может немного свежих абрикосок бросить в куб на дробную-то?iliya, 02 Июля 13, 12:53Хорошая идея!только вот лучше не пару штук в куб добавить,а возьми немного мякоти абрикос(хотя бы пару килограмм),добавь мякоть в CC,и в таком виде дай пару дней постоять,и уже после все вместе дробно перегони.
Самогон из абрикоса
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.660 02 Июля 13, 13:12
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.661 02 Июля 13, 13:25 (через 13 мин)
А насчёт цвета - коньячного - что скажете: бывало такое у кого?
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

Отв.662 02 Июля 13, 13:40 (через 16 мин)
А насчёт цвета - коньячногоiliya, 02 Июля 13, 13:25Аппарат медный?Чистил давно?
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

Отв.663 02 Июля 13, 13:45 (через 6 мин)
Хорошая идея!только вот лучше не пару штук в куб добавить,а возьми немного мякоти абрикос(хотя бы пару килограмм),добавь мякоть в CC,и в таком виде дай пару дней постоять,и уже после все вместе дробно перегони.born78, 02 Июля 13, 13:12Делал так.Не получится ничего.Запах горелых абрикосовых костей всегда будет сильнее нежной абрикосовой органолептики.
Ложка дегтя всегда обгадит бочку меда...
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.664 02 Июля 13, 13:56 (через 11 мин)
Аппарат медный?Чистил давно?Петр1965, 02 Июля 13, 13:40Нержавейка... Мыл-чистил недавно, перед второй дробной джина. Так что на аппарат не грешу. Вечером вскрою-посмотрю, что внутри с ТЭНами, жареные косточки достану...)

Отв.665 02 Июля 13, 15:10
Петр1965, если б ты ее нюхнул, то сейчас не писал бы. Капля кислоты попавшая на одежду убивает мгновенно, даже через потивогаз. Можешь поверить-2 года в хим. войсках.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

Отв.666 02 Июля 13, 15:20 (через 10 мин)
Капля кислоты попавшая на одежду убивает мгновенно, даже через потивогаз.hardvik, 02 Июля 13, 15:10Боевой вариант и не сомневаюсь.Я думаю вопрос в ее концентрации.
С. к. очень ядовита. Применяется для обработки вагонов, амбаров, судов и пр. с целью дезинсекции и дератизации.Видимо это было что то похожее.Я вопросов не задавал.

Отв.667 02 Июля 13, 15:29 (через 10 мин)
Петр1965, ну, да, концентрированная. Но есть большой недостаток- быстро разлагается на воздухе. Так что если попадет ни дай бог, нельзя дышать как можно дольше, а там как попрет.
Не скажу
Бакалавр
Казань
71 6

Отв.668 02 Июля 13, 20:42
Я вчера перегонял абрикосовый сырец и не мог дождаться окончания голов, вроде идет абрикосовый приятный аромат, но пробивается еле заметная неприятная составляющая. Сидел и нервничал, закончить отбор голов или продолжить, ведь абрикосовый дух с головами улетает и пахнет абрикосом всё меньше и меньше, в итоге решил идти до конца и получилось довольно много голов - 650мл (обычно с такого объема 20% СС я отбираю 500мл). С хвостами вот пожадничал и отбирал тело до 52% в струе, хотел типа ароматов посильнее. В итоге сегодня продегустировал, всё замечательно, практически из не ароматного абрикоса получился вполне ароматный напиток со вкусом абрикоса, но вот хвосты чувствуются, нужно было рубить хвосты как обычно на 60% в струе и аромат бы никуда не делся. Хотя время может и вылечит, но как молодой дистиллят уже не айс...Вопрос ко всем, а не рано хвосты рубить на 60%?
ironman, 01 Июля 13, 23:28

Отв.669 02 Июля 13, 20:48 (через 7 мин)
Не скажу, каждый решает сам. В прошлом году абрикоса была покупная и говно. Отсекал по разному, и все равно сивухой отдает. В общем от продукта многое зависит. Отбирай в отдельные емкости, а там смешаешь, если все хорошо.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.670 02 Июля 13, 20:56 (через 8 мин)
а не рано хвосты рубить на 60%?Не скажу, 02 Июля 13, 22:42Там же ответ есть, что заканчивал на 52% и хвосты чувствуются, а на 60% хвосты не чувствуются. Получается для меня на 60% рубить - не рано. А для тебя может быть будет рано, когда попробуешь - узнаешь.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.671 02 Июля 13, 21:05 (через 9 мин)
Сегодня прогулялся по рынку, увидел то из чего бы я сделал абрикосовый сэм, хороший и пахучий абрикос 85 рублей,,, Да я лучше пшеничной водки выпью)))

Отв.672 02 Июля 13, 21:24 (через 19 мин)
Slava 61, у нас весь привозной, весь сорван зеленым и даже ананасовый не пахнет. И цена от сотки. Ждемс местного.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.673 02 Июля 13, 21:31 (через 7 мин)
у нас весь привозной,hardvik, 02 Июля 13, 21:24Так в этом году у нас ветки клонятся до земли, но ещё не созрела. Для меня хороший абрикос это когда кушаешь как мёд, но если в нём нет сахара, то есть не сладкий, грошь ему цена. Так что я то же жду, может прицепится удача)))
ПС, по 30 рублей жердёла, на вид ни-ка-кашка...
slavon76
Специалист
Черкассы
118 18
Отв.674 02 Июля 13, 21:42 (через 12 мин)
Ребят прошол сильный дождь ,как думаете дд смыл? И что делать абрикос перезревает.

Отв.675 02 Июля 13, 21:46 (через 4 мин)
slavon76, все не смоет не бойся.
slavon76
Специалист
Черкассы
118 18
Отв.676 02 Июля 13, 21:51 (через 6 мин)
Блин опять льет как из ведра.))))
slavon76
Специалист
Черкассы
118 18
Отв.677 02 Июля 13, 21:52 (через 1 мин)
Думаеш можно ставить?

Отв.678 02 Июля 13, 21:53 (через 2 мин)
Ну добавь винных или попробуй сорвать немного и разбродить дикарей, выльешь потом в бак.

Отв.679 02 Июля 13, 21:56 (через 4 мин)
slavon76, да ничего я не думаю, все не от нас зависит. Только подстраховываемся. Лучше конечно на диких, но у меня на этот случай мальтифлор есть. Попробуй набрать с килограмм и сахарком на ночь присыпь. И в тепло.