Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 552 553 554 555 556 557 558 ... 643 555
leok Доктор наук Russia 519 69
Отв.11080  24 Сент. 20, 13:21
Спирт в бочку не заливают, нужен полноценный дистиллят с сивухой и эфирами.Daniil, 24 Сент. 20, 12:58
С Т1 спирт нужен, который ты потом смешаешь с Т2 и всё это вместе зальёшь в бочку.DeadCanDance, 24 Сент. 20, 12:59
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.11081  24 Сент. 20, 13:36, через 15 мин
leok, это два разных подхода (я скорее поддержу Даниила). У тебя оборудование позволяет использовать оба. Сделай сам и сравни какой напиток тебе больше нравится.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.11082  24 Сент. 20, 13:48, через 13 мин
leok, из Т1 надо получить необходимые для букета эфиры. В Т2 их очень мало. Зато промежуточных достаточно.
с Т1 , дистиллят или спирт ?leok, 24 Сент. 20, 12:44
Может быть, лучше дистиллят на длинной колонне, с сохранением эфиров - головы не отбирать. А потом из первой трети или четверти отгона попробовать вырезать вкусные головы и удалить невкусные.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.11083  24 Сент. 20, 15:11
Коллеги , а для бочки Т1 перегнать на полноценной колоне или же на короткой насадочной ?
Иными словами что нужно получить с Т1 , дистиллят или спирт ?
Если дистиллят , то нужно ли добавлять в Т1 хвосты , получившиеся от укрепления Т2 ?leok, 24 Сент. 20, 12:44
Я перегонял бурбон в том году по этой технологии. Т1 гнал на 5-ти колпачковой, добавив в Т1 хвосты от Т2. Потом все смешал и в бочку 30л американку. Сейчас (через год) во вкусе и аромате проявляются ореховые нотки.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11084  24 Сент. 20, 15:37, через 26 мин
хотя есть и парогенleok, 23 Сент. 20, 22:34
Ну это самый последний вариант! Улыбающийся
С ним можно всю жижу сцедить, а дробину уже обработать с его помощью.
leok Доктор наук Russia 519 69
Отв.11085  24 Сент. 20, 21:33
Может быть, лучше дистиллят на длинной колоннеyazyaz, 24 Сент. 20, 13:48
Не пробовал такое , на длинной только спирт , на короткой дистиллят .
yazyaz, как то все сложно у тебя , мне бы по проще ...
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.

А если только Т2 после укрепления залить в бочку , а Т1 на спирт ?

Добавлено через 26мин.:

