если будет утечка паровТимоха92, 31 Марта 20, 09:35и на бражке бабахнуть может.
внутри сдетонироватьТимоха92, 31 Марта 20, 09:35не может, там нет воздуха.
если будет утечка паровТимоха92, 31 Марта 20, 09:35и на бражке бабахнуть может.
внутри сдетонироватьТимоха92, 31 Марта 20, 09:35не может, там нет воздуха.
не понимаю, как можно перегонять 1 тело спиртуозностью 70%. Не рванет? Если на газу или на тэне..Тимоха92, 31 Марта 20, 08:54
На газу опасно тем что если будет утечка паров? Или внутри сдетонировать может?Тимоха92, 31 Марта 20, 09:35Тимоха92, покури правила по технике безопасности и все встанет на свои места...[Правила техники безопасности.]
Отв.10722 31 Марта 20, 11:13 (через 52 мин)
На газу опасно тем что если будет утечка паров?Тимоха92, 31 Марта 20, 09:35Как это ни странно звучит , но как раз утечка паров при газе безопаснее. Все взрывы происходили при утечке паров на тэнах. У меня на газу как-то раз вылетел шланг из приемной тары , он не чисто силиконовый , а я не рассчитал мощность , он перегрелся , стал мягким и как-то выскользнул и повис вниз , дул прямо в горелку. Я чувствую , гарью пахнет , прибегаю , а шланг - ну типа кровельной горелки вниз пламенем дует. А что бы было , если бы эти пары не сгорели , а я спускаясь в подвал автоматически включил бы свет ? Может и ничего , у меня объем большой и взрывную концентрацию не получишь ,и газ излишки паров сжигает , а вот недавно писали , наш коллега гнал в ванной , забыл включить охлаждение. Как запахло через закрытую дверь , включил свет. Вроде как жив остался.
Как это ни странно звучит , но как раз утечка паров при газе безопаснее.Gabriel 61, 01 Апр. 20, 10:04должна быть мощная принудительная вентиляция в том числе, не менее 300 кубов в час для кухни 8-10 кв. м обязаловка, у меня это абсолютное значение условие работы на дистилляторе, -"нет вентиляции,- нет и перегона"
должна быть мощная принудительная вентиляция в том числе, не менее 300 кубов в час для кухни 8-10 кв. м обязаловкамихаил65, 01 Апр. 20, 10:32пары спирта в 1,5 раза тяжелее воздуха и при перегоне СС на средней конфорке взрывоопасная концентрация достигает за 15мин
в действительности при закипании идёт нарастающая струя пара, сначала в течении пары секунд лопается приёмная банка, потом полметровая струя упирается с стол и добирается до открытого пламени, далее небольшой хлопок и получаем небольшого "Горыныча".Sergnikow, 01 Апр. 20, 12:05Это мы проходили, в случае забывания включить воду, или ее перекрыли.( Разговор идет об утечке паров через соединение.
он перегрелся , стал мягким и как-то выскользнул и повис вниз , дул прямо в горелку. Я чувствую , гарью пахнет , прибегаю , а шланг - ну типа кровельной горелки вниз пламенем дуетGabriel 61, 01 Апр. 20, 10:04один в один ситуёвина была , только части из пластика на газовой плите поплавились и подгорели , пришлось новую покупать .
Есть 55л браги из солодового концентрата (ячмень+кукуруза, типа "бурбон").rediska41, 13 Апр. 20, 10:16Если в белую и не добра жалко, всё на короткую насадочную, там уже по количеству фракций и величине отбора оставишь нужное количество вкусоароматики.
(
Сколько не ищу формулуnevopros, 23 Апр. 20, 23:15nevopros, ищешь формулу, как сделать быстро и хорошо?
ищешь формулу, как сделать быстро и хорошо?Daniil, 23 Апр. 20, 23:18типа того)
пока прихожу к тому, что для белого питья только ободранные дистиллятыnevopros, 23 Апр. 20, 23:22Это само собой. Но ободрать нужно пропорционально, чтобы сохранились и эфиры, и сивуха.
Но ободрать нужно пропорционально, чтобы сохранились и эфиры, и сивуха.Daniil, 23 Апр. 20, 23:27Если чувствую в готовом продукте изики, перегоняю еще раз на царге 30-35 см с медной СПН четверкой. и ставлю залет по температуре 0.2-0.3 гр от стабилизации.
На мой вкус, самый лучший Бурбон )))DeadCanDance, 24 Апр. 20, 17:28самогон по классике:)
в белую чувствуется сивуха при таком способе?nevopros, 24 Апр. 20, 17:39В белую откровенно западает сивухой. И с 0,5 в одного утро будет мрачноватым. Но через год (даже в стекле) всё волшебным образом меняется ))) А бочка с таким продуктом просто чудеса творит.
Но через годDeadCanDance, 24 Апр. 20, 17:43очередной раз убеждаюсь, что для выдержки нужна выдержка