А вот крупу из Магнита.DeadCanDance, 26 Апр. 20, 07:52Ээээ, а из Пятерочки или Дикси чем то отличаются !?
Дробить или не дробить первый погон.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.10760 27 Апр. 20, 21:24
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53

Отв.10761 27 Апр. 20, 21:26 (через 2 мин)
Комэск, Ценой....
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.10762 27 Апр. 20, 21:34 (через 9 мин)
Ээээ, а из Пятерочки или Дикси чем то отличаются !?Комэск, 27 Апр. 20, 21:24Я "Магнит" как нарицательное использовал )))
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.10763 27 Апр. 20, 21:37 (через 3 мин)
NarVik, ну это то понятно...
DeadCanDance, нуууу, гора сплечь долой , а то я уж обеспокоился )))
DeadCanDance, нуууу, гора сплечь долой , а то я уж обеспокоился )))
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.10764 05 Мая 20, 16:25
Народ! Что-то я из за этой ситуации в мире совсем забыл про перегон зерновых - надо было антисептиком из сахара запастись. Так как я ленивая ж.опа - то будет ли сносный вискарь, если разделить первый погон на Т1 и Т2, а потом Т2 просто перегнать еще 1 раз на прямотоке и на щепу, а из Т1 на обычной колонне просто спирт сделать, и потом смешать с перегнанным Т2 ?
Или Т2 2 раза на прямотоке надо гнать? Или Т1 не надо приливать? Поправьте, пожалууйста, как будет вкуснее.
Или Т2 2 раза на прямотоке надо гнать? Или Т1 не надо приливать? Поправьте, пожалууйста, как будет вкуснее.
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.10765 05 Мая 20, 21:27
Noiseman, универсального рецепта нет, бражки разные, вкусы разные.
Всё время перегонял Т2 прямотоком, получал вкусняшку. А тут, со ржи, Т2 кисляк противный вышел. Перегнал его дополнительно короткой колонной - и вот она, истина. Прям и рожь во вкусе, и приятно.
А в Т1 необходимые для полноты вкуса и запаха головы, их желательно добавлять. Может, и не все. После удаления промежуточных.
Т1 и Т2 надо перерабатывать отдельно, и потом только купажировать. Уж очень разные прмеси надо из них отсечь в идеале - Т1 - альдегиды и промежуточные, Т2 - кислоты.
Всё время перегонял Т2 прямотоком, получал вкусняшку. А тут, со ржи, Т2 кисляк противный вышел. Перегнал его дополнительно короткой колонной - и вот она, истина. Прям и рожь во вкусе, и приятно.
А в Т1 необходимые для полноты вкуса и запаха головы, их желательно добавлять. Может, и не все. После удаления промежуточных.
Т1 и Т2 надо перерабатывать отдельно, и потом только купажировать. Уж очень разные прмеси надо из них отсечь в идеале - Т1 - альдегиды и промежуточные, Т2 - кислоты.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.10766 06 Мая 20, 12:39
А можно подробнее? Как из T1 что-то добавлять? Немножко приливать в Т2 перед перегоном на колонне? Или другой способ?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.10767 06 Мая 20, 16:34
А можно подробнее? Как из T1 что-то добавлять? Немножко приливать в Т2 перед перегоном на колонне?Noiseman, 06 Мая 20, 12:39Т1 перегоняешь в спирт любым доступным способом. Потом перегоняешь Т2 с отсечением хвостов. Это уже по вкусу. А потом всё смешиваешь.
Хотя мне больше нравится тройная укрепляющая на прямотоке. Сперва брагу в СС. Потом на 0,5 кВт головы (1% от исходной браги). И третья - совсем чутка голов и до 65% в струе. Это для бочки.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.10768 06 Мая 20, 16:56 (через 22 мин)
Как из T1 что-то добавлять? Немножко приливать в Т2 перед перегоном на колонне?Noiseman, 06 Мая 20, 12:39
Т1 и Т2 надо перерабатывать отдельно, и потом только купажировать.zyazya, 05 Мая 20, 21:27
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.10769 06 Мая 20, 22:21
Спасибо. Сделаю как DCD посоветовал.
И еще вопрос. Только что отбродила бочка из фуражной пшеницы. Бродил на кодзи, но перед брожением варил полчаса паром, остыла до 70 добавил амилолюкс, остыла до 63 добавил 1/4 часть кодзей. Просто у меня глюкавамарин кончился а в кодзях он есть, хотел немного осахарить. Ну и при +35 добавил остальные кодзи и капсулу доксициллина.
Что можно из этого сделать, кроме спирта? Пшеница вроде не обладает ароматом как ячмень? Есть способ сделать что-то вкусное из этой браги для белого питья? Заранее спасибо.
Кстати после обработки амилолюксом сожрал миску этой пшеницы сам ))) Было вкусно.
И еще вопрос. Только что отбродила бочка из фуражной пшеницы. Бродил на кодзи, но перед брожением варил полчаса паром, остыла до 70 добавил амилолюкс, остыла до 63 добавил 1/4 часть кодзей. Просто у меня глюкавамарин кончился а в кодзях он есть, хотел немного осахарить. Ну и при +35 добавил остальные кодзи и капсулу доксициллина.
Что можно из этого сделать, кроме спирта? Пшеница вроде не обладает ароматом как ячмень? Есть способ сделать что-то вкусное из этой браги для белого питья? Заранее спасибо.
Кстати после обработки амилолюксом сожрал миску этой пшеницы сам ))) Было вкусно.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.10770 06 Мая 20, 23:04 (через 43 мин)
Что можно из этого сделать, кроме спирта? Пшеница вроде не обладает ароматом как ячмень? Есть способ сделать что-то вкусное из этой браги для белого питья?Noiseman, 06 Мая 20, 22:21пшеничный СС на НДРФ или на отгабри, для обильных возлияний самое то))
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.10771 07 Мая 20, 12:12
Noiseman, Можно и в белую ,можно миксануть с другим сырьем в бочку или на щепу ... Пшеничный дистилят не имеет ярко выраженных вкусов , но обладает легким ,мягким и сливочным вкусом . Для создания купажей незаменим ...
rediska41
Специалист
Москва
169 52
Отв.10772 08 Мая 20, 12:41
Пшеничный дистилят не имеет ярко выраженных вкусов , но обладает легким ,мягким и сливочным вкусомКомэск, 07 Мая 20, 12:12Вот все об этом говорят. И я не понимаю, то, что я получаю с Т2 на хос кодзи манки дистиллят с явным вкусом и запахом БАГЕТА, это брак или нет? =)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.10773 08 Мая 20, 16:10
И я не понимаю, то, что я получаю с Т2 на хос кодзи манки дистиллят с явным вкусом и запахом БАГЕТА, это брак или нет? =)rediska41, 08 Мая 20, 12:41Если тебе этот запах и вкус подходят, то не брак.
sanyok-matvey
Новичок
Оренбург
4