Сделай сам и сравни какой напиток тебе больше нравится.ar302, 24 Сент. 20, 13:36
На это нужно время , которого уже нет ...
Поэтому и достал всех вопросами .
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.11086  24 Сент. 20, 22:13, через 40 мин
На это нужно время , которого уже нет ...
Поэтому и достал всех вопросами .leok, 24 Сент. 20, 21:33
все мы прошли через это, без практического опыта ничему не научишься, всё равно придётся попыхтеть и покряхтеть.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.11087  24 Сент. 20, 22:17, через 4 мин
На это нужно время , которого уже нет ..leok, 24 Сент. 20, 21:33
А что так? Не пугай нас...
leok Доктор наук Russia 519 69
Отв.11088  24 Сент. 20, 23:09, через 53 мин
А что так?ar302, 24 Сент. 20, 22:17
Да древний уже , и здоровье никакое ...
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.11089  24 Сент. 20, 23:14, через 6 мин
Да древний уже , и здоровье никакое ...leok, 24 Сент. 20, 23:09
Тем более не стоит делать что-либо впопыхах, создавай себе стимулы чтоб подольше держаться. Здоровья!
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.11090  25 Сент. 20, 00:01, через 47 мин
А если только Т2 после укрепления залить в бочку , а Т1 на спирт ?leok, 24 Сент. 20, 21:33
так и делаю.
Alexvolsz Студент Тольятти 30 1
Отв.11091  06 Окт. 20, 12:29
Чёт я так и не понял, брагу перед дроблением на 2 тела лучше сделать 13-14 градусов. А если мы первый перегон сделали на прямотоке, ну допустим потому что перегоняли с дробиной или мезгой поэтому не получилось ИА разделить, он мажется по всему погон (по крайней мере у меня так), то СС лучше сделать 22-25 крепость? Я правильно понял?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11092  06 Окт. 20, 13:43
лучше сделать 22-25 крепость?Alexvolsz, 06 Окт. 20, 12:29
При этой крепости Крект изоамилола будет ниже, чем при 13-14%, поэтому он будет хуже отделяться в первое тело.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11093  06 Окт. 20, 14:31, через 49 мин
А если мы первый перегон сделали на прямотоке, ну допустим потому что перегоняли с дробиной или мезгой поэтому не получилось ИА разделить, он мажется по всему погон (по крайней мере у меня так),Alexvolsz, 06 Окт. 20, 12:29
Просто ИА больше набраживается по красной схеме , соответственно и выходить он будет дольше , но по всему погону из браги не будет размазываться . Поэтому лучше всего развести до крепости браги - 10-12% и снова разделить на тела .
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.11094  06 Окт. 20, 15:10, через 39 мин
Просто ИА больше набраживается по красной схеме , соответственно и выходить он будет дольше , но по всему погону из браги не будет размазываться .makrak80, 06 Окт. 20, 14:31
Размазыванию промежуточных по прогону ещё при густой бражке и отсутствии мешалки способствует ТМО пара со дна и не до конца прогретой каши. У меня бывало, что крепость в начале отгона густой бражки была под 80%, почти целая теоретическая тарелка.
Alexvolsz Студент Тольятти 30 1
Отв.11095  06 Окт. 20, 17:41
Просто дочитал до сотой страницы тему, в те года участник форума Кило115 активно предлагал такую схему:
1)Я не дроблю с браги,гоню всё в одну кучу до 99-99.5гр в кубе
2)разбавляю всё до 22-25% и гоню на два тела
3)первое тело разбавляю до 22-25% и делю на два тела
4)смешиваю два вторых тела и гоню до 92-93гр в кубе Тело получается 70%.Все телодвижения на простом дистиляторе без попыток укрепления.По этой методе отгона сохраняю всю гамму вкуса в дистиляте,мягкость продукта изумительная.
И ещё писал что при таком разбавлении ИА идёт не до 93гр. А до 91
Что скажете?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11096  06 Окт. 20, 18:04, через 23 мин
при таком разбавлении ИА идёт не до 93гр. А до 91Alexvolsz, 06 Окт. 20, 17:41
Alexvolsz, тебе надо понять, что температура - это не шлагбаум. 91 или 93 градуса - это условности. Коэффициент ректификации определяет, грубо говоря, насколько примесь обгоняет или отстаёт от этанола при перегонке. Но изоамиловый спирт начинает перегоняться с первых капель и продолжает до последних, просто в разной концентрации.
[сообщение #13730670]
Alexvolsz Студент Тольятти 30 1
Отв.11097  06 Окт. 20, 19:03, через 59 мин
[сообщение #13730670]Daniil, 06 Окт. 20, 18:04
Усек. Что значит прочерк в таблице?
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.11098  06 Окт. 20, 19:06, через 3 мин
Что значит прочерк в таблице?Alexvolsz, 06 Окт. 20, 19:03
нет данных
Alexvolsz Студент Тольятти 30 1
Отв.11099  06 Окт. 20, 19:06, через 1 мин
Но изоамиловый спирт начинает перегоняться с первых капель и продолжает до последних, просто в разной концентрации.Daniil, 06 Окт. 20, 18:04
Ну а как же идея дробной перегонки низкоградусной. Тот же ИА просто успеет весь вылететь поидее на половине погона.