Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 615 616 617 618 619 620 621 ... 642 618
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.12340  08 Апр. 22, 17:16
А нафига верблюду горбы в зоопарке? Ну то есть, нафига вся эта заморочка с сахарным самогоном при наличии приличной колонны?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12341  08 Апр. 22, 18:47
А нафига верблюду горбы в зоопарке? Ну то есть, нафига вся эта заморочка с сахарным самогоном при наличии приличной колонны?Nick_KRD, 08 Апр. 22, 17:16
Наверное, колонна - для ректификата, а самогон - это дистиллят с некоторым балансом примесей.
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.12342  11 Апр. 22, 12:23
нафига вся эта заморочкаNick_KRD, 08 Апр. 22, 17:16
Дело в том что есть любители характерного вкуса самогона и просят чтобы я нагнал с умеренным запахом, без головной боли и максимально беспохмельного сэма. Вот я и заморачиваюсь
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.


Я делал так....брага на белорусских сухих спиртовых,ГМ1/5,сахар. Отобрал 1% от АС голов.Отогнал Т1 до 94 в кубе, затем Т2 до 99 в кубе. Т1 разбавил до 10% отобрал 1% голов по АС и снова разделил по предидущей схеме на Т1 и Т2 только в этот раз Т1 отгонять пришлось до 94.7 в кубе по органолептике. После обьединил Т2 и Т2.1 разбавил опять до 10% , отобрал голов по органолептике и забрал питьевое тело до 96 в кубе. Самогон получился отличный,беспохмельный. А вот хвосты собранные после финального перегона отдельно, перегнал (отобрав немного голов в начале) до 96 в кубе и продукт получился вроде и пьется приятно но на утро все кто пил помирали Смеющийся тошнотики были жуткие и голова болела весь день...Как их правильно переработать? Похоже концентрация хвостовых фракций в них выше оказалась чем я предпологал и надо было раньше 96 заканчивать. Поделитесь кто как хвосты перегоняет после габриэля...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12343  11 Апр. 22, 15:31
хвосты собранные после финального перегона отдельно, перегнал (отобрав немного голов в начале) до 96 в кубе и продукт получился вроде и пьется приятно но на утро все кто пил помирали тошнотики были жуткие и голова болела весь день...Как их правильно переработать?Самогон Corporation, 11 Апр. 22, 12:23
В идеале - выбросить.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12344  11 Апр. 22, 15:39, через 9 мин
Самогон Corporation, кольцуй хвосты в брагу.
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.12345  18 Апр. 22, 20:44
кольцуй хвосты в брагуAleksandr_DD, 11 Апр. 22, 15:39
Приветствую...У меня их скопилось(хвостов после "габриэля")23л крепостью 19* ...думаю на колонну отправить, все таки в них 4,5л АС...голов почти нет, изиков тоже в них почти нет..наверное должен получиться более менее чистый спирт. И еще стоит около 20л Т1 загаженный нехило изиками крепостью 55% подумал подумал...наверное тоже на колонну все это дело отправить, но наверное придется 2 ректификации проводить....1ю укрепляющую до 96 с покапельным отбором голов, прямо как есть 55* отправить и не разбавлять. 2ю чтобы уже осечь сивуху с кислотами. Правильный расклад? Что то вобще запутался с этими графиками-кректами
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
.....куб у меня на 50л
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12346  18 Апр. 22, 21:10, через 26 мин
Самогон Corporation, если ты получишь с первой ректификации 96%, то там не будет ни кислот, ни сивухи, ну или почти не будет. Могут навариться эфиры, причем не очень хорошие.
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.12347  18 Апр. 22, 21:19, через 10 мин
если ты получишь с первой ректификации 96%, то там не будет ни кислот, ни сивухи, ну или почти не будет. Могут навариться эфиры, причем не очень хорошие.Aleksandr_DD, 18 Апр. 22, 21:10
Что то тупиковая ситуация получается совсем, разводить не выгодно, укреплять бесполезно
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Маслом попробовать отбить сивуху из Т1 и заново габри..
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.12348  18 Апр. 22, 21:31, через 12 мин
куб у меня на 50лСамогон Corporation, 18 Апр. 22, 20:44
если есть колонна широкая или высокая - мешай и выжимай после голов сколько отдаст до первого скачка. дальше я слил бы в каналью, дабы насадку изиками не марать и освободил тару. и волки сыты и овцы целы...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12349  18 Апр. 22, 21:40, через 10 мин
мешай и выжимайkrolikitscool, 18 Апр. 22, 21:31
Мешать кислоты с сивухой не надо. Каждую часть поотдельности. Т1 перегоняют на спирт. Вроде сильно не жалуются.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.12350  18 Апр. 22, 21:48, через 9 мин
Мешать кислоты с сивухой не надоAleksandr_DD, 18 Апр. 22, 21:40
колонна разберется. ИМХО. Своя рука владыка...
Каждую часть поотдельности.Aleksandr_DD, 18 Апр. 22, 21:40
ага
Маслом попробовать отбитьСамогон Corporation, 18 Апр. 22, 21:19
Лесник 2 Доктор наук Абинск 764 258
Отв.12351  20 Апр. 22, 09:18
Что то вообще запутался с этими графиками-КректамиСамогон Corporation, 18 Апр. 22, 20:44
В этом-то и всё дело. Укрепи последовательными прямогонами хоть хвосты, хоть Т1. И только потом - на рект. При высокой спиртуозности в кубе ИА и прочая сивуха пойдут в отбор позже. Это, если сохранить вкусы.
С сахаром вообще нет проблем - обычный рект.
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.12352  22 Апр. 22, 22:38
Вообще хочу заметить, самогон сахарный полученный по технологии Юры Габриэля, очень качественный и вкусный,дай бог ему здоровья. 3й раз делаю и каждый раз добрым словом вспоминаю автора. И что еще хочу подчеркнуть, если при получении Т1 и Т2 хвосты отрубаешь раньше(при 97°С в кубе) у меня почему то финальный перегон дает худшего качества самогон. А если рубишь при 99°С в кубе а финальный перегон так же при 96°С, все в восторге, как по вкусу так и на утро. Для себя взял на заметку,при первичной дистиляции Т1 и Т2 хвосты рублю только при 99°С в кубе, не раньше. Т1 еще раз прогоняю по той же схеме, получая Т1.2 но уже не на 94°С в кубе рулю погон а по запаху...у меня получается где то при 94,4-94,7°С. Затем объединяю Т2 и Т2.2 и делаю финальный перегон через медный пыж рпн, вставленный в диоптр между кубом и холодильником, при этом отрубаю хвосты уже при 96% и разбавляю продукт до 37%(мне так нравится,чтобы быстро не падать). Со 120л браги(25кг сахара) на белорусских сухих спиртовых с ГМ1/5 получаю после всех манипуляций 21л Сэмчик при этом получается крайне душевный и приятный во всех отношениях...не я один замечаю,друзья тоже. Головы рублю на первичном перегоне 1% от АС, для уменьшения количества наиболее гадких примесей в Т1, которые идут в дальнейшем на колонну.
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 389
Отв.12353  23 Апр. 22, 01:14
самогон сахарный полученный по технологии Юры Габриэля, очень качественный и вкусный,дай бог ему здоровья. 3й раз делаю и каждый раз добрым словом вспоминаю автора.Самогон Corporation, 22 Апр. 22, 22:38

