Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 183 33
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.640  02 Июля 13, 11:28
Спасибо за совет!!  Перегоню на днях, и отпишусь.
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.641  02 Июля 13, 11:28, через 1 мин
Спасибо за совет!!  Перегоню на днях, и отпишусь.
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.642  02 Июля 13, 11:32, через 4 мин
А я когда день побродит косточки выбераю. Они в окурат все на дне лежат.А если чтото и осталось так это мизер. Попробуй рекомендую.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.643  02 Июля 13, 11:35, через 3 мин
iliya ,я чего то не пойму,ты что вместе с косточкой перегоняешь,если да то зря ты это сделал,если уж и перегонять то с мякотью но без косточек,тем более косточка должна оседать на дно,отделяясь от мякоти при брожении,ну теперь тебе деватся некуда,второй дробный перегон должен частично исправить этот косяк.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.644  02 Июля 13, 11:35, через 1 мин
slavon76, В пластике не видно, что где лежит... И кстати, перемешивая бражку, видел и плавающие косточки.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.645  02 Июля 13, 11:38, через 3 мин
второй дробный перегон должен частично исправить этот косякborn78, 02 Июля 13, 11:35
я тоже на это надеюсь... У меня ещё 10 л без косточек стоя-бродят под перчаткой. Думаю, дробный сделаю, разбавлю с этим без косточек, настою малость и на третью дробную...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.646  02 Июля 13, 11:39, через 1 мин
и на третью дробную...iliya, 02 Июля 13, 11:38
это зря...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.647  02 Июля 13, 11:41, через 3 мин
на третью дробнуюiliya, 02 Июля 13, 11:38
вот этого не стоит делать,после третьего перегона,у тебя не останется и намека на фруктовый дистиллят,два перегона само то,более не стоит перегонять.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.648  02 Июля 13, 11:50, через 9 мин
Что делать: разбавить - и на дробную или на вторую быструю?iliya, 02 Июля 13, 11:24
Ты прямо мою ошибку повторил, трехлетней давности.Брагу лучше долго не держать с костями и уж точно нельзя с ними перегонять.
Мне тогда ничего не помогло.Дополнительные перегонки и выдержка были бесполезны.Запах и вкус миндаля со временем только усугублялся.
Пришлось залить дистиллят в омыватель. Хотя, возможно ректификация и поможет.
Я бы плюнул на него и шел на рынок за новыми абрикосами.Время еще есть...
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.649  02 Июля 13, 11:54, через 5 мин
В пластике невидно((((. У меня вобще каструля нж ,руку опускаеш ивсе быстро выбераеш,накрайняк переливом можно если конечно есть свободная тара,которой у меня вобрез.      Главное передавить  хорошо и все отделится.                                                               
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.650  02 Июля 13, 12:33, через 39 мин
Петр1965, ну на рынок идти не нужно: на подходе соседские абрикосы - только собирай... А косточкам я теперь враг! Яблочные-грушевые, надо отдать им должное, косточкам), такого эффекта не дают.
Значит, ректификация... А косточки куда больше гадости дают: в головы или в хвосты?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.651  02 Июля 13, 12:37, через 5 мин
братцы... я прмо не знаю, что и сказать... в прошлом году 3 бака абрикосовки гнал, прямо на ТЭНы , с косточками высыпал...
и сосед - тоже также.
сахару мы с ним не пожалели, привкус был, ессно..
но!
у соседа от 13 л после второго дробного через сутки 5 литров осталось...
у меня до мая дожил. жестковат. но отнюдь не противен и духан абрикосовый весьма мощный... привкуса миндаля не помню...
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.652  02 Июля 13, 12:38, через 2 мин
А косточки куда больше гадости дают: в головы или в хвосты?iliya, 02 Июля 13, 12:33
Да я уже тут уже три раза про эти кости писал.Никто не обращает внимание.
Там общий сильный фон  миндаля. Поначалу он маскируется самогонными тонами, по мере выдержки проявляется.Чем дальше, тем сильнее.
У меня было впечатление, что синильной кислоты туда кто то плеснул.
В общем через год экспериментов, скормил автомобилю )

alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.653  02 Июля 13, 12:39, через 2 мин
то синильной кислоты туда кто то плеснул.Петр1965, 02 Июля 13, 12:38
Петр, а это-то откуда? она при 60С разлагается вроде...
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.654  02 Июля 13, 12:43, через 4 мин
привкуса миндаля не помнюalexeyT, 02 Июля 13, 12:37
Видимо тебе не очень зрелые абрикосы попались.Косточки не ядреные.
Или не касались дна емкости и при перегонке не перегревались.
Петр, а это-то откуда? она при 60С разлагается вроде...
alexeyT, 02 Июля 13, 12:39
Да ясно ,что ее там нет  Смеющийся . Просто нюхал пару раз.
Синильная кислота, цианистый водород, цианисто-водородная кислота, формонитрил, HCN, бесцветная, легкоподвижная жидкость, пахнущая горьким миндалем.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.655  02 Июля 13, 12:46, через 4 мин
Петр1965, у тебя это на уровне подсознания ,видать... Смеющийся
Гнал я в кеге, косточки ТЭНы почти накрыли.
может - сорта разные? Я жерделлу мелкую фигачил...
кстати - могу на след неделе эксперимент поставить - перегнать по чуть(литра по 3) на индукционке с косточками и  без...
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.656  02 Июля 13, 12:52, через 6 мин
Гнал я в кеге, косточки ТЭНы почти накрыли.alexeyT, 02 Июля 13, 12:46
Ну видишь как! Тэны у тебя, фактически, выше косточек были.Внизу был застой.
А на прямом огне, или как у меня на водо-соляной бане, такой вот эффект.
Возможно  на пару его тоже не будет.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.657  02 Июля 13, 12:53, через 2 мин
Вот, уже надежда забрезжила. Сделаю вечером недоректификат (как обычно) - глядишь поможет... Ибо жалко почти 4 л АС фтопку... А может  немного свежих абрикосок бросить в куб на дробную-то? Или не стоит?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.658  02 Июля 13, 12:55, через 3 мин
Если хотите, могу выложить телефонное видео - хреновое, т.к. ночью, как дым идёт вместе с дистиллятом.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.659  02 Июля 13, 12:58, через 4 мин
iliya, у меня с зерна 2 недели назад дым шел....
хорошо, ТЭНы нержовые, не рванули.
скорлупу из пригара более 2х часов ножом и шкуркой счищал..
все на рект ушло, подергался с 2-мя дробными, привкус ослаб, но не исчез