Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 535 536 537 538 539 540 541 ... 643 538
nevopros Бакалавр Санкт-Петербург 72 8
Отв.10740  24 Апр. 20, 17:39
На мой вкус, самый лучший Бурбон )))DeadCanDance, 24 Апр. 20, 17:28
самогон по классике:)
получается никакого укрепления, медь только при первом перегоне и с изиками бочка будет работать, а не дробный перегон?) в белую чувствуется сивуха при таком способе? я уже забыл, когда не дробил))
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.10741  24 Апр. 20, 17:43, через 5 мин
в белую чувствуется сивуха при таком способе?nevopros, 24 Апр. 20, 17:39
В белую откровенно западает сивухой. И с 0,5 в одного утро будет мрачноватым. Но через год (даже в стекле) всё волшебным образом меняется ))) А бочка с таким продуктом просто чудеса творит.
nevopros Бакалавр Санкт-Петербург 72 8
Отв.10742  24 Апр. 20, 17:45, через 3 мин
Но через годDeadCanDance, 24 Апр. 20, 17:43
очередной раз убеждаюсь, что для выдержки нужна выдержка Улыбающийся

самое страшное, если год выдержать, а в итоге - не вкусно))
сообщение удалено
nevopros Бакалавр Санкт-Петербург 72 8
Отв.10743  24 Апр. 20, 18:13, через 28 мин
Так не нужно заморачиваться на одной бочке БурбонаDeadCanDance, 24 Апр. 20, 18:08
ну да, нужны хорошие объемы производства)

кстати, когда я начинал с зерновыми на Кодзи, один раз у меня получился шикарный питкий рисовый напиток, почти сакэ. Дробил по Габриэлю вроде. Больше ни разу не мог повторить, либо сивуха, либо почти водка..
сообщение удалено
nevopros Бакалавр Санкт-Петербург 72 8
Отв.10744  25 Апр. 20, 03:10
Я сейчас только с Кодзи работаюDeadCanDance, 24 Апр. 20, 18:42
рецептом твоего Бай Дзю не поделишься? очень интересно Улыбающийся
BitterMurmur Студент Москва 29 3
Отв.10745  25 Апр. 20, 22:30
Перегнал 25 л кукуруза+ржаная мука на ферментах, получилось Т1 - 1л и Т2 - 5,5 л. Отобрал примерно 0.5 л Т1 и Т2 около 1,5 л. Отбор вел на дистилляторе с медной РПН в царге и дефом с отбором голов больше по запаху, получилось довольно много, около 400 мл суммарно с Т1 и Т2. Т2 перегонял без дефа до 95 С в паре примерно, ориентировался опять же по запаху. Получилось где-то 2 л 67% дистиллята. Разбавил до 45, на вкус очень жгучий. Причем до этого делал по методу бездефлегматорного отбора, вкус тоже жгучий. Делал также рис, вкус нейтральный и не жжет.
Это особенности сырья или же все таки так быть не должно?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.10746  25 Апр. 20, 22:39, через 10 мин
BitterMurmur, если кислоты не чувствуется сильно, то
Это особенности сырьяBitterMurmur, 25 Апр. 20, 22:30
, если сильно кисло, можно ещё раз перегнать прямотоком. И жгучесть смягчится, когда скупажируешь с очищенным Т1 и от времени.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.10747  26 Апр. 20, 06:09
Перегнал 25 л кукуруза+ржаная мука на ферментах, получилось Т1 - 1л и Т2 - 5,5 лBitterMurmur, 25 Апр. 20, 22:30
У меня Т1 больше получается с первого погона ,в этих цифрах больше 1 литр вышел бы
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.10748  26 Апр. 20, 07:52
рецептом твоего Бай Дзю не поделишься?nevopros, 25 Апр. 20, 03:10
Запросто ))) 4-5 кг рисовой сечки и 1-2 кг другой крупы. Соотношение рис-крупа зависит от личных предпочтений. ГМ повыше. 1 к 4. Очень желателен подогрев. Именно он в бОльшей степени влияет на вкус. Крышку не защёлкиваю, т.к не даёт провод от аквариумной грелки. Хотя это не помешает, в смысле ГЗ. Перемешиваю часто.

Гоню с небольшим недобродом. Чутка теряю в спирте, но избегаю "хересной" плёнки и экономлю время на брожении. Рис бродит быстро, а вот вторя крупа заметно медленнее. Самая простая фильтрация через дуршлаг без отжима. Просто даю стечь. Рис лучше брать самый плохой, кормовой. А вот крупу из Магнита.

Первый перегон до воды и ещё немного. ХЗ что у меня с термометром (в кипятке всё норм), но заканчиваю на 101,7 гр. Измеряю в конусной крышке. Отбираю 1% голов от объёма. Второй на тарелках.
nevopros Бакалавр Санкт-Петербург 72 8
Отв.10749  26 Апр. 20, 10:07
Премного благодарен!!:) тоже так попробую
Очень желателен подогрев.DeadCanDance, 26 Апр. 20, 07:52
в итоге какая температура брожения получается?

