Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 554 555 556 557 558 559 560 ... 643 557
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11120  08 Окт. 20, 12:31
Да я ещё про то что он же вредный очень собака.Alexvolsz, 08 Окт. 20, 12:10
Сам по себе изоамиловый спирт не пригоден для питья и пить его не надо, а в тех концентрациях, в которых он есть в дистиллированных напитках, то есть до порядка 4000 мг/л б.с. (в 90% случаев - меньше) - он не оказывает заметного влияния на токсичность. Об этом надо знать и отделить вопрос токсичности от вопроса качества напитка, его органолептических свойств. Если не нравится запах ИА в напитке - можно резать тем или иным способом, но это не способ борьбы с вредностью.
Зингельшухер Специалист Тюмень 146 89
Отв.11121  08 Окт. 20, 12:33, через 2 мин
Т1 конечно жутковато пахнет, концентрация в разы больше чем в т2Alexvolsz, 08 Окт. 20, 12:10
Ты уверен, что это именно ИА запах? Просто в виноградном его ничтожно мало, по сравнению с крахмальным сырьем. И на зерне-то довольно трудно его унюхать, а тут на винограде...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11122  08 Окт. 20, 12:34, через 2 мин
Ты уверен, что это именно ИА запах? Просто в виноградном его ничтожно мало, по сравнению с крахмальным сырьем.Зингельшухер, 08 Окт. 20, 12:33
Зингельшухер, ошибаешься. Ничтожно мало - это в 10 раз меньше, на порядок, что ли?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11123  08 Окт. 20, 12:36, через 2 мин
И на зерне-то довольно трудно его унюхать, а тут на винограде...Зингельшухер, 08 Окт. 20, 12:33
значит у тебя с нюхом не порядок)) , на фруктах и ягодах его конечно меньше , но я его чую везде . Даже в ньюмейке из чисто второго тела .
Alexvolsz Студент Тольятти 30 1
Отв.11124  08 Окт. 20, 12:40, через 5 мин
Ты уверен, что это именно ИА запах? Просто в виноградном его ничтожно мало, по сравнению с крахмальным сырьем. И на зерне-то довольно трудно его унюхать, а тут на винограде...Зингельшухер, 08 Окт. 20, 12:33
Да уверен, запах этой краски я думаю сложно с чем то спутать. Да и не чисто виноград был, а 50/50 сахар
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11125  08 Окт. 20, 12:50, через 10 мин
См. примерный состав винного дистиллята из чистого винограда и с использованием добавки сахара: Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11126  08 Окт. 20, 21:29
не следует боятся изика для бочки сильномихаил65, 08 Окт. 20, 08:13
И не только для бочки! Для термориформинга тоже...
Наш коллега, который заходит в эту ветку тоже, если захочет, может подтвердить качество дистиллята, отобранного безо всяких лишних телодвижений - только прямоток! Но - термориформинг!
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.11127  09 Окт. 20, 06:17
И не только для бочки! Для термориформинга тоже...
Наш коллега, который заходит в эту ветку тоже, если захочет, может подтвердить качество дистиллята, отобранного безо всяких лишних телодвижений - только прямоток! Но - термориформинг!Vagabond0960, 08 Окт. 20, 21:29

честно говоря самогон с уменьшеным изоамилловым содержанием пить приятнее, но на этом особо не зацикливаюсь , перегнал за два или три приёма с последним перегоном гидроселекцией на прямотоке и всё, термориформингом занимался ранее , для мягкости самогона , но оказалось, что головы брать с браги на прямотоке и всё, а что именно для изоамилла даёт термориформинг
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11128  09 Окт. 20, 06:52, через 35 мин
михаил65, Забыл упомянуть, что термориформинг с хорошей щепой, а не просто "голый" напиток...
