Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 534 535 536 537 538 539 540 ... 642 537
акулов а в Специалист Кинешма 142 5
Отв.10720  31 Марта 20, 09:16
на газу на много опасней я думаю многие уже не рискуют так
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.10721  31 Марта 20, 09:33, через 17 мин
на газу на много опасней я думаю многие уже не рискуют такакулов а в, 31 Марта 20, 09:16
Нет особой разницы между 25% и 70% крепости навалки, если есть утечка и газ. Необходимо соблюдать технику безопасности всегда.
Тимоха92 Бакалавр Алматы 95 3
Отв.10722  31 Марта 20, 09:35, через 2 мин
На газу опасно тем что если будет утечка паров? Или внутри сдетонировать может? Если подумать так и от тэна может
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.10723  31 Марта 20, 10:01, через 27 мин
если будет утечка паровТимоха92, 31 Марта 20, 09:35
и на бражке бабахнуть может.
внутри сдетонироватьТимоха92, 31 Марта 20, 09:35
не может, там нет воздуха.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 953 1
Отв.10724  31 Марта 20, 10:22, через 22 мин
не понимаю, как можно перегонять 1 тело спиртуозностью 70%. Не рванет? Если на газу или на тэне..Тимоха92, 31 Марта 20, 08:54
На газу опасно тем что если будет утечка паров? Или внутри сдетонировать может?Тимоха92, 31 Марта 20, 09:35
Тимоха92, покури правила по технике безопасности и все встанет на свои места...[Правила техники безопасности.]
Тимоха92 Бакалавр Алматы 95 3
Отв.10725  31 Марта 20, 11:13, через 52 мин
Спасибо большое. Все понял.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.10726  01 Апр. 20, 10:04
На газу опасно тем что если будет утечка паров?Тимоха92, 31 Марта 20, 09:35
Как это ни странно звучит , но как раз утечка паров при газе безопаснее. Все взрывы происходили при утечке паров на тэнах. У меня на газу как-то раз вылетел шланг из приемной тары , он не чисто силиконовый , а я не рассчитал мощность , он перегрелся , стал мягким и как-то выскользнул и повис вниз , дул прямо в горелку. Я чувствую , гарью пахнет , прибегаю , а шланг - ну типа кровельной горелки вниз пламенем дует. А что бы было , если бы эти пары не сгорели , а я спускаясь в подвал автоматически включил бы свет ? Может и ничего , у меня объем большой и взрывную концентрацию не получишь ,и газ излишки паров сжигает , а вот недавно писали , наш коллега гнал в ванной , забыл включить охлаждение. Как запахло через закрытую дверь , включил свет. Вроде как жив остался.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.10727  01 Апр. 20, 10:32, через 28 мин
Как это ни странно звучит , но как раз утечка паров при газе безопаснее.Gabriel 61, 01 Апр. 20, 10:04
должна быть мощная принудительная вентиляция в том числе, не менее 300 кубов в час для кухни 8-10 кв. м обязаловка, у меня это абсолютное значение условие работы на дистилляторе, -"нет вентиляции,- нет и перегона"
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.10728  01 Апр. 20, 12:05
должна быть мощная принудительная вентиляция в том числе, не менее 300 кубов в час для кухни 8-10 кв. м обязаловкамихаил65, 01 Апр. 20, 10:32
пары спирта в 1,5 раза тяжелее воздуха и при перегоне СС на средней конфорке взрывоопасная концентрация достигает за 15мин
в действительности при закипании идёт нарастающая струя пара, сначала в течении пары секунд лопается приёмная банка, потом полметровая струя упирается с стол и добирается до открытого пламени, далее небольшой хлопок и получаем небольшого "Горыныча".
кухня 9кв. м, вытяжка 350 куб/час
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.10729  01 Апр. 20, 12:42, через 37 мин
в действительности при закипании идёт нарастающая струя пара, сначала в течении пары секунд лопается приёмная банка, потом полметровая струя упирается с стол и добирается до открытого пламени, далее небольшой хлопок и получаем небольшого "Горыныча".Sergnikow, 01 Апр. 20, 12:05
Это мы проходили, в случае забывания включить воду, или ее перекрыли.( Разговор идет об утечке паров через соединение.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10730  01 Апр. 20, 12:58, через 16 мин
он перегрелся , стал мягким и как-то выскользнул и повис вниз , дул прямо в горелку. Я чувствую , гарью пахнет , прибегаю , а шланг - ну типа кровельной горелки вниз пламенем дуетGabriel 61, 01 Апр. 20, 10:04
один в один ситуёвина была , только части из пластика на газовой плите поплавились и подгорели , пришлось новую покупать .
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.10731  01 Апр. 20, 16:23
ещё важный аспект безопасности , - не создавать большие запасы спирта около аппарата, где идёт перегон , перегнал , отнёс самогон в другую комнату, если перегон на газу на плите, то приёмная банка только и только на полу , приёмный шланг спирта надёжно захомутован, я вот такие купил, снимаются и одеваются мгновенно.
a05947dfe41c09e75f5c245676c5dad9.jpg
a05947dfe41c09e75f5c245676c5dad9.jpg Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
rediska41 Специалист Москва 163 51
Отв.10732  13 Апр. 20, 10:16
Коллеги, подскажите. Есть 55л браги из солодового концентрата (ячмень+кукуруза, типа "бурбон"). Хоть и "Бурбон", задача - получить напиток в белую.
Поделить на тела, т1 на короткую насадочную с отбором голов, результат смешать с т2 и перегнать с небольшим укреплением с отбором голов до 60% в струе - рабочий вариант?
Встречал в теме несколько раз утверждения Юры, что солод лучше по классике и купажировать. Но относится ли это к напитку в белую, да ещё и концентрату?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.10733  13 Апр. 20, 15:24
Есть 55л браги из солодового концентрата (ячмень+кукуруза, типа "бурбон").rediska41, 13 Апр. 20, 10:16
Если в белую и не добра жалко, всё на короткую насадочную, там уже по количеству фракций и величине отбора оставишь нужное количество вкусоароматики.
А лучше переходить на ароматные спирты или делать рект и купажировать вкусным самогоном))
nevopros Бакалавр Санкт-Петербург 72 8
Отв.10734  23 Апр. 20, 23:15
Блин, перегнал Ячка+кукуруза+зеленый ржаной солод по белой схеме.