Самая простая фильтрация через дуршлаг без отжима.DeadCanDance, 26 Апр. 20, 07:52
а если с дробиной гнать, хуже выходит?

Второй на тарелках.DeadCanDance, 26 Апр. 20, 07:52
а когда заканчиваешь второй погон на тарелках?:)
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.10750  26 Апр. 20, 10:34, через 28 мин
в итоге какая температура брожения получается?nevopros, 26 Апр. 20, 10:07
Около 30 гр.
а если с дробиной гнать, хуже выходит?nevopros, 26 Апр. 20, 10:07
Я на ТЭНе гоню. Боюсь пригара от недоброда, поэтому фильтрую. А так я с дробиной гоню всегда.
а когда заканчиваешь второй погон на тарелках?:)nevopros, 26 Апр. 20, 10:07
Сейчас на 92 гр в ПБ 2020. А раньше на 60% в струе.
nevopros Бакалавр Санкт-Петербург 72 8
Отв.10751  26 Апр. 20, 11:11, через 37 мин
Боюсь пригара от недоброда,DeadCanDance, 26 Апр. 20, 10:34
тоже боюсь, хочу разориться на ПВК)

Сейчас на 92 гр в ПБ 2020. А раньше на 60% в струе.DeadCanDance, 26 Апр. 20, 10:34
на 92гр в кубе?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.10752  26 Апр. 20, 11:41, через 31 мин
на 92гр в кубе?nevopros, 26 Апр. 20, 11:11
Нет. В Польском Буфере.
nevopros Бакалавр Санкт-Петербург 72 8
Отв.10753  26 Апр. 20, 15:56
Нет. В Польском Буфере.DeadCanDance, 26 Апр. 20, 11:41
Спасибо!!)) Вот все подробно расписал и прям вдохновил меня, пошел закупаться крупой)
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.10754  26 Апр. 20, 21:28
Вот все подробно расписал и прям вдохновил меня, пошел закупаться крупойnevopros, 26 Апр. 20, 15:56
я крупу, или дроблёнку блендером мощным БОШ домалываю прям в баке 36 литров,Г\М 4, после крупа на дно уже не садится, использую просроченный ПРОТОСУБТИЛИН, и белковую паузу 55С 60 МИН,выход на 20% больше.
гоню прям на газу в кастрюле люкстайл, без пригара, если белки правильно расщеплены , под кастюлю чугунную рещётку, поднять над газом 5-7 см
nevopros Бакалавр Санкт-Петербург 72 8
Отв.10755  26 Апр. 20, 22:30
Спасибо за совет, Михаил!

блендером мощным БОШ домалываю прям в бакемихаил65, 26 Апр. 20, 21:28
я так понимаю, блендером непосредственно перед перегоном? Я как-то попробовал отблендерить в ферментере гречку на Кодзи, и после очень долго мыл полы в ванной
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.


белковую паузу 55С 60 МИНмихаил65, 26 Апр. 20, 21:28
такая длинная пауза- это чисто против пригорания на перегоне с дробиной?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.10756  27 Апр. 20, 05:28
я так понимаю, блендером непосредственно перед перегоном?nevopros, 26 Апр. 20, 22:30
в процессе разварки крупы или дроблёнки домалываю блендером, я паузу с запасом делаю , у меня выход всегда максимальный, близко к теоритическому
nevopros Бакалавр Санкт-Петербург 72 8
Отв.10757  27 Апр. 20, 15:42
а что если максимально(на сколько позволяет куб) разбавить брагу перед первым перегоном, например до 4%. ИА выйдет с первыми 15% от АС. На зерновых может это Т1 вообще не добавлять, а копить на рект?

Сейчас попробовал всего спустя недели нахождения в бочке кукуруза+рожь+ячка по белой схеме, ИА чувствуется уже в 3раза меньше, чем сразу после погона.
Бочонок маленький 5л Улыбающийся
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.10758  27 Апр. 20, 15:58, через 16 мин
а что если максимально(на сколько позволяет куб) разбавить брагу перед первым перегономnevopros, 27 Апр. 20, 15:42
Посмотри графики Крект нижних промежуточных. Ниже 15% почти горизонтальные. Смысла нет.
На зерновых может это Т1nevopros, 27 Апр. 20, 15:42
- источник вкусных эфиров. Если его удастся нормально почистить, на вкус-запах прям фруктовый самогон.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.10759  27 Апр. 20, 16:46, через 49 мин
а что если максимально(на сколько позволяет куб) разбавить брагу перед первым перегоном, например до 4%. ИА выйдет с первыми 15% от АСnevopros, 27 Апр. 20, 15:42
я это всё уже проходил, долго и не выгодно,результат не радует, изика всё равно достаточно, самый оптимальный делить на прямотоке Т1 И Т2, затем т1 крепкой навалки 90% отГабриэлть на короткой царге 300 мм, и всё.