На сахаре просто не вижу смысла применять два метода,связанных с именем Габриэля.Ловить там не чего-аромата нет,вкуса нет.Хоть отГабри,хоть поГабри.
Допустим сахарная сделана на отходах зерновых(отфильтрованная дробина) или фруктов(остатки после брожения)-ещё можно понять.Что-то с этого выжать можно вкусного.
Ну это дело личное.
Каждый волен выбирать сам.
Колхоз-дело добровольное.
ИМХО.
Мы вообще в этой теме ушли уже от основного замысла автора.
Да и раньше пытались эти два метода применить к сахарным брагам.
Дробить или не дробить первый погон.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392

neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 744

Отв.12261 08 Февр. 22, 19:48 (через 5 мин)
Ловить там не чего-аромата нет,вкуса нет.Хоть отГабри,хоть поГабри.Михаил40, 08 Февр. 22, 19:43Какой там вкус - на сахаре таким макаром избавляются от ИА. Ну не нравится им спирт.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392

Какой там вкус - на сахаре таким макаром избавляются от ИА.neva2012, 08 Февр. 22, 19:48
Можно это сделать быстрее и проще,как по-мне.
не нравится им спирт.neva2012, 08 Февр. 22, 19:48
Всё индивидуально.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


gxtkjdjl, точно, в дырочку.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 744

Отв.12265 08 Февр. 22, 20:09 (через 5 мин)
Можно это сделать быстрее и проще,как по-мне.Михаил40, 08 Февр. 22, 19:51Быстрее да, проще - вряд-ли ...
Прямоток, куда уж проще.
costa_21
Бакалавр
Западная Сибирь
55 9
Отв.12266 08 Февр. 22, 20:19 (через 11 мин)
Иметь медную приму и не чем её засыпатьzippo75, 08 Февр. 22, 19:04Ну т.е. по этой логике я должен не использовать имеющийся димрот, а приобретать отдельный холодос только ради того, чтобы поэкспериментировать с прямыми перегонами?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 744

Отв.12267 08 Февр. 22, 20:27 (через 8 мин)
Ну т.е. по этой логике я должен не использовать имеющийся димрот, а приобретать отдельный холодос только ради того, чтобы поэкспериментировать с прямыми перегонами?costa_21, 08 Февр. 22, 20:19Я использую димрот в качестве холодильника - 2 поворота и димрот.
Нахуа множить сущности ...
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


приобретатьcosta_21, 08 Февр. 22, 20:19нужно насадку, а имея медное оборудование, по цене, превосходящее нержу в 2 раза и не имея насадки, это нонсенс. Гонять его на сахаре - как минимум моветон. Я не считаю чужого бабла, но как минимум наводит на определённые мысли. А был ли мальчик? Или, кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392
Отв.12269 08 Февр. 22, 20:55 (через 21 мин)
На прямотоке медное оборудование вполне можно использовать без насадки.При перегоне с браги в СС его достаточно,чтобы связать серные соединения.
Аламбик медный ещё дороже стоит,но насадка не используется.
Аламбик медный ещё дороже стоит,но насадка не используется.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


серные соединения.Михаил40, 08 Февр. 22, 20:55в сахаре откуда возьмутся? Я понимаю в зерне. Сахар на рект. Больше с него взять нечего. Сахарный НДРФ это САМОГОН от слова:меня и так все устраивает и самогон должен пахнуть самогоном.
Медное оборудование берут для зерно-фруктов. Но мне этих богатых не понять.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.12271 08 Февр. 22, 21:44 (через 4 мин)
в сахаре откуда возьмутся?zippo75, 08 Февр. 22, 21:40zippo75, а ты не знал, что есть меркаптаны в сахарном сырце и ректификате? Запах лука, чеснока, капусты - обычно у тех, кто не пользуется медью на перегоне сахарной браги. Кроме запаха, сернистые примеси дают посторонний тяжёлый и слащавый привкус.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Daniil, у меня оборудование в подписи. Сахар только рект
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 744

Отв.12273 08 Февр. 22, 21:48 (через 3 мин)
в сахаре откуда возьмутся?zippo75, 08 Февр. 22, 21:40Зачем гадать?
На медном пыже образуются серебристые сопли на сахаре - это сера.
Добавлено через 2мин.:
Сахарный НДРФ это САМОГОН от слова:меня и так все устраивает и самогон должен пахнуть самогоном.zippo75, 08 Февр. 22, 21:40А если сахарный НДРФ (передистилят) ничем не пахнет, что делать?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


neva2012, каждый сам кузнец своему напитку. Для меня сахар это брага в СС и СС в спирт. Все остальное от лукавого. А уж 6 раз гонять сахарный СС считаю мазохизмом.
Давай тогда 6-ти перегонный в бочки лить, мож чо и народится вкусное.
Давай тогда 6-ти перегонный в бочки лить, мож чо и народится вкусное.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.12275 08 Февр. 22, 21:53 (через 3 мин)
c пятого перегонаcosta_21, 08 Февр. 22, 15:30Что за новобред? СС тискать 5 раз?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 744

Отв.12276 08 Февр. 22, 21:55 (через 2 мин)
А уж 6 раз гонять сахарный СС считаю мазохизмом.zippo75, 08 Февр. 22, 21:50А 4 - уже легче?
каждый сам кузнец своему напиткуzippo75, 08 Февр. 22, 21:50Точно, для меня спирт - пустоват, классический самогон - сивушест, а передистилят - имеет душу (особенно на фрукте).
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


особенно на фрукте)neva2012, 08 Февр. 22, 21:55Ключевая фраза. И ещё на зерне. Спирт на настойки. В белую согласен
пустоватneva2012, 08 Февр. 22, 21:55
Добавлено через 2мин.:
передистилятneva2012, 08 Февр. 22, 21:55нужно внести в словарь.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.12278 08 Февр. 22, 22:01 (через 2 мин)
у меня оборудование в подписи. Сахар только ректzippo75, 08 Февр. 22, 21:45zippo75, ты сфотографировал спиртомер, показывающий 97+ крепость в ректификате. Какое это имеет отношение к сернистым примесям в нём? Их удаляет медь.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Daniil, ты хочешь сказать, что на колонне сера прёт в отбор, не собранная при перегоне на потстиле?