1)первый дробный перегон прямотоком до воды:
Т1
Объём 790 мл
Крепость 37 %
всего АС1 292,3 мл

Т2
Объём 3660 мл
Крепость 26 %
всего АС2 951,6 мл

2) потом укрепил Т1 на четырех тарелках
3) Т1 прямотоком отобрал 40мл голов и гнал до 43% в кубе получил 200мл
4) Смешал Т1 и Т2, и на прямотоке отобрал 100мл голов и гнал до 40% в струе (98гр в кубе)

пить можно, но изики прям и прут. Я так понимаю это все хозяйство на короткую царгу или в бочку на пару месяцев?
У меня есть свежая 5л бочка, которую я 5недель вымачивал водой, если 2литра моего творения залить в эту бочку на месяц скорее всего словлю плинтус. Потом прямотоком перегнать, изики не исчезнут?:)

Сколько не ищу формулу, получается, либо на царгу режем изики и вкусняшки, либо без царги получаем полуфабрикат с промежуточными Грустный(
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.10735  23 Апр. 20, 23:18, через 4 мин
Сколько не ищу формулуnevopros, 23 Апр. 20, 23:15
nevopros, ищешь формулу, как сделать быстро и хорошо?
nevopros Бакалавр Санкт-Петербург 72 8
Отв.10736  23 Апр. 20, 23:22, через 4 мин
ищешь формулу, как сделать быстро и хорошо?Daniil, 23 Апр. 20, 23:18
типа того)
пока прихожу к тому, что для белого питья только ободранные дистилляты Грустный
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.10737  23 Апр. 20, 23:27, через 5 мин
пока прихожу к тому, что для белого питья только ободранные дистиллятыnevopros, 23 Апр. 20, 23:22
Это само собой. Но ободрать нужно пропорционально, чтобы сохранились и эфиры, и сивуха.
nevopros Бакалавр Санкт-Петербург 72 8
Отв.10738  23 Апр. 20, 23:30, через 4 мин
Но ободрать нужно пропорционально, чтобы сохранились и эфиры, и сивуха.Daniil, 23 Апр. 20, 23:27
Если чувствую в готовом продукте изики, перегоняю еще раз на царге 30-35 см с медной СПН четверкой. и ставлю залет по температуре 0.2-0.3 гр от стабилизации.

Еще есть мысль, что красная схема +перегонка с дробиной дает больше ароматики и при обдирке на короткой царге остается больше вкуса исходника

А теперь вопрос, вместо того, чтобы дробить первый погон, не легче значительно снизить содержание ИА на низкоспиртуозных зерновых брагах (t кипения 96-97гр в кубе), отбирая с первого погона на прямотоке головы? и второй перегон по классике?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.10739  24 Апр. 20, 17:28
nevopros, Первый перегон гоню до воды. И немножко воды ))) Прямоток + царга с пятью медными пыжами. С 6 кг засыпи и 25 литров воды выгоняю 10 литров СС. И так три раза. Затем с 30 литров СС забираю прямотоком на минимальной (0,9-1 кВт) литр голов, которые потом очень хорошо отжимаются на ректе. Потом гоню на 3-х кВт. Полученные таким образом 12-15 литров коплю дважды. И делаю третий перегон. Получается за 80%.

После 60% в струе отбираю в разные банки. Каждую банку развожу до 40%. Как помутнела - хвосты. Ну и пробовать не забываю ))). Всё, кроме мутных хвостов, сливаю вместе и разбавляю до 65%. Потом в бочку. На мой вкус, самый лучший Бурбон )))