Люди добрые!!! Не подскажите начинающему??? Хочу сделать абрикосовку. Примерно такой рецепт: в 50 литровую емкость - два ведра абрикосов , два ведра воды
Вопрос? = сколько добавить сахара и сколько винных дрожжей????
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.561 28 Июня 13, 11:44 (через 36 мин)
sergey L200, если их дох.., сахар не нужен если будешь добавлять - делай по Борну78
sergey L200
Студент
Syzran
20 2
Отв.562 28 Июня 13, 14:19
born78
А сколько дрожжей класть винных?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.563 28 Июня 13, 14:19 (через 1 мин)
sergey L200,на два ведра абрикос+2 ведра воды,это получается примерно 20 кг абрикос+20 литров воды,на это колличество можешь добавить 5-10 грамм винных дрожжей,этого колличества вполне должно хватить.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.564 28 Июня 13, 14:30 (через 12 мин)
Вообщем в продолжении темы,сегодня снова сходил на рынок,итог снова принес 20 кг абрикос,часть из них ананасная абрикоса,что бы было понятней о чем речь,вот на фото слва обычная местная абрикоса а спра ананасная сравните по размеру,да и запах у ананасной на порядок лучше и больше чем у местной foto0521.jpg Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков. Вообщем как обычно на 20 кг абрикос добавил 4 кг сахара+25 литров воды,меня скоро домой с абрикосами не будут пускать Foto0523. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Казак Черноморец
Специалист
Одесса, Украина.
159 53
Отв.565 28 Июня 13, 14:49 (через 20 мин)
..кстати цена на такие абрикосы 5 гривен за 1 кг,если на рубли то рублей 15 за 1 кг. born78, 27 Июня 13, 16:20
born-это где же такая цена? На "благбазе"? У нас на "Привозе" меньше пятнадцати не увидишь-так это же Одесса,а не Харьков!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.566 28 Июня 13, 15:33 (через 44 мин)
Казак Черноморец,Поясняю,что бы не было непоняток,абрикоса если кондиция то стоит она 14-15 гривен килограмм,это я имею ввиду ананасовую абрикосу,местная стоит от 3 до 5 гривен кондиция,то что на фото местная и абрикосовая некондиция,примятая и давленная,поэтому цена на ананасовую 5 гривен за 1 кг а местная стоит 3 гривны за 1 кг,но мое мнение что это дорого,через дней пять цена упадет в двое,так как привозная абрикоса довольно не долго может лежать на солнце,она попросту пропадет,а так некондицию продают что бы хоть что то выручить.
Dobri kot
Бакалавр
Екатеринбург
96 9
Отв.567 28 Июня 13, 15:43 (через 11 мин)
born78 →born78, 28 Июня 13, 15:33
а сколько время гуляет у тебя брагун? НА 10 гр винных. Я опасаюсь что б таки раньше не снять. ведь абрикос не картошка, у нас его за деньги.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.568 28 Июня 13, 17:37
Dobri kot,я в этом году ставлю на ДД,в прошлом году ставил на винных,бродило каждый раз по разному,в среднем от 10 до 14 дней,но были случаи что и за неделю отбраживало,в этом году когда ставлю на ДД,отбраживает за 7-8 дней,это как с обычной брагой,попробовал по вкусу и все становится понятно,готова или еще нет,как только сахар на вкус не чувствуется можно перегонять.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.569 28 Июня 13, 18:53
На счет зеленых абрикосов. Покупал некондицию в рублях получается 20 за 1кг. Когда покупал, то на вид вроде спелые, но оказывается фотовспышка "проявляет" зелень зеленых плодов. Abr. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков. Потом боялся, что сусло как пюре, но через шутки разжижилось, правда я пектиназу добавлял, чтобы метанолу побольше было ))) Ну не выкидывать же ферменты, уплачено однако )))
Урий
Профессор
Лабинск
11.7K 5.2K
Отв.570 28 Июня 13, 19:48 (через 55 мин)
правда я пектиназу добавлял, чтобы метанолу побольше было )))ironman, 28 Июня 13, 18:53
Не понял.Я во все фруктовые,добавляю Депектин как раз для того,чтобы осветлить сусло,и уменьшить количество метанола.
Казак Черноморец
Специалист
Одесса, Украина.
