Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 183 26
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.500  23 Июня 13, 15:34
Абрикосин в принципе тот же самый сахарный самогон, фруктозы с самих плодов даже 3 части не наберется от задаваемых сахаров. Так чего же с бубном вокруг сахарного скакать?
Я в том году наскакался и толку...Что с шкурками, что с декантированой брагой результат неотличим.Поэтому упростил схему.Как я понял аромат абрикосина сильно зависит от нормы задачи выспевших абрикос и только.2-3 кг абрикос например на 20 литров браги несерьезно, а вот 6-7 кг гораздо весомее.)))
Если кому нравиться возиться в экстракции небывалого аромата, дык возитесь.Я попросту возьму самую середочку и немного хвостиков ароматических с первого перегона и все.Под дуб на 4-6 месяцев, бренди выйдет мама не горюй.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.501  23 Июня 13, 18:56
На флягу браги 2 ведра абрикос без косточки, 5-8 кг сахара, 20 грамм дрожжей "Пакмайя", ну и разведу тепленькой, заранее кипяченной водичкойАгроном, 22 Июня 13, 18:20
ДА БРЕНДИ будет супер.!!!!  Ты если делаешь ЭТО-так хоть бы не писал на весь МИР эту х....
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.502  24 Июня 13, 18:15
Сегодня опять припер 33 кг абрикос,абрикоса чуть давленная,но для браги сам то,из 25 кг абрикос+5 кг сахара+30 литров воды,из восьми килограмм сварил варенье,вообщем довольно удачно на рынок смотался,правда пришлось в два захода съездить,за один раз было не дотащить,вообщем поставил второй замес абрикосовый в этом году,кстати наша местная абрикоса начинает желтеть,считаю через недельку дозреет полностью,тогда можно практически даром абрикосу пускать на брагу,так что день сегодня весьма удачный.
foto0500.jpg
Foto0500. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

foto0503.jpg
Foto0503. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.503  24 Июня 13, 19:26
надо делать затор на хороших винных дрожжах,путем предварительного разбраживания их.alekslug, 21 Июня 13, 15:56

В этом сезоне нее нашел компаньенов  на складчину 0,5 кг дрожжей. А 30 евро тяжко платить, да и не надо полкило.
Поэтому пошел протореной дорожкой.
Уродила вишня. Собрал около 2 кг, добавил сахарку поставил на солнце, следил по термометру (33-34°), как хорошенько забродила
спиртанул до 4% алк. За неделю хорошенько разбродилась и в вчера уже готовую вылил в 40 кг собранной вишни.


[/quote]
как и чем в субстрате  отделяют лишнее. Вручную?staut, 21 Июня 13, 11:42

Да легко! Они не по одной дрожже отделяют, а целой республикой размером с монету. Когда-то даже фотки были на форуме.


born78 не зеленовата ли аберкоса? Чет нет в ей еще ничего-ни запаха, ни сахара.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.504  24 Июня 13, 20:35
Хмель,Откуда ты знаешь что в этой абрикосе,нет ни вкуса ни запаха,ты ее нюхал или пробовал,я бы если абрикоса не пахла и не имела ярко выраженного аромата,я бы такую абрикосу и даром не взял бы,хотя я и сталкивался с абрикосами,которые не имели почти ярко выраженного запаха,так что с этой все впорядке,запах просто обалденный,ну а то что попадаются чуть зеленоватые,это не беда,главное что бы была Духовитая и Ароматная.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.505  24 Июня 13, 22:02
чуть зеленоватые,это не беда,born78, 24 Июня 13, 20:35
Ёёё-моё, да она же зелёная, не может она быть сладкой,  той что на фото из рогатки стрелять в самый раз.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.506  24 Июня 13, 22:03, через 2 мин
Так ведь и цукера не жалеют Подмигивающий
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.507  24 Июня 13, 23:14
В этом сезоне нее нашел компаньенов  на складчину 0,5 кг дрожжей. А 30 евро тяжко платить, да и не надо полкило...Хмель, 24 Июня 13, 18:26
Я здесь дрожжи покупал.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.508  24 Июня 13, 23:29, через 16 мин
У нас абрикоса ещё не созрела, вижу не по продаже на рынке куда не хожу, а по деревьям растущим на улице и у себя во дворе, нет созревшей. Напрашивается вопрос, с какой абрикосы делаете брагу, с местной, или привозной? Краснодарский край не в счёт.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.509  24 Июня 13, 23:37, через 8 мин
Абрикоса пока привозная,в основном из Херсона и Мелитополя,но у нас уже пошла и местная,хотя для сравнения у меня под окнами растет абрикоса,на самом верху кроны абрикоса уже начала желтеть,а так вообще еще зеленоватая,но думаю через недельку или полторы,абрикоса попрет во всю,урожай должен быть очень хороший.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.510  24 Июня 13, 23:43, через 7 мин
Так ведь и цукера не жалеютironman, 24 Июня 13, 22:03

