Четвёртый год подряд использую абрикосы Армянского сорта Шалах (Ананасный, Еревани).Тоже сегодня прикупил такого же, первый раз вижу этот сорт, еще удивился, что косточка сама практически выпадывает и чистенькая с боков.
Плоды крупные овально-яйцевидные, сочные, не мучнистые.
Косточка легко отделяется, остаётся чистой,без волокон.Аркато, 26 Июня 13, 18:50
ЭТО наверно самый ароматный из всех сортов абрикосborn78, 26 Июня 13, 18:59А вот который я купил, что-то не ароматный какой-то, наверное зеленым снимали и в дороге дозревал ((( Боюсь, что хрень получится, а не абрикосовка. Зато сливы прикупил очень ароматные.
Аркато, неправильно измеряешь сахаристость.Точно не правильно, у того, что я купил сахаристось примерно 9%
Судя по фотке ты взял просто абрикосовый сок, а в нем много мякоти, погрешнось большая......Хмель, 26 Июня 13, 19:35
Первый раз ставлю на абрикосе и сливе. С абрикоса косточку убрал и миксером строительным размолотил, в итоге сусло получилось как пюре. Оно разжижится постепенно или так и будет бродить в виде пюре? Слива тоже-самое - пюре.