Дробить или не дробить первый погон.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.12300 09 Февр. 22, 10:37
Комэск, с прошедшим юбилеем!!! Не ведись на эту железяку.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


zippo75, спасибочки за поздравление )))
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.12302 09 Февр. 22, 10:40 (через 1 мин)
спасибочки за поздравление )))Комэск, 09 Февр. 22, 10:39Присоединяюсь! От души!

costa_21
Бакалавр
Западная Сибирь
55 9
Отв.12303 09 Февр. 22, 12:08
А вот отГабри как раз физкультура с горячим кубом слей/залей, включи/выключи ...Комэск, 09 Февр. 22, 10:07
Начнем с того, что куб для отгабри должен быть небольшим... У меня 12 литров, манипуляции с ним ненапряжны. Если бы к нему еще дополнительный патрубок на крышку приварить двухдюймовый с клампом, вообще открываются хорошие перспективы, в т.ч. и для автоматизации.
Нет, ребят, а в винокурении что ли вообще нет никаких процессов, требующих кропотливого подхода? Может выбор и подготовка бочек это не дрочиво? А может быть пляски с бубном вокруг вонючего самогона это не дрочиво? засыпать марганцовки, пропустить через уголь, осветлить молоком или рыбим клеем ))) Бражку на мороз вынести? Профильтровать сцуко через фильтр кувшин.
Да дрочева разного всякого хватает. А отгабри это скорее крафт! о как. Позитивное творчество в чистом виде.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


куб для отгабри должен быть небольшим..costa_21, 09 Февр. 22, 12:08отГабриэливание - это как раз таки подразумевает под собой объемы! А то, как дрочишь писю ты, с этим методом вообще ничего общего не имеет!
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.12305 09 Февр. 22, 12:23 (через 3 мин)
sersaz, не корми бота. Без общения он сдохнет.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


zippo75, все, завязываю! 😊
costa_21
Бакалавр
Западная Сибирь
55 9
Отв.12307 09 Февр. 22, 12:45 (через 18 мин)
отГабриэливание - это как раз таки подразумевает под собой объемы!sersaz, 09 Февр. 22, 12:21
нет-нет, я когда впервые изучил описание обоих методов, и габри и отгабри, то первое, что пришло мне в голову - надо искать маленький куб для перегонов укрепленного спирта.
В итоге и купил кастрюльку на 12 л, у которой снизу есть кламп под ТЭН, я туда поставил заглушку и через этот кламп сливаю остатки воды при перегонах, начиная с третьего. очень удобно и быстро.
bezengi
Специалист
Москва
145 3


Допустим закапало на 78,8 - дождись уверенной струи и стабилизации температуры. 78,9 не меняется в течении пары минут - от нее и начинаем отсчет - значит закончить нужно будет при 79,9 (дельта 1,0).neva2012, 06 Февр. 22, 15:14Хорошая мысль.
А при прямотоке тоже есть четко выраженная спиртовая полка? Как то раньше особо не смотрел..
Примерно до какой спиртуозности куба?
Для ректа нам надо держать 0.1-0.2.
Для вкусного дистиллята градус всего? Не мало?
Ведь вроде по классике, до 65-60, а это гораздо больше чем градус..
costa_21
Бакалавр
Западная Сибирь
55 9
Отв.12309 10 Февр. 22, 03:39
А при прямотоке тоже есть четко выраженная спиртовая полка?bezengi, 10 Февр. 22, 01:56
На шестом перегоне прям выраженная, с дельтой в 1 градус где-то. Но там и крепость спирта 90 градусов.
bezengi
Специалист
Москва
145 3


На шестом перегонеcosta_21, 10 Февр. 22, 03:39А при второй дробной? Примерно с 30% сс.
И какая дельта допустима для вкусного дистилята?
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


По-ходу тут боты размножаются неконтролируемо! Я так понимаю тема вообще не модерируется! 😊
costa_21
Бакалавр
Западная Сибирь
55 9
Отв.12312 10 Февр. 22, 04:34 (через 12 мин)
А при второй дробной? Примерно с 30% сс.bezengi, 10 Февр. 22, 04:08
Могу лишь догадываться, что дельта будет в районе 5 градусов. При низкоспиртуозной перегонке наверно лучше по ареометру смотреть, я ничего более определенного не могу сказать.
Здесь в топике было где-то, как оптимальнее укрепить Т2.
Добавлено через 2мин.:
По-ходу тут боты размножаются неконтролируемо!sersaz, 10 Февр. 22, 04:23
Что ты называешь ботами? И почему в данной теме нельзя свободно общаться?
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 328

