Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 556 557 558 559 560 561 562 ... 643 559
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.11160  06 Нояб. 20, 10:11
Головы в Т2 тоже присутствуют.asp041262, 06 Нояб. 20, 09:14
Ну конечно же. Если в сырце присутствуют жирные кислоты, то и головы будут создаваться в течение всего погона. А кислот в Т2 - ну вам по пояс будет.
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.11161  06 Нояб. 20, 21:31
Ну конечно же. Если в сырце присутствуют жирные кислоты, то и головы будут создаваться в течение всего погона. А кислот в Т2 - ну вам по пояс будет.Nick_KRD, 06 Нояб. 20, 10:11
Возможно. Я по Габриэлю уже 2.5 года виски делаю. Основная формула при отборе - нюх и термометр. А самый главный показатель - конечный продукт. Спасибо Габриэлю - по его рецептуре изумительный виски получается - бурбон и односолодовый. Но на вопрос, что делать с Т2.2, ответа не получил. Может подскажешь? В бочку естественно его заливать не буду - там горькая фракция. На НДРФ жалко - там вкусняшки. Может через тарельчатую колонну пропустить? С 10 тарелками или с 5?
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.11162  06 Нояб. 20, 21:40, через 10 мин
Но на вопрос, что делать с Т2.2, ответа не получил.asp041262, 06 Нояб. 20, 21:31
Если ты про хвосты от Т2, то я их смешивал с Т1 и на 5 тарелках перегонял (бурбон). Потом все смешал и в бочку. Но в этом году, только прямоток, только хардкор!
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.11163  07 Нояб. 20, 09:02
Если ты про хвосты от Т2, то я их смешивал с Т1 и на 5 тарелках перегонял (бурбон). Потом все смешал и в бочку. Но в этом году, только прямоток, только хардкор!Alexander_Smirnov, 06 Нояб. 20, 21:40
Нет, Т2.2 это фракция второго перегона Т2 на прямотоке по Габриэлю с крепостью между 50/45% и 20/15%. Я сначала эту фракцию не вычленял, но она даёт виски и бурбону ненужную горечь в послевкусье. Поэтому второй перегон(естественно прямоток) делю на 3 части - Т2.1, Т2.2 и Т2.3. Для бочки использую НДРФ из Т1 + Т2.1 + Т2.3(хвосты). Раньше Т2.2 смешивал с Т1 и перегонял на НДРФ. Но в Т2.2 очень много вкусняшек, поэтому интересно кто и как эту фракцию использует дальше. Думаю на 10 тарелках перегнать и использовать для вымачивания новых бочек, но не более 2 месяцев, чтобы не получить плинтусовку. P.S.

Добавлено через 3мин.:

Если ты про хвосты от Т2, то я их смешивал с Т1 и на 5 тарелках перегонял (бурбон). Потом все смешал и в бочку. Но в этом году, только прямоток, только хардкор!Alexander_Smirnov, 06 Нояб. 20, 21:40
Хвосты от Т2 - ты имеешь ввиду первый перегон? Про Т1 мне кажется маловато 5 тарелок для перегона Т1 - там изиков переизбыток - не прорвутся?
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.11164  07 Нояб. 20, 10:06
Хвосты от Т2 - ты имеешь ввиду первый перегон? Про Т1 мне кажется маловато 5 тарелок для перегона Т1 - там изиков переизбыток - не прорвутся?asp041262, 07 Нояб. 20, 09:02
Хвосты от Т2 это хвосты от прямого перегона тела 2. Т1 если для бочки, то на 5 тарелках норм. Изики если и прорвутся, то не так много. После бочки не почувствуешь. Да и должно их быть при заливке в бочку.
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.11165  07 Нояб. 20, 20:01
Да и должно их быть при заливке в бочкуAlexander_Smirnov, 07 Нояб. 20, 10:06
Я стараюсь избавляться от изиков максимально.

