Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 183 31
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.600  30 Июня 13, 11:38
Агроном, а попиздеть? С тобой полностью согласен.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.601  30 Июня 13, 11:51 (через 14 мин)
Чего проще?Агроном, 30 Июня 13, 11:29
Проще забродить и сожрать не перегоняя .
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.602  30 Июня 13, 12:16 (через 26 мин)
У нас в июле дороги и тротуары им завалены. Крупным, мелким, любым.Агроном, 30 Июня 13, 13:29
И не забыть похвастаться.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.603  30 Июня 13, 15:25
Зачем усложнять то,что давно пользовали предки.Подавил фрукты, залил немного водой, сахарку, раз в день мешать и так 2-3 недели.Агроном, 30 Июня 13, 11:29

Вот уж что-что, а предки так не пользовали. И, думаю, это касается не только абрикосовки, но и всех фруктовых бренди. Выдержка из статьи о производстве сахара:
"... во времена когда "Старый свет" только познакомился с этим продуктом - он считался роскошью, он был показателем богатства и статуса человека. Не каждый мог себе позволить употреблять его в пищу.
Главными импортерами в те времена были - Франция, Англия, Испания, Португалия и Голландия. Эти страны выращивали сахарный тростник на территории своих колоний и привозили в Европу. Именно из-за столь большого удаления мест производства и мест сбыта, а также ввиду различных опасностей, подстерегающих корабли "старого света" цена сахара тогда была заоблачной. 1747 год отметился тем, что в Европе был найден аналог сахарному тростнику. И это была сахарная свекла. В 1801 году на территории Пруссии был построен первый сахарный завод, который добывал этот продукт из свеклы.
В Россию сахар привозили из заграницы до начала 19 века. От момента открытия производств сахара в России в 1718 году до 1747г. (тогда этот продукт начали повсеместно добывать из сахарной свеклы), сахар в России, как и в Европе, был роскошью. И только с начала 20-го в. сахар в России стал доступен каждому."
Поэтому никакой сахар никакие наши предки ни в какую брагу не сыпали. Цена на сахар в 1785г. была в районе 38-40 коп. за фунт. Для сравнения: икра черная зернистая - 1руб. 31коп. за фунт; мясо телятина парная вырезка - 29коп. за фунт; мука ржаная - чуть более двух копеек за фунт; виноград - 2коп. за фунт.
На абрикосы цены не нашел. Но, думаю, что недалеко от винограда. Кстати, хлебная водка во второй половине 18-го века стоила - ведро (12 л) "горячего вина" (водки) крепостью 20-24% от 50 копеек до 1 рубля (4-8 копеек за литр).

Пы. сы. Да, кстати, и газа, ни малого, ни большого у наших предков не было.
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.604  30 Июня 13, 16:52
Сегодня делаю вторую дробную. Щас головы отбираю даже в них устойчивый запах абрикос.
Косточки неотделял сразу ,гнал со жмыхом ,все класс не пригорело хотя гнал на всем газу.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.605  30 Июня 13, 17:01 (через 10 мин)
Агроном, Я тоже согласен )  можно и без сахара  насобирать с земли -накидать в бочку и пусть само бродит. И выйдет самый лучший самогоно из абрикоса Подмигивающий Гониего хоть на газу -  хоть на дровах.

Аромат всегда будет и главное не тот , что в хвостах идет , а тот, который появляется , когда продукту
выстоится пару неделек -месяц . Тонкий - пахучий.)
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.606  30 Июня 13, 17:08 (через 7 мин)
Как только пойдёт местный абрикос - начну окучивать старушек, уж больно всё вкусно выглядит!
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 195
Отв.607  30 Июня 13, 17:31 (через 24 мин)
все то что идет после 40% в струе самое ценное,я обычно отжимаю до 10% в струе,так кк в хвостах весь смак и аромат фруктовых дистиллятов.born78, 30 Июня 13, 11:15