159 53
Отв.571 28 Июня 13, 19:56 (через 8 мин)
Казак Черноморец,Поясняю,что бы не было непоняток,абрикоса если кондиция то стоит она 14-15 гривен килограмм,это я имею ввиду ананасовую абрикосу,местная стоит от 3 до 5 гривен кондиция,то что на фото местная и абрикосовая некондиция,примятая и давленная,поэтому цена на ананасовую 5 гривен за 1 кг а местная стоит 3 гривны за 1 кг,но мое мнение что это дорого,через дней пять цена упадет в двое,так как привозная абрикоса довольно не долго может лежать на солнце,она попросту пропадет,а так некондицию продают что бы хоть что то выручить. born78, 28 Июня 13, 15:33
А у нас "не кондёр" по восемь-дешевле и не заикайся- хоть местная,хоть какая.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.572 28 Июня 13, 20:09 (через 14 мин)
"не кондёр" по восемь-дешевле и не заикайся- хоть местная,хоть какая.Казак Черноморец, 28 Июня 13, 19:56
Ну чего сказать то,не повезло вам с ценой,как я писал выше,у нас абрикос просто валом,правда портяться очень быстро,поэтому и отдают по такой цене,через пару дней еще дещевле чем по 3 гривны будет,а когда местная полностью созреет,тогда вообще даром будет,только бери и собирай,единственное отличие местной от привозной,так это то,что в привозной намного больше аромата,особенно в ананасной абрикосе,кстати самый ароматный сорт абрикос.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.573 28 Июня 13, 20:17 (через 8 мин)
Не понял.Я во все фруктовые,добавляю Депектин как раз для того,чтобы осветлить сусло,и уменьшить количество метанола.Урий, 28 Июня 13, 21:48
Много где обсуждалось, но вот сообщение Мака почитай [сообщение #11346351] ну и тему всю тоже интересно полистать.
Урий
Профессор
Лабинск
11.7K 5.2K
Отв.574 28 Июня 13, 20:46 (через 30 мин)
Ну чтож,прийдется пожертвовать поллитрой киршвассера и поллитрой кальвадоса(оба напитка делал с применением Депектина)чтобы узнать количество метанола.Блин только сегодня привезли результаты анализа ректификатов.Часто просить неудобно.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.575 28 Июня 13, 20:55 (через 9 мин)
Урий, пожертвуй, если не трудно. Тоже хотелось бы знать, пользовать дальше эти ферменты или выкинуть. Хотя вроде дрожжи сами выделяют эти ферменты в небольших количествах, потому и фильтруют сусло, чтобы по белой схеме сбраживать.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 895
Отв.576 28 Июня 13, 22:17
Урий, было бы суперски опубликовать такие данные. Особенно с указанием аппарата и методики перегонки.А еслиб сравнительные( с пекто и без него, скажем кальвадос)- то это неоценимая услуга. У нас не нашел где сделать неофицально, иначе сделал-бы. Раньше тоже пользовался пектолитическими веществами, а сейчас приловчился к разным методикам - и обхожусь без них. Экономия денех немалая.
Vladozz
Новичок
Кременчуг
8 2
Отв.577 29 Июня 13, 01:17
Перегнал сегодня 30 литров абрикосовой браги, получилось 3 литра 50% СС. Немного лоханулся с нагревом, поставил на 1.5 квт плитку в 10 утра и в 17.30 закончил. Подозреваю что не добрал сильно хвостов но сил ждать уже не было. Продукт немного мутноватый с очень приятным запахом даже не смотря на запах голов, который надеюсь уйдет после дробного перегона. Еще осталось около 70 литров браги, думаю врезать три киловатных тэна для ускорения перегона. Первый опыт считаю положительным, спасибо этой ветке и форуму в целом т.к. очень много читал прежде чем начать и не набил много шишек благодаря информации с форума.
сообщение удалено
alexsur
Студент
Запорожье
24 7
Отв.578 29 Июня 13, 07:16
Перегнал сегодня 30 литров абрикосовой браги, получилось 3 литра 50% ССVladozz, 29 Июня 13, 01:17
А как делал брагу? Сколько чего добавлял, сколько играла?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.579 29 Июня 13, 10:28
Перегнал сегодня 30 литров абрикосовой браги, получилось 3 литра 50% ССVladozz, 29 Июня 13, 01:17
Чего то совсем мал выход,без сахара делал?если бы добавил сахар,из 30 литров браги могло бы получится не менее 5-6 литров СС,хотя если абрикос много можно делать вообще без сахара.