Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 553 554 555 556 557 558 559 ... 643 556
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11100  06 Окт. 20, 19:10
Тот же ИА просто успеет весь вылететь поидее на половине погона.Alexvolsz, 06 Окт. 20, 19:06
Нет. Речь идёт о распределении между телом 1 и телом 2. Например, 70% будет в теле 1 и 30% в теле 2.
Думаю, на каждом аппарате будет немного разное распределение.
Alexvolsz Студент Тольятти 30 1
Отв.11101  06 Окт. 20, 19:22, через 12 мин
Вот это поворот. То есть то что написано в этой теме на начальных страницах - не корректная информация? Писалось что во втором теле никаких голов и ИА.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11102  06 Окт. 20, 19:29, через 7 мин
во втором теле никаких головAlexvolsz, 06 Окт. 20, 19:22
Alexvolsz, а что ты понимаешь под "головами"? Если головная фракция, то ты сам определяешь, где она заканчивается.
Или это конкретные вещества, ацетальдегид, например?
Alexvolsz Студент Тольятти 30 1
Отв.11103  06 Окт. 20, 19:39, через 11 мин
Да все ЭАФ в большей или меньшей степени
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.11104  06 Окт. 20, 19:46, через 7 мин
Писалось что во втором теле никаких голов и ИА.Alexvolsz, 06 Окт. 20, 19:22
В первое тело ушел не весь ИА, а
весь осязаемый изоамилолGabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.11105  06 Окт. 20, 20:53
1)Я не дроблю с браги,гоню всё в одну кучу до 99-99.5гр в кубе
2)разбавляю всё до 22-25% и гоню на два тела
3)первое тело разбавляю до 22-25% и делю на два тела
4)смешиваю два вторых тела и гоню до 92-93гр в кубе Тело получается 70%.Все телодвижения на простом дистиляторе без попыток укрепления.Alexvolsz, 06 Окт. 20, 17:41
Имхо вполне рабочий вариант, кроме того, что головы на первом погоне все же надо отделить.
Alexvolsz Студент Тольятти 30 1
Отв.11106  07 Окт. 20, 05:30
Я так понял и на втором надо бы тоже отобрать.
Блин, народ подскажите по какому методу тогда отогнать виноградный СС для белого питья, чтобы и ароматно было и максимально головохвосты подвыкорчивать.
Походу только насадочную колонну и штуки 4-5 рпн для выхода 92-93?
Завтра гнать уже надо, а 400 страниц оставшихся не успею осилить. Для бочки буду по методу Габриэля делать.
Зингельшухер Специалист Тюмень 146 89
Отв.11107  07 Окт. 20, 07:15
Блин, народ подскажите по какому методу тогда отогнать виноградный СС для белого питья, чтобы и ароматно было и максимально головохвосты подвыкорчивать.Alexvolsz, 07 Окт. 20, 05:30
Отгабри
Тема называется "Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах"
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.11108  07 Окт. 20, 08:23
Завтра гнать уже надо, а 400 страниц оставшихся не успею осилить.Alexvolsz, 07 Окт. 20, 05:30
Не спеши. Перегони всё в СС, а он очень долго в стекле или нерже храниться может. Да и в обычных пластиковых пятишках месяц-другой простоит.

Я для белого на тарелках колпачковых (375-я колонна) делаю. Великолепно получается.
Totenkopf Кандидат наук Долгопрудный 331 113
Отв.11109  07 Окт. 20, 09:31
Я для белого на тарелках колпачковых (375-я колонна) делаю. Великолепно получается.DeadCanDance, 07 Окт. 20, 08:23
Дима, а можешь технологический процесс подробно? Можно в личку, но я думаю, что многим здесь или в профильной ветке будет интересно.
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.11110  07 Окт. 20, 11:54
Alexvolsz,
Для фруктов нужно "Отгабри" - методом нескольких укрепляющих перегонов. Головы резать аккуратно, не зацепив много эфиров, а то ароматика уйдет с ними.
Для зерна в белую " По Габри".

Для бочки - "классика" !!!!
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.11111  07 Окт. 20, 16:28
Дима, а можешь технологический процесс подробно?Totenkopf, 07 Окт. 20, 09:31
Саша, да ничего необычного. Первый перегон на прямотоке с отбором 1% голов от браги если зерно. Если виноград, то в два раза меньше. Мощность 0,6 кВт и скорость 400-500 мл в час. Потом на трёх кВт до воды. Под прямотоком царга с пятью медными пыжами РПН.

