Дима, а можешь технологический процесс подробно?Totenkopf, 07 Окт. 20, 09:31
Саша, да ничего необычного. Первый перегон на прямотоке с отбором 1% голов от браги если зерно. Если виноград, то в два раза меньше. Мощность 0,6 кВт и скорость 400-500 мл в час. Потом на трёх кВт до воды. Под прямотоком царга с пятью медными пыжами РПН.
Второй перегон. ПБ 2020 (до НГ работал без него), на нём 375-я и сверху дэф с УО по жиже. Отбираю чутка голов, ориентируясь по запаху. Потом на 2,4 кВт со скоростью 1,5 литра в час до 82 градусов в ПБ. Потом уменьшаю отбор в два раза. Как опять 82 градуса - открываю на полную и отбираю хвосты.
Когда не было ПБ, ориентировался на крепость в струе. Держал 90-92%. Как начинала падать - поджимал отбор краном.