Нормально
В ячмень впиталось много спиртовой жижиDIMA1965, 13 Сент. 20, 12:49

Можно сказать и грубее - нечего с сахарной бражкой лезть в зерновую тему.
Нормально
В ячмень впиталось много спиртовой жижиDIMA1965, 13 Сент. 20, 12:49
Не работаетyazyaz, 13 Сент. 20, 12:44Работает. С объема браги идет1\3 в отгон. Крепче брага - крепче тело, но все равно 1/3 (плюс/минус)
Вот что получилось : 8кг сахара и 8кг ячменя пророщенного = Т1 - 2л =52* (отбор до 94* в кубе), Т2 -11,5л = 28,5*(отбор до 100* в кубе) .leok, 13 Сент. 20, 12:36
с пророщенного ячменя 0,3 АС л\кгмихаил65, 13 Сент. 20, 14:59Скорее всего у него солодо-сахарная на ДД. С солода ничего не набродит
Скорее всего у него солодо-сахарная на ДДТ.Анатолий, 13 Сент. 20, 16:01Коллеги , делал брагу вот по этой методе
Коллеги , делал брагу вот по этой методеleok, 13 Сент. 20, 20:11только напрасно солод перевёл , делал бы по классике ГОС, получил бы самогон с сладковатым послевкусьем.
только напрасно солод перевёлмихаил65, 13 Сент. 20, 20:40Редкий случай, когда я согласен с михаил65. Извращённый солодовый мацерат.
Ты это, с сахаром завязывай баловаться.yazyaz, 13 Сент. 20, 12:44
делал бы по классике ГОСмихаил65, 13 Сент. 20, 20:40Не дорос еще до ГОС , "сектановка" проще ...
Не дорос еще до ГОСleok, 13 Сент. 20, 21:57да там делов то немного , результат того стоит, пророщенный солод в кастрюле смолоти погружным блендером BOCH 600 ВАТТ прямо в кастрюле или в бидоне, у меня перемалывает 10 кг влажного или замоченного солода за три минуты гидромодуль для помола 1часть зерна на 1,5 части воды , потом разбавишь до нужного гидромодуля , так проще всего, нагрей до 55 пауза 30 мин, затем нагрев до 62-63 с пауза 60 мин, затем нагрев до 72-73 пауза 30 мин, охлаждаешь чиллером или просто оставляешь на ночь и всё.
влажного или замоченного солодамихаил65, 13 Сент. 20, 22:28Зеленого или белого?
слышал можно кодзи использовать С ГОСмихаил65, 13 Сент. 20, 22:28Запросто можно, как дрожжи.
Зеленого или белого?Т.Анатолий, 14 Сент. 20, 06:33
любоймихаил65, 14 Сент. 20, 07:54на вкус разница есть?
на вкус разница есть?Т.Анатолий, 14 Сент. 20, 08:00сказать точно не могу, у меня почти всегда белый солод
сухой солод обязательно замочить на несколько часов или просто заварить при 50-55С на час а потом молоть.михаил65, 14 Сент. 20, 07:54Сухой можно же и на мельнице смолоть без замачивания, или только блендером ?
Сухой можно же и на мельнице смолоть без замачивания,leok, 19 Сент. 20, 05:07А зачем его замачивать для мельницы? Она и с сухим отлично справляется.
Сухой можно же и на мельнице смолоть без замачивания, или только блендером ?leok, 19 Сент. 20, 05:07ручные мельницы или вальцовые не имею ввиду они молят сухой солод ,я сам сухой солод молю зернодробилкой "Фермер" это понятно, просто и быстро,особенно если надо много солода 25-50 кг, но если прорастил солод сам , для зернодробилки сушить его долго, вот тут блендер и выручает , влажный солод хорошо погружным блендером без пыли смолоть прямо в кастрюле или домолоть остатки частичек солода, что не перемолола зернодробилка, также погружной плендер активирует температурные паузы высокоскоростным перемешиванием, т.е. реакция идёт быстрее.
Есть ли смысл ?leok, 19 Сент. 20, 14:02Нет