Второй перегон. ПБ 2020 (до НГ работал без него), на нём 375-я и сверху дэф с УО по жиже. Отбираю чутка голов, ориентируясь по запаху. Потом на 2,4 кВт со скоростью 1,5 литра в час до 82 градусов в ПБ. Потом уменьшаю отбор в два раза. Как опять 82 градуса - открываю на полную и отбираю хвосты.

Когда не было ПБ, ориентировался на крепость в струе. Держал 90-92%. Как начинала падать - поджимал отбор краном.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11112  07 Окт. 20, 21:11
Для бочки буду по методу Габриэля делать.Alexvolsz, 07 Окт. 20, 05:30
Для бочки - прямотоком, никаких Габриэлей!
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.11113  08 Окт. 20, 07:03
Для бочки - прямотоком, никаких Габриэлей!Vagabond0960, 07 Окт. 20, 21:11
Есть и другое мнение
Эта тема о том , как сделать неплохую основу ,  для заливки в бочкуGabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.11114  08 Окт. 20, 08:13
Есть и другое мнениеТ.Анатолий, 08 Окт. 20, 07:03
не следует боятся изика для бочки сильно , так как процесс деления можно делать с браги , то разделить на т1 и т2 получается сам по себе, а вот т1 можно разбавлять до 10% и на прямотоке загонять изик вперёд получая т1.2 , т1.3 , хотя и не технологично и не эффективно , но реально,тут и гидроселекция и уменьшения изика в т1.3 конечном итоге раза в три, зерновые вкусняшки останутся в Т2, их достаточно, потом смешать т1.3 и т2

Я не парюсь ,просто т1 крепкой навалки 90-93% на короткой царге 400мм с дефлегматором отделяю самогон от изоамилла.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.11115  08 Окт. 20, 08:41, через 28 мин
т1 можно разбавлять до 10% и на прямотокемихаил65, 08 Окт. 20, 08:13
Пробовал. Геморно и
не технологично и не эффективномихаил65, 08 Окт. 20, 08:13
Мне больше понравилось разбавить т1 до 20-25% и на БКМ
Alexvolsz Студент Тольятти 30 1
Отв.11116  08 Окт. 20, 10:55
Чёт не получилось на виноградном СС отделить ИА. Первое тело до 95 так чутка и попахивало ИА, начал отбирать второе, потом при перегоне второго весь погон ИА пахло.
Может то что 3 литра сырца было в 35л котле, не удалось ему вылетить вовремя, хотя вроде все утеплил хорошо.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11117  08 Окт. 20, 11:22, через 28 мин
Может то что 3 литра сырца было в 35л котле, не удалось ему вылетить вовремя,Alexvolsz, 08 Окт. 20, 10:55
нет , не может , температура кипения от этого не изменится . Просто весь ИА не может выйти в первое тело , а только уменьшится во втором в несколько раз . Значит у тебя сильно нюх развит . Да и я его в Т2 все равно слышу , но не критично , с выдержкой в бочке или на щепе , его почти не слышно .
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11118  08 Окт. 20, 11:44, через 22 мин
Чёт не получилось на виноградном СС отделить ИА. Первое тело до 95 так чутка и попахивало ИА, начал отбирать второе, потом при перегоне второго весь погон ИА пахло.
Может то что 3 литра сырца было в 35л котле, не удалось ему вылетить вовремя, хотя вроде все утеплил хорошо.Alexvolsz, 08 Окт. 20, 10:55
Alexvolsz, какая крепость навалки у тебя была изначально в кубе?
Alexvolsz Студент Тольятти 30 1
Отв.11119  08 Окт. 20, 12:10, через 27 мин
, с выдержкой в бочке или на щепе , его почти не слышно .makrak80, 08 Окт. 20, 11:22
Да я ещё про то что он же вредный очень собака.
какая крепость навалки у тебя была изначально в кубе?Daniil, 08 Окт. 20, 11:44
13%

Добавлено через 3мин.:

Просто весь ИА не может выйти в первое телоmakrak80, 08 Окт. 20, 11:22
Т1 конечно жутковато пахнет, концентрация в разы больше чем в т2

Добавлено через 1мин.:

. Значит у тебя сильно нюх развитmakrak80, 08 Окт. 20, 11:22
Или косячу)