Dima_mgn
Специалист
Магнитогорск
112 15
Всем привет! Собрал колонну себе,словами сложно описать, но если что, спрашивайте, фотку выложу, одно скажу, она тарельчатая с двумя узлами отбора, один по жидкости, для голов и второй по охлаждению. Короче, решил сахарную брагу гнать по методу великого ГАБРИЭЛЯ...))(не стебусь, реально уважаю), так поделил, как полагается, первый погон при 94 градусах, получил, примерно, 12 литров тела "1" и 13 литров тела "2" (точно не мерил), второе тело перегнал на новой колонне и почему-то, решил вылить, полученный результат, в тело "1" (о чем пожалел),в итоге, решил гнать тело "1" как обычно. Но в процессе отбора, на нюх отобрал 500 мл голов, потом решил, что можно брать тело, отобрал примерно 1200 мл, и почему то, решил отсечь и начал отбирать в другую тару. При отборе голов, чувствовался сладковатый аромат, как будто ацетон. В итоге, отобрал ещё 6200 мл тела, дальше постоянно проверял на нюх, сразу скажу,это мой 1-ый опыт перегонки по Габриэлю, и 3-ий опыт, вообще, в жизни, при том, что первые два были на разных колоннах, которые сам же и сделал, но не об этом. В итоге получил 500 мл голов, 1200 мл "головотела", 6200 тела, а дальше примерно 1500 хвостов с явным запахом изоамилового спирта (конкретно мне, показалось пахнет тухлой резиной). Сразу оговорюсь, понятия не имею как пахнет изоамиловый спирт, но то что я получил на хвостах, ни с чем не спутаешь. Тем не менее, тело получилось мягкое на вкус, пролетает на "урв", но послевкусие не пойму. Скоро дойдёт кукуруза, надеюсь получить, достойный продукт.