У меня при перегонке браги после 40 градусов в струе начинает идти с белесиной (мутной), кисловатой на вкус, с пятнами масла не поверхности. После 25-и опять идет прозрачным. В итоге получается 40гр СС. Перегоняю второй раз с отбором голов и хвостов, без разведения с водой до 30гр. Аромат не устраивает. Да и соседи говорят, что не тот аромат уже. То ли абрикос стал не тот, то ли вкусы поменялись у людей.
Мне кажется фруктовую лучше подержать подольше, хотя бы месяца два. В позапрошлом году гонял из черной тутовки зимой! Не было времени и брага выстояла пол года. Вот это был аромат! 
мастерлавр Доцент астрахань 1K 189
Отв.608  30 Июня 13, 17:37 (через 6 мин)
Как только пойдёт местный абрикос - начну окучивать старушек, уж больно всё вкусно выглядит!
MagadaneЦ, 30 Июня 13, 17:08
осторожнее со старушками - они там у вас наверное с калашами сады охраняют.
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.609  30 Июня 13, 17:43 (через 6 мин)
Тело идет тоже супер. Скоро буду пробу сымать. арамат супер.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.610  30 Июня 13, 17:43 (через 1 мин)
осторожнее со старушками - они там у вас наверное с калашами сады охраняют.
мастерлавр, 30 Июня 13, 17:37
Бабки у нас мирные...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.611  30 Июня 13, 17:48 (через 6 мин)
У меня при перегонке браги после 40 градусов в струе начинает идти с белесиной (мутной), кисловатой на вкус, с пятнами масла не поверхности. После 25-и опять идет прозрачным. В итоге получается 40гр СС.Alibaba, 30 Июня 13, 17:31
Все так и есть,у меня так же после того как в струе меньше 40%,начинает белесый СС идти,а как только ближе к 30%-20% снова начинат идти абсолютно прозрачный,причем после 40%, начинатся идти самый аромат фруктового дистиллята,вот и сегодня делаю уже третий перегон браги в СС,вообщем всего 80 литров браги,и еще осталось 50 литров браги перегнать завтра,фруктовую отжимаю практически до 0%,так как в хвостах весь смак и аромат дистиллята.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.612  30 Июня 13, 17:55 (через 7 мин)
Как только пойдёт местный абрикос - начну окучивать старушек, уж больно всё вкусно выглядит!MagadaneЦ, 30 Июня 13, 17:08
осторожнее со старушками - они там у вас наверное с калашами сады охраняют.мастерлавр, 30 Июня 13, 17:37

А он их не так окучивать будет, как ты думаешь. Гы-гы. Но в теме об абрикосы об этом не пишут.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.613  30 Июня 13, 18:04 (через 9 мин)
А он их не так окучивать будет,Дедушка Самогонщик, 30 Июня 13, 17:55
А я, наивный, верил, что в Туле проживают воспитанные и благородные челы..!
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 195
Отв.614  30 Июня 13, 18:12 (через 9 мин)
еще осталось 50 литров браги перегнать завтра,фруктовую отжимаю практически до 0%born78, 30 Июня 13, 17:48
А попробуй брагу остановить при 60гр в струе, отобрав чуть-чуть голов, а остальное, с 60 до 10, добавь в следующий казан с брагой на перегонку. Это как то здесь на форуме называют, кажется кольцеванием. В итоге вроде бы перегоняешь один раз, это то, что до 60гр в струе, (с отбором голов) но хвосты практически перегоняюся несколько раз вместе с брагой. Если 50 литров браги перегнать кольцеванием по порциям, по 10 литров, хвосты "перегонются" 5 раз. Получится микс, что то среднее одноразовой перегонки, то есть получения СС, с 5 кратной пергонки. В итоге получится около 70 градусов крепости. Можно разбавить с водой, можно и так. Аромат и мягкость гарантируется. Чачу так и делают, обычно. Если не устроит перегони все еще раз. Терять нечего. )
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.615  30 Июня 13, 22:45
попробуй брагу остановить при 60гр в струе, отобрав чуть-чуть голов, а остальное, с 60 до 10, добавь в следующий казан с брагой на перегонку.Alibaba, 30 Июня 13, 18:12
Не не спасибо,я из браги головы больше не отбираю,я так уже делал,но со временем понял что головы из браги отбирать,только время зря тратить,плюс ко всему лишнее время кипятить дрожжевой осадок,поэтому отбирание условных голов из браги,я лично считаю абсолютно не к чему,я лично за то,что бы брагу пергонять максимально быстро,после чего в капельном режиме отобрать головы,так что я лично все таки за второй дробный перегон.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 195
Отв.616  30 Июня 13, 22:50 (через 5 мин)
Спасибо, будем знать и не повторять ошибок. А что если не с брагой, а с СС-ом делать кольцевание, тоже не то?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.617  30 Июня 13, 22:57 (через 7 мин)
Alibaba,Что делать с СС,я как правило при втором перегоне,отбираю головы,после беру тело пока в струе не будет 45%-50% градусов,после все то что от 50% до 40% отбираю отдельно,и добавляю в следующий перегон,хвосты кстати можно отдельно отобрать, после чего хвосты можно еще раз дробно перегнать.
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.618  01 Июля 13, 11:23
Вроде моя абрикосовая бражка наигралась - по вкусу..., а может, ещё нет. Спичка гаснет. Дожидаться, пока спичка гореть будет? Или гнать, не дожидаясь оного?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.619  01 Июля 13, 11:27 (через 5 мин)
iliya ,Не затягивай с перегоном,у меня такое уже было,смотри что бы не начало подкисать,как только сахар на вкус пропадет,все можно перегонять,больше вряд ли еще чего нибудь набродит.