Отв.12313 10 Февр. 22, 17:44
Вот ничего личного , шо это ты за бредятину пишешь? Как можно кулерную бутыль браги перегонять 25 часов ? И на хрена в куб , каждые 2,5 часа воду доливать ? Переведи свой опус , и в следующий раз пиши так , чтобы люди понимали твою мысль . Или это я тут один дурак не понимаю ?makrak80, 08 Февр. 22, 13:33Мне нравится, когда люди, без всяких задних мыслей, просыпаются...
Как можно кулерную бутыль БРАГИ перегонять 25 часов?
Отвечаю: 25 часов я перегонял 800 литров браги на НБК -63 и получил 8 кулерных бутылей
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.12314 10 Февр. 22, 17:48 (через 5 мин)
Лесник 2, коллега, а об н.п.г всё таки подумай. (это не подъёб)
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 328

Отв.12315 10 Февр. 22, 18:43 (через 55 мин)
нет-нет, я когда впервые изучил описание обоих методов, и габри и отгабри, то первое, что пришло мне в голову - надо искать маленький куб для перегонов укрепленного спирта.costa_21, 09 Февр. 22, 12:45Ну, Габри и отГабри не путай. Есть только Габри! отГабри к Габри не относится никак. Это классная метода работы с яблочными брагами для получения продукта вместе с ИА для бочки.
А Габри - это революция!
Улыбнули твои объёмы в понимании. Искать нужно не маленький куб, а посчитать объём конечной продукции.
Сейчас я перегнал на НБК-63 800 л яблочной браги. Получил 8 кулерных бутылей СС. Укрепил прямогоном, получил уже 4 кулерных бутылей. Продолжаю укреплять прямогоном, а ещё будет РК... Микроскоп, однако, нужен:))
А отгабри это скорее крафт! о как. Позитивное творчество в чистом виде.costa_21, 09 Февр. 22, 12:08Здесь ты прав в отношении чистого творчества в чистом виде. Alexey T заслуживает огромного уважения, но его отличная метода никакого отношения к методу Габриэля не имеет.
costa_21
Бакалавр
Западная Сибирь
55 9
Отв.12316 10 Февр. 22, 18:51 (через 9 мин)
Сейчас я перегнал на НБК-63 800 л яблочной браги.Лесник 2, 10 Февр. 22, 18:43
я столько не выпью (с)
У меня есть бочка для брожения на 100 л и кастрюля 37 л для перенога браги. И то, чтобы нормально начать работать с сырцом, приходится делать два перегона бражки, чтобы как-то там наполнить маленький 12-ти литровый куб. чего тут непонятного?
Т.е. приходится делать минимум три перегона, чтобы перегнать всю бражку из бочонка на сырец, а потом уже с этим сырцом спокойно продолжать на более маленьком кубе.
Все гармонично, как мне кажется.
Один удачный заброд 100 литровой бочки дает меньше 10 л спирта в конечном счете, а я много не пью )))))
Т.е. для бытовых целей все эти объемы более, чем оправданы.
сообщения удалены (3)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762


Один удачный заброд 100 литровой бочки дает меньше 10 л спирта в конечном счете, а я много не пью )))))costa_21, 10 Февр. 22, 18:51Друзей, товарищей, родственников совсем нет?))
Я пью намного меньше чем делаю, и чем дальше тем эта разница всё больше. Если хобби приносит удовлетворение не только в моральном плане- это вдвойне приятно. Да и когда люди охотно предлагают монетезировать твою продукцию- приятно вразы...
costa_21
Бакалавр
Западная Сибирь
55 9
Отв.12318 17 Февр. 22, 20:55
Друзей, товарищей, родственников совсем нет?))Sergik73, 17 Февр. 22, 06:45
Да почему же, все куда-то расходится, причем довольно быстро. В принципе, в рамках моего хобби я иногда даже немного устаю перегонять все то, что сбродило или поднакопилось. Ну т.е. в самый раз.
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13

Всё по учебнику.
Первое тело перегнал до 60,разбавил. Мутное, как у Махно. И воняет пердежом. А дальше беру хвосты т1, пахнут вкусно!
Лыжи не едут?
Добавлено через 1ч. 60мин.:
Виноват, был принямши. Второе тело меня расстроило.
Первое тело перегнал до 60,разбавил. Мутное, как у Махно. И воняет пердежом. А дальше беру хвосты т1, пахнут вкусно!
Лыжи не едут?
Добавлено через 1ч. 60мин.:
Виноват, был принямши. Второе тело меня расстроило.