Добавлено через 4мин.:

Хвосты от Т2 это хвосты от прямого перегона тела 2Alexander_Smirnov, 07 Нояб. 20, 10:06
В моей технологической схеме второго перегона Т2 по Габриэлю это Т2.3. Я Т2.3 гоню до 3-4%, хотя можно брать ароматные воды до 0%.

Добавлено через 4мин.:

Если ты про хвосты от Т2, то я их смешивал с Т1 и на 5 тарелках перегонял (бурбон).Alexander_Smirnov, 06 Нояб. 20, 21:40
А зачем хвосты от второго перегона Т2 ты смешиваешь с Т1? В хвостах от зерновых как раз все вкусняшки находятся. Я их в бочку заливаю. Суть метода как раз в том, чтобы избавиться от изиков в 1 перегоне, выведя их вместе с головами и очистив тем самым хвостовые фракции, которые и берутся во 2 перегоне.
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11166  10 Нояб. 20, 23:07
Вот на кой тема, если взял, укрепление с верху повесил, и отбираешь, то что хошь???? За здоровье болеешь - ректифицируй правильно, и пей. Дистилята хошь - ну, за OVER дохуя примесей Биохимией своей плати, смысл то половинчатых решений, на полшишечки:)?Serg_48, 10 Нояб. 20, 22:33
Есть смысл - заходи в тему, нет смысла - не заходи. Вот я не захожу в темы, которые мне не интересны.
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.11167  10 Нояб. 20, 23:52, через 46 мин
Мож, Все чохом гнали и Виски делали?Serg_48, 10 Нояб. 20, 22:33
Я такой виски пил недавно у человека - сивушный самогонище.
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.11168  20 Нояб. 20, 09:48
Уважаемые соратники, прошу совета как по Чернышевскому - "Что делать?".
Перегнал брагу на мелассе. Первый погон
1. головы 1%=100 мл, спиртуозность 69%%
2. тело1 1,5 литра (+/-), спиртуозность 51%%
3. тело2 3.0 литра (ровно), спиртуозность 10%
4. тело3 (продолжение в другую банку тела 2) 1 литр (+/-), спиртуозность 3%

Что посоветуете сделать с данными полученными полуфабрикатами? Какую следующую схему погона порекомендуете?

Так как я новичок, прошу не путать с БОВ, то в личном вооружении имею только аппарат с сухопарником от доброжара, куб 11 литров. Просьба советы о покупке колонны, или другой винокурной технике не давать, так как нахожусь в состоянии подготовки финансов и выбора аппарата.

Заранее благодарен.

Еще планирую сделать два таких же погона. Браги еще 2/3 осталось.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.11169  20 Нояб. 20, 14:14
Bitter Almonds, ты что хочешь получить в итоге - ром? Впрочем это не важно. У тебя кривое деление на тела. Вот как у тебя распределился спирт: головы - 70мл, Т1- 750мл, Т2-300мл (Т3 можешь смело в каналью вылить). Т.е. в Т2 у тебя около четверти всего спирта, а должно быть примерно половина. Тело 1 должно было быть примерно вдвое меньше по объему.
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.11170  20 Нояб. 20, 14:34, через 21 мин
ar302, Спасибо, понял. Второй погон сделаю с такими пропорциями, что Вы рекомендовали. Первый погон солью с бардой и перегоню по новой, выбрасив "Т3" и голову, то есть солью в барду Т1 и Т2.Хотя я придерживался указанной Габриелем спиртуозности.

Да хочу конечно получить ром.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.11171  20 Нояб. 20, 15:23, через 49 мин
Bitter Almonds, Габриэль задававал контрольные точки для прямотока (и определенных начальных условий). Доброжар с несъемным сухопарником вообще мало подходит для многофракционного отбора на первом погоне.
Первый погон солью с бардой и перегоню по новой, выбрасив "Т3" и голову, то есть солью в барду Т1 и Т2.Bitter Almonds, 20 Нояб. 20, 14:34
Можно и так но лучше просто соедини Т1 и Т2 и сделай классический второй перегон. Где отсекать хвосты, зависит от того что за брага у тебя была и что должно выйти в итоге. Меласса тростниковая или свекловичная?
P.S. На форуме традиция обращаться друг к другу на Ты, а благодарят нажатием иконки Спасибо. Удачи
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.11172  20 Нояб. 20, 15:35, через 13 мин
ar302, то есть просто отбор - головы (покапельно?), тело, хвосты? Я правильно понял.

