Спирт в бочку не заливают, нужен полноценный дистиллят с сивухой и эфирами.Daniil, 24 Сент. 20, 12:58
С Т1 спирт нужен, который ты потом смешаешь с Т2 и всё это вместе зальёшь в бочку.DeadCanDance, 24 Сент. 20, 12:59
Спирт в бочку не заливают, нужен полноценный дистиллят с сивухой и эфирами.Daniil, 24 Сент. 20, 12:58
С Т1 спирт нужен, который ты потом смешаешь с Т2 и всё это вместе зальёшь в бочку.DeadCanDance, 24 Сент. 20, 12:59
с Т1 , дистиллят или спирт ?leok, 24 Сент. 20, 12:44Может быть, лучше дистиллят на длинной колонне, с сохранением эфиров - головы не отбирать. А потом из первой трети или четверти отгона попробовать вырезать вкусные головы и удалить невкусные.
Коллеги , а для бочки Т1 перегнать на полноценной колоне или же на короткой насадочной ?Я перегонял бурбон в том году по этой технологии. Т1 гнал на 5-ти колпачковой, добавив в Т1 хвосты от Т2. Потом все смешал и в бочку 30л американку. Сейчас (через год) во вкусе и аромате проявляются ореховые нотки.
Иными словами что нужно получить с Т1 , дистиллят или спирт ?
Если дистиллят , то нужно ли добавлять в Т1 хвосты , получившиеся от укрепления Т2 ?leok, 24 Сент. 20, 12:44
хотя есть и парогенleok, 23 Сент. 20, 22:34Ну это самый последний вариант!
Может быть, лучше дистиллят на длинной колоннеyazyaz, 24 Сент. 20, 13:48Не пробовал такое , на длинной только спирт , на короткой дистиллят .
Сделай сам и сравни какой напиток тебе больше нравится.ar302, 24 Сент. 20, 13:36На это нужно время , которого уже нет ...
На это нужно время , которого уже нет ...все мы прошли через это, без практического опыта ничему не научишься, всё равно придётся попыхтеть и покряхтеть.
Поэтому и достал всех вопросами .leok, 24 Сент. 20, 21:33
На это нужно время , которого уже нет ..leok, 24 Сент. 20, 21:33А что так? Не пугай нас...
А что так?ar302, 24 Сент. 20, 22:17Да древний уже , и здоровье никакое ...
Да древний уже , и здоровье никакое ...leok, 24 Сент. 20, 23:09Тем более не стоит делать что-либо впопыхах, создавай себе стимулы чтоб подольше держаться. Здоровья!
А если только Т2 после укрепления залить в бочку , а Т1 на спирт ?leok, 24 Сент. 20, 21:33так и делаю.
лучше сделать 22-25 крепость?Alexvolsz, 06 Окт. 20, 12:29При этой крепости Крект изоамилола будет ниже, чем при 13-14%, поэтому он будет хуже отделяться в первое тело.
А если мы первый перегон сделали на прямотоке, ну допустим потому что перегоняли с дробиной или мезгой поэтому не получилось ИА разделить, он мажется по всему погон (по крайней мере у меня так),Alexvolsz, 06 Окт. 20, 12:29Просто ИА больше набраживается по красной схеме , соответственно и выходить он будет дольше , но по всему погону из браги не будет размазываться . Поэтому лучше всего развести до крепости браги - 10-12% и снова разделить на тела .
Просто ИА больше набраживается по красной схеме , соответственно и выходить он будет дольше , но по всему погону из браги не будет размазываться .makrak80, 06 Окт. 20, 14:31Размазыванию промежуточных по прогону ещё при густой бражке и отсутствии мешалки способствует ТМО пара со дна и не до конца прогретой каши. У меня бывало, что крепость в начале отгона густой бражки была под 80%, почти целая теоретическая тарелка.
при таком разбавлении ИА идёт не до 93гр. А до 91Alexvolsz, 06 Окт. 20, 17:41Alexvolsz, тебе надо понять, что температура - это не шлагбаум. 91 или 93 градуса - это условности. Коэффициент ректификации определяет, грубо говоря, насколько примесь обгоняет или отстаёт от этанола при перегонке. Но изоамиловый спирт начинает перегоняться с первых капель и продолжает до последних, просто в разной концентрации.
[сообщение #13730670]Daniil, 06 Окт. 20, 18:04Усек. Что значит прочерк в таблице?
Что значит прочерк в таблице?Alexvolsz, 06 Окт. 20, 19:03нет данных
Но изоамиловый спирт начинает перегоняться с первых капель и продолжает до последних, просто в разной концентрации.Daniil, 06 Окт. 20, 18:04Ну а как же идея дробной перегонки низкоградусной. Тот же ИА просто успеет весь вылететь поидее на половине погона.