
Аркато Специалист Москва - Афины 152 88
Отв.534  26 Июня 13, 16:50, через 25 мин
Четвёртый год подряд использую абрикосы Армянского сорта Шалах  (Ананасный, Еревани).
Плоды крупные овально-яйцевидные, сочные, не мучнистые.
Косточка легко отделяется, остаётся чистой,без волокон.

Взял 40 кг., на выходные возьму ещё 80 кг.
p1010139.jpg
P1010139. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.


Сахаристость сока 18 %., в прошлом году была слаще- 21 %,(в первой декаде июля).
p1010141.jpg
P1010141. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

Сбраживать буду на диких.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.535  26 Июня 13, 16:59, через 9 мин
Ох тыж!Знакомый сорт абрикос,я на таких в позапрошлом году делал,дистиллят на таких абрикосах дистиллят получается,выше всяких похвал,ЭТО наверно самый ароматный из всех сортов абрикос,да здесь и сказать то нечего,тому кто на этом сорте сделает дистиллят крупно повезет,у нас увы именно этот сорт слишком дорогой,возможно этот сорт потому такой дорогой,что везут его в основном из Азербайджана.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.536  26 Июня 13, 17:05, через 6 мин
У кума на даче (через дорогу))) растёт такой ананасный абрикос - зелёный ещё. Но урожай тоже будет аховый, так что попробуем и такой сделать!)))
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.537  26 Июня 13, 17:35, через 30 мин

Сахаристость сока 18 %., Аркато, 26 Июня 13, 16:50


Аркато, неправильно измеряешь сахаристость.
Судя по фотке ты взял просто абрикосовый сок, а в нем много мякоти, погрешнось большая......
Не скажу Бакалавр Казань 71 6
Отв.538  26 Июня 13, 21:16
повезло мне второй год подряд делаю летом дистиллят из абрикос,на 10кг абрикос лучше мятых без косточек 5кг сахара 0,5кг дрожжей за три дня уже горькая перегнал выход 6,5 литров 45 градусного ,запах класс сначала не хотел второй раз перегонять боялся что запах абрикос пропадет,какое там после второго перегона запах а главное нотка во вкусе абрикос остался но стал как бы мягче,какое там бренди заморские по сравнению с этим нектаром Подмигивающий
born78, 23 Марта 12, 20:41
До появления этого сообщения 5 страниц обсуждения как избавиться от метила))) сейчас читаю пятнадцатую изредка упоминается синильная кислота)
Вопрос-хочу поставить абрикосовку сл. способом) 5 кг. абрикос с удаленной косточкой залить крутым кипятком 10 литров, и добавить 1,5 кг сахара, после остывания добавить дрожжи малтифлор от маковки (сколько в граммах?). Как то так, что порекомендуете коллеги?
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.539  26 Июня 13, 21:21, через 5 мин
Не скажу, малтик расчитан 2гр. на 10л. сусла. Почитай темы по его применению- Применение винных дрожжей мальтифлор. Работает на всех зерновых, фруктовых прекрасно, на сахарной хуже. Но всегда предсказуемо и наверняка.