Цукер к абрикосу - это вещь. Это, как: "Мы с Тамарой ходим парой. Санитары мы с Тамарой". Просто абрикос - это хорошо. А абрикос с сахаром - вообще, зашибись. Напоминает мне это один анекдот (анекдот из советских времен):
идет мужик домой с работы летним вечером. Жара. Смотрит, пиво на углу продают. Он по карманам шурь-шурь, а денег нет. А выпить пивка очень хочется. Смотрит, один мужичек пива попил и кружку пустую на столик поставил. Мужик эту кружку хвать, и за угол. За углом в кружку нассал, да так, чтобы струя посильнее, чтобы в кружке вспенилось. Поймал со стены муху и в кружку ее бросил. Потом подходит к продавщице и говорит:
- Слыш, ты чё мне пиво с мухами даешь?
И кружку ей протягивает. Продавщица глядь, действительно муха. Забрала кружку под прилавок (выливать жалко), а мужику свежего пивка в другую кружку налила. Мужик пиво выпил и домой ушел.
Подходит за пивом другой мужик. Продавщица незаметно из-под прилавка кружку достала, чуть для пены пивка свежего плеснула и мужику дала. Мужик кружку взял и отошел. Но через минуту подходит к продавщице. Встал рядом и молчит.
Продавщица: - Вам что-нибудь еще?
Мужик: - Мне бы еще бутерброд с говном, и, вообще, все зашибись будет.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.511  25 Июня 13, 13:39
В продолжении темы,да бы никто не сомневался что абрикоса уже полностью спелая а не зеленая,сегодня с рынка снова припер 15 кг абрикос,вечером еще столько же принесу,так что всех с абрикосовым сезоном
foto0504.jpg
Foto0504. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.512  25 Июня 13, 13:45, через 6 мин
да бы никто не сомневался что абрикоса уже поностью спелая а не зеленаяborn78, 25 Июня 13, 15:39
Где ты видишь спелую абрикосу? Или я может дальтоник? Я вижу только, что весь абрикос зеленый, местами пожелтевший и побитый. Вру, одну вижу спелую, чуть выше середины и левее.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.513  25 Июня 13, 13:55, через 11 мин
Вру, одну вижу спелую, чуть выше середины и левееironman, 25 Июня 13, 13:45
Ты эту не трогай-она на варенье...
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.514  25 Июня 13, 13:59, через 5 мин
Харьков - город вечно зеленых абрикосов? Не верю!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.515  25 Июня 13, 14:00, через 1 мин
Где ты видишь спелую абрикосу?ironman, 25 Июня 13, 13:45
Я вижу.
Или я может дальтоник?ironman, 25 Июня 13, 13:45
Или))
Вруironman, 25 Июня 13, 13:45
Врешь!
одну вижу спелуюironman, 25 Июня 13, 13:45
Так же врешь))
Да и вообще мне параллельно,кто и что видит,самое главное что я то знаю,что я прав,тот кто судит что абрикоса не спелая,наверно и абрикос то настоящих не видел))
сообщения удалены (2)
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.516  25 Июня 13, 14:24, через 25 мин
В общем,понятно! На вкус и цвет все фломастеры разные.
ПРосто есть понятие спелости плода(технической, биологической) Естественно для
продажи собирают позеленее, дойдет... А биологичиская спелость-наше всё! И выкрики
о том, что зеленые абрикосы спелые и ароматные, но ты их не видел, неуместны.
Кстати, чтоб закончить спор об очевидном - тест:


                 
aberkosa_223199.jpg
Aberkosa_223199. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.517  25 Июня 13, 14:33, через 10 мин
alekslug, спасибо за ссылу. Знаю я их, не люблю......
Кроме того у них не те дрожжи, что надо для дистилляции...
Есть проверенные, рабочие, результат превосходный ( и винчик хороший получается, не горчит сразу):


drj_dst.jpg Самогон из абрикоса
drj_dst.jpg Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.518  25 Июня 13, 14:35, через 2 мин
Бля-я-я! Куда врачи смотрят, окулисты, психиатры?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.519  25 Июня 13, 14:47, через 13 мин
Да и вообще мне параллельно,кто и что видит,самое главное что я то знаю,что я прав,тот кто судит что абрикоса не спелая,наверно и абрикос то настоящих не видел))born78, 25 Июня 13, 14:00
Я так понимаю, это все просто такая тренировка на зеленых абрикосах, с сахаром и т.п. Дабы восстановить форму.
А вот через неделю,когда будет настоящий урожай, все пойдет по взрослому ))