Традиции Форума при обращении буду соблюдать.
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.11173  20 Нояб. 20, 15:57, через 22 мин
Я правильно понял.Bitter Almonds, 20 Нояб. 20, 15:35
Да. На "капельности" не зацикливайся, у тебя не колонна.

Добавлено через 4мин.:

Да хочу конечно получить ром.Bitter Almonds, 20 Нояб. 20, 14:34
[Ром из тростникового сырья]
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.11174  20 Нояб. 20, 18:27
ar302, Ещё раз спасибо. Буду грызть науки дальше.
MaksymPr Студент Брянск 37 1
Отв.11175  01 Дек. 20, 14:17
Есть ли смысл применять метод Габриеля для сахарной браги
Зерновые браги делаю часто, сахарные делал пару раз для тех нужд.
Оборудование: две царги по 80см (нерж с спн 3.5*3.5; медь (с медной спн 4*4); диоптр, прима тора. Есть обычный дефлегматор, доохладитель.
Смысл в том, чтобы получить максимально чистый ректификат для употребления и параллельно тех спирт где допустимые любые примеси, головы. И сделать максимально просто.
Как я хочу сделать: брагу 1:5, перегнать по методу Габриела Т1 до 94 температуры, Т2 остановить при 10% в струе (так как там много кислот), остальные 10% отправить в Т1.
Т2 обычная ректификация с отбором голов 5% и остановить отбор после отбора 80% от АС, то есть до схода с спиртовой полки. Остальные хвосты отправить в Т1
Т1 отправить на ректификацию с отбором голов 5%. И на тех нужды
Теоретически, большенство примесей останется в Т1, но я буду использовать не для употребления.
Мне для работы нужно тех спирт и для себя ректификат время от времени.
Вопрос в том, имеет ли право на жизнь такой вариант? Или может посоветуйте другой вариант или откорректируйте етот.
Благодарю!
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11176  01 Дек. 20, 20:10
MaksymPr, вроде не в тему. Здесь про дистилляцию, а ты все на ректификацию. При хорошем оборудовании (колонне) не очень важно что заливаешь. Теоретически в Т1 больше примесей с большим Крект и спирт будет "грязнее" с Т2 более чистый. Так что вроде все верно. Или я не прав? Пусть меня поправят ректификаторы.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.11177  01 Дек. 20, 20:33, через 23 мин
MaksymPr, ректификат из чего только не делают. Твоя схема имеет право на жизнь. Во втором теле намного меньше голов и ИА, чем в стандартном СС. Зато жирных кислот выше крыши (в два раза больше обычного), что при ректе будет добавлять голов в течение всего погона. Так что с одной ректификации альфу со второго тела вряд ли сделаешь. На водку все-равно желательно второй раз ректифицировать.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.11178  01 Дек. 20, 20:55, через 22 мин
MaksymPr, если я правильно понял, тебе надо получать небольшое к-во приличного ректа для питья не очень гиморным способом. Я бы предложил на прямоточном быстром перегоне браги по достижении примерно 93+ гр вверху паровой зоны подставить другую емкость и брать в нее до 96 гр, из этого вторым погоном на РК выжимал бы спирт для питья. Из всего что до и после техспирт.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.11179  01 Дек. 20, 23:20
получить максимально чистый ректификатMaksymPr, 01 Дек. 20, 14:17
alexeyT дискутируя с Серж1 предлагал именно описываемый тобой вариант как альтернативу больших потерь спирта при методе Алкобрат_а. Гдето в недрах раздела ректификация.