рецептом твоего Бай Дзю не поделишься?nevopros, 25 Апр. 20, 03:10
Запросто ))) 4-5 кг рисовой сечки и 1-2 кг другой крупы. Соотношение рис-крупа зависит от личных предпочтений. ГМ повыше. 1 к 4. Очень желателен подогрев. Именно он в бОльшей степени влияет на вкус. Крышку не защёлкиваю, т.к не даёт провод от аквариумной грелки. Хотя это не помешает, в смысле ГЗ. Перемешиваю часто.
Гоню с небольшим недобродом. Чутка теряю в спирте, но избегаю "хересной" плёнки и экономлю время на брожении. Рис бродит быстро, а вот вторя крупа заметно медленнее. Самая простая фильтрация через дуршлаг без отжима. Просто даю стечь. Рис лучше брать самый плохой, кормовой. А вот крупу из Магнита.
Первый перегон до воды и ещё немного. ХЗ что у меня с термометром (в кипятке всё норм), но заканчиваю на 101,7 гр. Измеряю в конусной крышке. Отбираю 1% голов от объёма. Второй на тарелках.