DeadCanDance,
Батон-багет знаю.
Не думал, что он как-то относится к нашему хобби
Дробить или не дробить первый погон.
sanyok-matvey
Новичок
Оренбург
4

rediska41
Специалист
Москва
169 52

Дык манка = пшеница = белый хлеб = багет, вроде, логичная ассоциация.
Вкус и запах нравятся, да. Скорее, интересно, это особенность перегона или особенность восприятия.
Вкус и запах нравятся, да. Скорее, интересно, это особенность перегона или особенность восприятия.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.10782 12 Мая 20, 09:27
Дык манка = пшеница = белый хлеб = багет, вроде, логичная ассоциация.Скорее второе , все компоненты содержащиеся в браге и СС одинаковы у всех ,разница в количестве . А вот восприятие оных индивидуально ...
Вкус и запах нравятся, да. Скорее, интересно, это особенность перегона или особенность восприятия.rediska41, 10 Мая 20, 22:33
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.10783 12 Мая 20, 12:32
пшеничный дистиллят на коротышке 350-400 с дэфом, мм без сивухи из муки просто и несложно, или с солодом 20% и выход хороший, и по белому хорошо идёт, сивуху в два приёма удаляем, первый прогон укрепляем до 90% с браги, второй прогон отГабриэливаем,это самый простой, хер с ароматами, их там немного для питья хватит, главное мягкость на медной сетки гнать, или делим по классике, а т1 отГабриэлтваем, потом всё смешиванием с т2.михаил65, 08 Мая 20, 18:47
Спасибо за совет.
Бочка была небольшая, у меня всего 10л СС получилось, хоть и делил на Т1 и Т2, но неснижаемый остаток 4-5л. Если я всё разом на короткой колонне буду гнать - то до скольки укреплять для белого питья чтобы отличался от сахарного по вкусу и не был сивушный?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.10784 12 Мая 20, 20:41
Если я всё разом на короткой колонне буду гнать - то до скольки укреплять для белого питья чтобы отличался от сахарного по вкусу и не был сивушный?Noiseman, 12 Мая 20, 12:32от сахарного будет отличаться в любом случае, если это не сахар)))
если разом и для белого, то не менее 94% и не более 96%
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.10785 12 Мая 20, 20:51 (через 11 мин)
неснижаемый остаток 4-5л. Если я всё разом на короткой колонне буду гнать - то до скольки укреплять для белого питья чтобы отличался от сахарного по вкусу и не был сивушный?Noiseman, 12 Мая 20, 12:32С таким неснижаемым остатком это невозможно.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.10786 15 Мая 20, 14:50
С таким неснижаемым остатком это невозможно.zyazya, 12 Мая 20, 20:51
Почему же? Колонна отгонит, как посоветовали, НДРФ 95%, его там поидее литра 3-4 получится, не больше, из 10 килограмм-то пшеницы. Еще 6 останется.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.10787 15 Мая 20, 17:42
Noiseman,
200мл в головы
3,2 в тело до 91С в кубе
500мл до 96С в оборотку
в кубе остаток 6,1л и 200АС
200мл в головы
3,2 в тело до 91С в кубе
500мл до 96С в оборотку
в кубе остаток 6,1л и 200АС
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.10788 15 Мая 20, 18:28 (через 46 мин)
3,2 в тело до 91С в кубеSergnikow, 15 Мая 20, 17:42Всё гавнище в отборе.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.10789 15 Мая 20, 18:37 (через 10 мин)
zyazya, не надо заниматься перфекционизмом.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.10790 15 Мая 20, 19:35 (через 58 мин)
Sergnikow, для вот этого самого я собираю сивушное масло, перегоняю ещё лаз на коротыше и добавляю сивушное масло.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.10791 15 Мая 20, 19:43 (через 9 мин)
для вот этого самого я собираю сивушное масло, перегоняю ещё раз на коротыше и добавляю сивушное масло.zyazya, 15 Мая 20, 19:35
я тебя ни в чём не ограничиваю.zyazya, 08 Мая 20, 21:04