Сохрани бутылочку.
Пройдёт время,станешь опытнее и попробуй.
Удивишся.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.12354  23 Апр. 22, 02:33
Название темы)
Не дробить ИМХО
Бутылочку, сохранить или время
Давайте потеренбунькаем
Или есть аргументы?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12355  23 Апр. 22, 10:06
Не дробить ИМХО

Или есть аргументы?290366alex, 23 Апр. 22, 02:33
Сделай брагу как в первом посте и не дроби.) А так, да. Если все делать "правильно", то не стоит отсекать сивуху. На сахарном не стоит этого делать (ИМХО), "плоский" сэм получается.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.12356  23 Апр. 22, 11:57
Если все делать "правильно", то не стоит отсекать сивуху. На сахарном не стоит этого делать (ИМХО), "плоский" сэм получается.Aleksandr_DD, 23 Апр. 22, 10:06

Вот это поворот!!

Сахарный самогон, да с сивухой - выпуклый и вкусный по твоему??

Срочно в секту к Грише, апостолом..
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12357  23 Апр. 22, 12:31, через 35 мин
Сахарный самогон, да с сивухой - выпуклый и вкусный по твоему??DIMA1965, 23 Апр. 22, 11:57
Насчет "выпуклости" не знаю, но "правильно" изготовленный вполне питейный. Уступает конечно фруктовым и зерно-солодовым по качеству, но вот сахарно-солодовые очень даже неплохи в белую. Нравится не только мне и без отсечения сивухи, разумеется, но хвосты высоко рубятся.
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.12358  23 Апр. 22, 16:04
Сахарный самогон, да с сивухой - выпуклый и вкусный по твоему??DIMA1965, 23 Апр. 22, 11:57
Ну...о вкусах не спорят)) Если сравнивать сахарный с сахарным, то на мой взгляд приятнее все же пьется тот у которого присутствует НЕМНОГО хвостов. Сравнение сахарного с зерновыми и фруктовыми изначально некорректно ИМХО
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12359  23 Апр. 22, 17:52
то на мой взгляд приятнее все же пьется тот у которого присутствует НЕМНОГО хвостовСамогон Corporation, 23 Апр. 22, 16:04
Впервые читаю мнение человека которому нравятся хвостовые примеси. В основном это кислоты. При этом это как бы "тяжелый" напиток и головная боль на утро.)