Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 611 612 613 614 615 616 617 ... 643 614
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 389
Отв.12260  08 Февр. 22, 19:43
На сахаре просто не вижу смысла применять два метода,связанных с именем Габриэля.Ловить там не чего-аромата нет,вкуса нет.Хоть отГабри,хоть поГабри.
Допустим сахарная сделана на отходах зерновых(отфильтрованная дробина) или фруктов(остатки после брожения)-ещё можно понять.Что-то с этого выжать можно вкусного.
Ну это дело личное.
Каждый волен выбирать сам.
Колхоз-дело добровольное.
ИМХО.
Мы вообще в этой теме ушли уже от основного замысла автора.
Да и раньше пытались эти два метода применить к сахарным брагам.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 599
Отв.12261  08 Февр. 22, 19:48, через 5 мин
Ловить там не чего-аромата нет,вкуса нет.Хоть отГабри,хоть поГабри.Михаил40, 08 Февр. 22, 19:43
Какой там вкус - на сахаре таким макаром избавляются от ИА. Ну не нравится им спирт.
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 389
Отв.12262  08 Февр. 22, 19:51, через 4 мин
Какой там вкус - на сахаре таким макаром избавляются от ИА.neva2012, 08 Февр. 22, 19:48

Можно это сделать быстрее и проще,как по-мне.

не нравится им спирт.neva2012, 08 Февр. 22, 19:48

Всё индивидуально.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.12263  08 Февр. 22, 19:58, через 7 мин
себя изнасиловать в грубой цинично формеzippo75, 08 Февр. 22, 19:04
это так что ли?
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 702
Отв.12264  08 Февр. 22, 20:04, через 6 мин
gxtkjdjl, точно, в дырочку.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 599
Отв.12265  08 Февр. 22, 20:09, через 5 мин
Можно это сделать быстрее и проще,как по-мне.Михаил40, 08 Февр. 22, 19:51
Быстрее да, проще - вряд-ли ...
Прямоток, куда уж проще.
costa_21 Бакалавр Западная Сибирь 54 8
Отв.12266  08 Февр. 22, 20:19, через 11 мин
Иметь медную приму и не чем её засыпатьzippo75, 08 Февр. 22, 19:04
Ну т.е. по этой логике я должен не использовать имеющийся димрот, а приобретать отдельный холодос только ради того, чтобы поэкспериментировать с прямыми перегонами?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 599
Отв.12267  08 Февр. 22, 20:27, через 8 мин
Ну т.е. по этой логике я должен не использовать имеющийся димрот, а приобретать отдельный холодос только ради того, чтобы поэкспериментировать с прямыми перегонами?costa_21, 08 Февр. 22, 20:19
Я использую димрот в качестве холодильника - 2 поворота и димрот.
Нахуа множить сущности ...
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 702
Отв.12268  08 Февр. 22, 20:35, через 9 мин
приобретатьcosta_21, 08 Февр. 22, 20:19
нужно насадку, а имея медное оборудование, по цене, превосходящее нержу в 2 раза и не имея насадки, это нонсенс. Гонять его на сахаре - как минимум моветон. Я не считаю чужого бабла, но как минимум наводит на определённые мысли. А был ли мальчик? Или, кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень.
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 389
Отв.12269  08 Февр. 22, 20:55, через 21 мин
На прямотоке медное оборудование вполне можно использовать без насадки.При перегоне с браги в СС его достаточно,чтобы связать серные соединения.
Аламбик медный ещё дороже стоит,но насадка не используется.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 702
Отв.12270  08 Февр. 22, 21:40, через 46 мин
серные соединения.Михаил40, 08 Февр. 22, 20:55
в сахаре откуда возьмутся? Я понимаю в зерне. Сахар на рект. Больше с него взять нечего. Сахарный НДРФ это САМОГОН от слова:меня и так все устраивает и самогон должен пахнуть самогоном.
Медное оборудование берут для зерно-фруктов. Но мне этих богатых не понять.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12271  08 Февр. 22, 21:44, через 4 мин
в сахаре откуда возьмутся?zippo75, 08 Февр. 22, 21:40
zippo75, а ты не знал, что есть меркаптаны в сахарном сырце и ректификате? Запах лука, чеснока, капусты - обычно у тех, кто не пользуется медью на перегоне сахарной браги. Кроме запаха, сернистые примеси дают посторонний тяжёлый и слащавый привкус.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 702
Отв.12272  08 Февр. 22, 21:45, через 2 мин
Daniil, у меня оборудование в подписи. Сахар только рект
IMG_20220205_122836.jpg
IMG_20220205_122836.jpg Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Screenshot_20220205_135254_ru.titan.spirtdroid.jpg
Screenshot_20220205_135254_ru.titan.spirtdroid.jpg Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 599
Отв.12273  08 Февр. 22, 21:48, через 3 мин
в сахаре откуда возьмутся?zippo75, 08 Февр. 22, 21:40
Зачем гадать?
На медном пыже образуются серебристые сопли на сахаре - это сера.

Добавлено через 2мин.:

Сахарный НДРФ это САМОГОН от слова:меня и так все устраивает и самогон должен пахнуть самогоном.zippo75, 08 Февр. 22, 21:40
А если сахарный НДРФ (передистилят) ничем не пахнет, что делать?
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 702
Отв.12274  08 Февр. 22, 21:50, через 3 мин
neva2012, каждый сам кузнец своему напитку. Для меня сахар это брага в СС и СС в спирт. Все остальное от лукавого. А уж 6 раз гонять сахарный СС считаю мазохизмом.
Давай тогда 6-ти перегонный в бочки лить, мож чо и народится вкусное.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.12275  08 Февр. 22, 21:53, через 3 мин
c пятого перегонаcosta_21, 08 Февр. 22, 15:30
Что за новобред? СС тискать 5 раз?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 599
Отв.12276  08 Февр. 22, 21:55, через 2 мин
А уж 6 раз гонять сахарный СС считаю мазохизмом.zippo75, 08 Февр. 22, 21:50
А 4 - уже легче?
каждый сам кузнец своему напиткуzippo75, 08 Февр. 22, 21:50
Точно, для меня спирт - пустоват, классический самогон - сивушест, а передистилят - имеет душу (особенно на фрукте).
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 702
Отв.12277  08 Февр. 22, 21:59, через 5 мин
особенно на фрукте)neva2012, 08 Февр. 22, 21:55
Ключевая фраза. И ещё на зерне. Спирт на настойки. В белую согласен
пустоватneva2012, 08 Февр. 22, 21:55

Добавлено через 2мин.:

передистилятneva2012, 08 Февр. 22, 21:55
нужно внести в словарь.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12278  08 Февр. 22, 22:01, через 2 мин
у меня оборудование в подписи. Сахар только ректzippo75, 08 Февр. 22, 21:45
zippo75, ты сфотографировал спиртомер, показывающий 97+ крепость в ректификате. Какое это имеет отношение к сернистым примесям в нём? Их удаляет медь.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 702
Отв.12279  08 Февр. 22, 22:02, через 2 мин
Daniil, ты хочешь сказать, что на колонне сера прёт в отбор, не собранная при перегоне на потстиле?