Спасибо за совет!! Перегоню на днях, и отпишусь.
Самогон из абрикоса
slavon76
Специалист
Черкассы
118 18
Отв.640 02 Июля 13, 11:28
slavon76
Специалист
Черкассы
118 18
Отв.641 02 Июля 13, 11:28, через 1 мин
Спасибо за совет!! Перегоню на днях, и отпишусь.
slavon76
Специалист
Черкассы
118 18
Отв.642 02 Июля 13, 11:32, через 4 мин
А я когда день побродит косточки выбераю. Они в окурат все на дне лежат.А если чтото и осталось так это мизер. Попробуй рекомендую.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.643 02 Июля 13, 11:35, через 3 мин
iliya ,я чего то не пойму,ты что вместе с косточкой перегоняешь,если да то зря ты это сделал,если уж и перегонять то с мякотью но без косточек,тем более косточка должна оседать на дно,отделяясь от мякоти при брожении,ну теперь тебе деватся некуда,второй дробный перегон должен частично исправить этот косяк.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.644 02 Июля 13, 11:35, через 1 мин
slavon76, В пластике не видно, что где лежит... И кстати, перемешивая бражку, видел и плавающие косточки.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.645 02 Июля 13, 11:38, через 3 мин
второй дробный перегон должен частично исправить этот косякborn78, 02 Июля 13, 11:35я тоже на это надеюсь... У меня ещё 10 л без косточек стоя-бродят под перчаткой. Думаю, дробный сделаю, разбавлю с этим без косточек, настою малость и на третью дробную...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.646 02 Июля 13, 11:39, через 1 мин
и на третью дробную...iliya, 02 Июля 13, 11:38это зря...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.647 02 Июля 13, 11:41, через 3 мин
на третью дробнуюiliya, 02 Июля 13, 11:38вот этого не стоит делать,после третьего перегона,у тебя не останется и намека на фруктовый дистиллят,два перегона само то,более не стоит перегонять.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.648 02 Июля 13, 11:50, через 9 мин
Что делать: разбавить - и на дробную или на вторую быструю?iliya, 02 Июля 13, 11:24Ты прямо мою ошибку повторил, трехлетней давности.Брагу лучше долго не держать с костями и уж точно нельзя с ними перегонять.
Мне тогда ничего не помогло.Дополнительные перегонки и выдержка были бесполезны.Запах и вкус миндаля со временем только усугублялся.
Пришлось залить дистиллят в омыватель. Хотя, возможно ректификация и поможет.
Я бы плюнул на него и шел на рынок за новыми абрикосами.Время еще есть...
slavon76
Специалист
Черкассы
118 18
Отв.649 02 Июля 13, 11:54, через 5 мин
В пластике невидно((((. У меня вобще каструля нж ,руку опускаеш ивсе быстро выбераеш,накрайняк переливом можно если конечно есть свободная тара,которой у меня вобрез. Главное передавить хорошо и все отделится.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.650 02 Июля 13, 12:33, через 39 мин
Петр1965, ну на рынок идти не нужно: на подходе соседские абрикосы - только собирай... А косточкам я теперь враг! Яблочные-грушевые, надо отдать им должное, косточкам), такого эффекта не дают.
Значит, ректификация... А косточки куда больше гадости дают: в головы или в хвосты?
Значит, ректификация... А косточки куда больше гадости дают: в головы или в хвосты?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.651 02 Июля 13, 12:37, через 5 мин
братцы... я прмо не знаю, что и сказать... в прошлом году 3 бака абрикосовки гнал, прямо на ТЭНы , с косточками высыпал...
и сосед - тоже также.
сахару мы с ним не пожалели, привкус был, ессно..
но!
у соседа от 13 л после второго дробного через сутки 5 литров осталось...
у меня до мая дожил. жестковат. но отнюдь не противен и духан абрикосовый весьма мощный... привкуса миндаля не помню...
и сосед - тоже также.
сахару мы с ним не пожалели, привкус был, ессно..
но!
у соседа от 13 л после второго дробного через сутки 5 литров осталось...
у меня до мая дожил. жестковат. но отнюдь не противен и духан абрикосовый весьма мощный... привкуса миндаля не помню...
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.652 02 Июля 13, 12:38, через 2 мин
А косточки куда больше гадости дают: в головы или в хвосты?iliya, 02 Июля 13, 12:33Да я уже тут уже три раза про эти кости писал.Никто не обращает внимание.
Там общий сильный фон миндаля. Поначалу он маскируется самогонными тонами, по мере выдержки проявляется.Чем дальше, тем сильнее.
У меня было впечатление, что синильной кислоты туда кто то плеснул.
В общем через год экспериментов, скормил автомобилю )
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.653 02 Июля 13, 12:39, через 2 мин
то синильной кислоты туда кто то плеснул.Петр1965, 02 Июля 13, 12:38Петр, а это-то откуда? она при 60С разлагается вроде...
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.654 02 Июля 13, 12:43, через 4 мин
привкуса миндаля не помнюalexeyT, 02 Июля 13, 12:37Видимо тебе не очень зрелые абрикосы попались.Косточки не ядреные.
Или не касались дна емкости и при перегонке не перегревались.
Петр, а это-то откуда? она при 60С разлагается вроде...Да ясно ,что ее там нет . Просто нюхал пару раз.
alexeyT, 02 Июля 13, 12:39
Синильная кислота, цианистый водород, цианисто-водородная кислота, формонитрил, HCN, бесцветная, легкоподвижная жидкость, пахнущая горьким миндалем.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.655 02 Июля 13, 12:46, через 4 мин
Петр1965, у тебя это на уровне подсознания ,видать...
Гнал я в кеге, косточки ТЭНы почти накрыли.
может - сорта разные? Я жерделлу мелкую фигачил...
кстати - могу на след неделе эксперимент поставить - перегнать по чуть(литра по 3) на индукционке с косточками и без...
Гнал я в кеге, косточки ТЭНы почти накрыли.
может - сорта разные? Я жерделлу мелкую фигачил...
кстати - могу на след неделе эксперимент поставить - перегнать по чуть(литра по 3) на индукционке с косточками и без...
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.656 02 Июля 13, 12:52, через 6 мин
Гнал я в кеге, косточки ТЭНы почти накрыли.alexeyT, 02 Июля 13, 12:46Ну видишь как! Тэны у тебя, фактически, выше косточек были.Внизу был застой.
А на прямом огне, или как у меня на водо-соляной бане, такой вот эффект.
Возможно на пару его тоже не будет.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.657 02 Июля 13, 12:53, через 2 мин
Вот, уже надежда забрезжила. Сделаю вечером недоректификат (как обычно) - глядишь поможет... Ибо жалко почти 4 л АС фтопку... А может немного свежих абрикосок бросить в куб на дробную-то? Или не стоит?
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.658 02 Июля 13, 12:55, через 3 мин
Если хотите, могу выложить телефонное видео - хреновое, т.к. ночью, как дым идёт вместе с дистиллятом.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.659 02 Июля 13, 12:58, через 4 мин
iliya, у меня с зерна 2 недели назад дым шел....
хорошо, ТЭНы нержовые, не рванули.
скорлупу из пригара более 2х часов ножом и шкуркой счищал..
все на рект ушло, подергался с 2-мя дробными, привкус ослаб, но не исчез
хорошо, ТЭНы нержовые, не рванули.
скорлупу из пригара более 2х часов ножом и шкуркой счищал..
все на рект ушло, подергался с 2-мя дробными, привкус ослаб, но не исчез