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.11129  09 Окт. 20, 09:53
что термориформинг с хорошей щепойVagabond0960, 09 Окт. 20, 06:52
я этот способ не пробовал термориформинга, хороший продукт с щепой, получается если щепу подвешивать наполовину погруженной в самогон на нитке или периодически опускать щепу и периодически поднимать на поверхность самогона при помощи реле времени дверного автомобильного активатора на 12 вольт, аромат набирается быстрее , а с щепой просто в самогоне у меня всегда получалась дубовая настойка.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.11130  09 Окт. 20, 10:37, через 44 мин
подвешивать наполовину погруженной в самогон на нитке или периодически опускать щепумихаил65, 09 Окт. 20, 09:53
или заливать на 2/3 длины щепы (бруска). В 3-х литровой банке получается 2,5 литра диста.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11131  09 Окт. 20, 11:02, через 26 мин
или заливать на 2/3 длины щепы (бруска). В 3-х литровой банке получается 2,5 литра диста.Т.Анатолий, 09 Окт. 20, 10:37
Угу. В этом году так и сделал. Нарезал бруски по длине банки. Еще, как опция, переворачивать бруски - часть, которая была в воздухе, опускать в раствор.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.11132  09 Окт. 20, 11:09, через 7 мин
В этом году так и сделалAleksandr_DD, 09 Окт. 20, 11:02
У меня бруски 20х20х230,один на 3-х литровку, за 7 месяцев плинтуса нет, вкус пока не полный, но уже неплохо. Брагу дробил на 2 тела, Т1 пустил на БКМ с мочалками.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11133  09 Окт. 20, 11:31, через 22 мин
один на 3-х литровку,Т.Анатолий, 09 Окт. 20, 11:09
Маловато будет. У меня колотые и кладу три штуки. В среднем 15х15 - ширина, высота. Длину не измерял - длина банки по диагонали.
самогон с уменьшеным изоамилловым содержанием пить приятнеемихаил65, 09 Окт. 20, 06:17
Он быстрее вызревает при выдержке, но и вкус совсем другой.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.11134  09 Окт. 20, 11:54, через 24 мин
Маловато будет. У меня колотые и кладу три штукиAleksandr_DD, 09 Окт. 20, 11:31
Тоже колотые. 2х4х23=184 см2. 184/2,5=73,6 см2 на литр. Примерно столько в промышленных бочках. В след. партию кину по две.
длина банки по диагонали.Aleksandr_DD, 09 Окт. 20, 11:31
23 см
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11135  09 Окт. 20, 13:13
Примерно столько в промышленных бочках.Т.Анатолий, 09 Окт. 20, 11:54
Все зависит от содержания кислот в дистилляте - [сообщение #13714431] .
В промышленности редко используют новые бочки. Разве только американцы со своим бурбоном... Зато французы льют коньяк в новые бочки, правда не надолго.
Кислоты нейтрализуют таниды и созревание идет быстрее. А вот ИА требует времени на то чтобы в связке с другими примесями создать "вкусности". Как правило в дорогих напитках его много, но и время созревания порядка пяти лет. Так что, кто не торопится и использует непромытые "дрова" смело лезут в "хвосты". Как это странно не звучит. А вот у кого старые бочки, потом сожалеют о прихваченных хвостах.
Интересно, если его будет порядка 8г/л АС лет за 10 созреет или нет?
Не по теме. Хочешь поговорить пошли в профильную тему.
leok Доктор наук Russia 519 69
Отв.11136  09 Окт. 20, 19:45
Укрепил Т1 и решил на короткой насадочной перегнать , т.е получить дистиллят для бочки , вопрос : нужно ли в сырец добавлять щелочи , для спирта всегда добавляю .
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11137  09 Окт. 20, 19:56, через 11 мин
leok, если колонна на спирт может многое отсечь , то при получения дистилята на бочку отсекают как можно меньше. Вот и вопрос , зачем заливать а СС всякую гадость дополнительно ?
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.11138  09 Окт. 20, 20:04, через 9 мин
нужно ли в сырец добавлять щелочиleok, 09 Окт. 20, 19:45
Насадка сама справится.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11139  09 Окт. 20, 20:07, через 3 мин
Укрепил Т1 и решил на короткой насадочной перегнать , т.е получить дистиллят для бочки , вопрос : нужно ли в сырец добавлять щелочи , для спирта всегда добавляю .leok, 09 Окт. 20, 19:45
Для дистиллята бочкового это точно не нужно.