Dima_mgn
Специалист
Магнитогорск
112 15
Отв.10792 16 Мая 20, 23:13
Всем привет! Собрал колонну себе,словами сложно описать, но если что, спрашивайте, фотку выложу, одно скажу, она тарельчатая с двумя узлами отбора, один по жидкости, для голов и второй по охлаждению. Короче, решил сахарную брагу гнать по методу великого ГАБРИЭЛЯ...))(не стебусь, реально уважаю), так поделил, как полагается, первый погон при 94 градусах, получил, примерно, 12 литров тела "1" и 13 литров тела "2" (точно не мерил), второе тело перегнал на новой колонне и почему-то, решил вылить, полученный результат, в тело "1" (о чем пожалел),в итоге, решил гнать тело "1" как обычно. Но в процессе отбора, на нюх отобрал 500 мл голов, потом решил, что можно брать тело, отобрал примерно 1200 мл, и почему то, решил отсечь и начал отбирать в другую тару. При отборе голов, чувствовался сладковатый аромат, как будто ацетон. В итоге, отобрал ещё 6200 мл тела, дальше постоянно проверял на нюх, сразу скажу,это мой 1-ый опыт перегонки по Габриэлю, и 3-ий опыт, вообще, в жизни, при том, что первые два были на разных колоннах, которые сам же и сделал, но не об этом. В итоге получил 500 мл голов, 1200 мл "головотела", 6200 тела, а дальше примерно 1500 хвостов с явным запахом изоамилового спирта (конкретно мне, показалось пахнет тухлой резиной). Сразу оговорюсь, понятия не имею как пахнет изоамиловый спирт, но то что я получил на хвостах, ни с чем не спутаешь. Тем не менее, тело получилось мягкое на вкус, пролетает на "урв", но послевкусие не пойму. Скоро дойдёт кукуруза, надеюсь получить, достойный продукт.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.10793 16 Мая 20, 23:21 (через 8 мин)
и второй по охлаждениюDima_mgn, 16 Мая 20, 23:13правильно - по пару . Сколько тарелок в колоне ? Т2 должно быть раза в 2 больше чем Т1 , неправильно поделил , или брал не до 0 .
Dima_mgn
Специалист
Магнитогорск
112 15
Отв.10794 17 Мая 20, 10:48
Да, по пару. Колонна на 5 тарелок. Отбирал Т1 до 94 градусов в верхней точке, Т2 до 0, но не на этой колонне, а сделал царгу метровую, что бы доохладитель не упирался в куб. Получилось почти 50 на 50. Понимаю, что что-то сделал не так, но думаю со временем пойму. Пока решил еще раз перегнать полученный продукт, разбавлю его до 20% и перегоню как обычно.
сообщение удалено
Dima_mgn
Специалист
Магнитогорск
112 15
Отв.10795 17 Мая 20, 11:15 (через 27 мин)
А головы с хвостами отделять?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.10796 17 Мая 20, 11:18 (через 4 мин)
А головы с хвостами отделять?Dima_mgn, 17 Мая 20, 11:15Да. Всё как обычно делаешь, так и делай.
Dima_mgn
Специалист
Магнитогорск
112 15
Отв.10797 17 Мая 20, 11:24 (через 6 мин)
А может, будет лучше добавить его в следующий погон, а то всего 6 литров, а так сырец укреплю.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.10798 17 Мая 20, 11:26 (через 3 мин)
Dima_mgn, Можно и так. Если сырьё одинаковое.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.10799 17 Мая 20, 15:22
Dima_mgn, классная колонка для зерновых и фруктовых . Ещё бы холодильник на нержовый менять , при отборе по пару на втором перегоне . Ну и имей ввиду , что после каждого перегона надо будет хорошо чистить медь . Я бы головы брал по жидкости , а тело по пару .