Проясните новичку... Багет- это что?
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.10775 08 Мая 20, 17:43 (через 31 мин)
rediska41, У каждого дегустатора свои ассоциации и как правильно выше заметил коллега Daniil
Если тебе этот запах и вкус подходят, то не брак.Daniil, 08 Мая 20, 16:10Нравиться это главный критерий , если нет, то значит надо что то менять.
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53

Отв.10776 08 Мая 20, 18:16 (через 34 мин)

_
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.10777 08 Мая 20, 18:47 (через 32 мин)
пшеничный дистиллят на коротышке 350-400 с дэфом, мм без сивухи из муки просто и несложно, или с солодом 20% и выход хороший, и по белому хорошо идёт, сивуху в два приёма удаляем, первый прогон укрепляем до 90% с браги, второй прогон отГабриэливаем,это самый простой, хер с ароматами, их там немного для питья хватит, главное мягкость на медной сетки гнать, или делим по классике, а т1 отГабриэлтваем, потом всё смешиванием с т2.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.10778 10 Мая 20, 00:24
Отдавай всё суседам _ пока тебья жаба не задушит.NarVik, 08 Мая 20, 18:16чаво я должОн отдавать ? не понял контекста твоего посыла (((
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.10779 10 Мая 20, 09:31
Отдавай всё суседамNarVik, 08 Мая 20, 18:16Халявщикам всё нравится, проверено.
