Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 183 30
Vladozz Новичок Кременчуг 8 2
Отв.580  29 Июня 13, 11:33
А как делал брагу? Сколько чего добавлял, сколько играла?
Брагу делал первый раз и получилось как-бы все от балды, собирал паданку и в бак до уровня 35-40 л, потом долил ведро воды теплой и 1.5 кг сахара, через 2 дня еще 1.5 кг сахара. Дрожжи не добавлял т.к. на диких бурлило ого-го. Бродило 5 дней.
его то совсем мал выход,без сахара делал?
Сахар добавлял но первая абрикоса у меня не сладкая абсолютно но ароматная... из за этого думаю такой малый выход, но запах просто бомба. Сейчас уже желтеет второе дерево, попробовал полузеленую абрикосину - мед, опять сделаю два бака один с сахаром второй без и сравню выход.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.581  29 Июня 13, 12:15 (через 42 мин)
опять сделаю два бака один с сахаром второй без и сравню выход.Vladozz, 29 Июня 13, 11:33
Да чего выход сравнивать?Результат и так примерно ясен.
Качество самогона лучше сравни и определи количество сахара, которое можно добавлять без ущерба для вкуса.Для сливы это около 1 сахара на 10 кг фруктов.
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.582  29 Июня 13, 15:36
Привет всем. За форум отдельное спасибо!!!! В данный момент гоню  с 20кг абрикос +6кг сахара  250г дрожей акмайя общий обем 50 л  аромат супер
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 895
Отв.583  29 Июня 13, 15:40 (через 4 мин)
Скоро не обещаюУрий, 29 Июня 13, 06:45


Терпеливо жду................
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.584  29 Июня 13, 15:42 (через 3 мин)
Все бы было хорошо,если бы не добавленные хлебопекарские дрожжи,тем более в таком количестве,шутка ли 250 грамм на 6 кг сахара+20 кг абрикос,одних дрожжей только заложенно больше чем в два раза больше,для фруктовой браги,если и преминять то только винные дрожжи,которые для этого и предназнченны.
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.585  29 Июня 13, 15:58 (через 17 мин)

глянь 6 ю страницу  че сам  писал и рекомендовал
или 5 ю непомню
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.586  29 Июня 13, 16:02 (через 4 мин)
Щас без дрожей заквасил тоисть вчера  3 ящика абрикос + 4 кг сахара  на 50 л  играет огонь на дд
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.587  29 Июня 13, 16:11 (через 10 мин)
Дык... кто из нас не делал ощибки,с тех пор делаю чисто на ДД,ну или можно винных добавить,хлебопекарские это не айс для фруктовой браги.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.588  29 Июня 13, 16:14 (через 3 мин)
Пока на больничном,делать с поломанным пальцем особо нехрен, абрикос пропадает, начал сушить, разламую половинки, не отрывая друг от друга, косточку выкидую и разлаживаю на солнце на листах фанеры, чё оно будет ещё не знаю, зимы длинные пошли, может сгодится.
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.589  29 Июня 13, 17:01 (через 48 мин)
акмайя у меня спиртовая
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.590  29 Июня 13, 22:51

Терпеливо жду................

Хмель, 29 Июня 13, 15:40
И шо ждем? Ослепнет или нет?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.591  29 Июня 13, 22:57 (через 7 мин)
В Москве абрикосы на рынке около 35 рублей за кг.Помятые  ,но вполне приличные купил сегодня 20 кг за 200 руб.Попробую в понедельник повторить....
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.592  29 Июня 13, 23:09 (через 12 мин)
Да после погона  аромат супер неожидал даже. Понимаю что с дрожжами и это не то что надо .Да с абрикос диствительно чудо аромат получается.Даже дрожжами неиспортиш.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.593  30 Июня 13, 09:10
Я абрикосовку уже зарядил на перегонку, барботер уже бурлит, скоро закапает, а там видно будет, что с этой не ароматной абрикосины выйдет. Пока бродило запах абрикос проявлялся. Рискнул сбродить абрикос и сливу винными дрожжами, которые китайцы в подарок присылали - 10г для красного вина. Высыпал на поверхность сусла по 5г дрожжей на два бочка по 23л сусла, когда дрожжи там размякли, то перемешал их в верхнем слое, через пару часов верхний слой начал пениться и тогда перемешал полностью. Дрожжи зверские, сбродили абрикосину с глюкозой за трое суток, слива уже дображивает, но она и послаще абрикоса было.
Dobri kot Бакалавр Екатеринбург 96 9
Отв.594  30 Июня 13, 09:16 (через 6 мин)
Что- то вонь зверская с китайской глюкозы.абрикос-10кг,глюкоза-5кг, др винные-10 гр., вода25 л- бурлит хороша но запах  не абрикосовый совсем. кто  сталкивался  ?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.595  30 Июня 13, 09:16 (через 1 мин)
Прикольно,у меня уже пол часа как абрикосовка капает,где то с пол литра набежало,я правда вообще без дрожжей делал,планирую полученный СС,настоять с недельку на мякоти абрикос,и после все вместе дробно перегнать.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.596  30 Июня 13, 10:59
то- то вонь зверская с китайской глюкозы.абрикос-10кг,глюкоза-5кг,Dobri kot, 30 Июня 13, 09:16
С такой пропорцией мало чего хорошего получится.У тебя же глюкозный самогон с добавками абрикоса!
Dobri kot Бакалавр Екатеринбург 96 9
Отв.597  30 Июня 13, 11:09 (через 10 мин)
мало чего хорошегоПетр1965, 30 Июня 13, 10:59
Ну что будет , то будет. Видимо первый абрикосовый блин-комом.Пойду-ка абрикоса докуплю-ка.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.598  30 Июня 13, 11:15 (через 6 мин)
но запах  не абрикосовый совсем. кто  сталкивался  ?Dobri kot, 30 Июня 13, 09:16
в этом нет ничего удивительного,если не запаха абрикос,то судя по всему,абрикос изначально был не очень ароматный,у меня такое было и не раз,бывает абрикоса попросту пахнет травой,я такую абрикосу и даром не беру,для примера сейчас у меня идут хвосты,аромат просто обалденный,так что в фруктовых дистиллятах,все то что идет после 40% в струе самое ценное,я обычно отжимаю до 10% в струе,так кк в хвостах весь смак и аромат фруктовых дистиллятов.
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.599  30 Июня 13, 11:29 (через 15 мин)
Тема превращаеся во флуд.
Тонкости запаха абрикосовки?! ГМ...
Это всего лишь самогон из фруктов.Не парьтесь.Весь абрикосин одинаково пахнет, если он из нормальных абрикос.У нас в июле дороги и тротуары им завалены. Крупным, мелким, любым.
Зачем усложнять то,что давно пользовали предки.Подавил фрукты, залил немного водой, сахарку, раз в день мешать и так 2-3 недели. Потом аккуратненько выгнать на малом газу.И все...Чего проще???
Можно под дуб, можно так просто пить.
Тут же попытка(кстати бесплодная) разделения на 100500 сортов абрикосина...
У меня один попрос.
На хера?