Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 616 617 618 619 620 621 622 ... 642 619
Tehnik Бакалавр Ростов-на-Дону 93 29
Отв.12360  23 Апр. 22, 19:12
Немного и немного бывает очень разное.
Я иногда сахар на прямотоке гоню, дабы получить "тот самый" вкус. Так сказать вкус самогона.
Хоть и являюсь ярым сторонником ректификат, всё же проголосую за разнообразие;)
sersaz Профессор 14RUS 3.4K 1.1K
Отв.12361  24 Апр. 22, 08:59
Aleksandr_DD, отправь литруху, доставку оплачу!
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12362  24 Апр. 22, 09:10, через 11 мин
sersaz, сам сделай. Не велик труд.
sersaz Профессор 14RUS 3.4K 1.1K
Отв.12363  24 Апр. 22, 09:11, через 2 мин
Aleksandr_DD, спасибо мил человек, теперь все встало на свои места! Независимый дегустатор со стороны не нужен!
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 699
Отв.12364  24 Апр. 22, 13:06
sersaz, ты ж собирался януковичнуть, с'антилопить, сдриснуть, не? Не отпускает братство? Тебе ж ещё до пенсии как до Киева. Одумайся.
сообщение удалено
sersaz Профессор 14RUS 3.4K 1.1K
Отв.12365  24 Апр. 22, 13:28, через 22 мин
zippo75, дык я и не против, "хозяин" что-то медлит! Ну а пока он "притормаживает", умничаю тут слегка!
Да и поздно одумываться! Все решено!
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.12366  01 Мая 22, 11:27
Ничего не понимаю. Несколько раз делал по учебнику, второе тело перегонял до 70-ти оборотов. Развожу, мутнеет каждый раз и на вкус- дерьмо. Если гоню по классической методе- прозрачный, как слеза.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.12367  01 Мая 22, 12:09, через 42 мин
Несколько раз делал по учебнику,genie, 01 Мая 22, 11:27
что за учебник то?
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.12368  01 Мая 22, 12:18, через 10 мин
gxtkjdjl, на первой странице букварь.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 699
Отв.12369  01 Мая 22, 12:49, через 31 мин
genie, воду менять не пробовал?
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.12370  01 Мая 22, 16:56
zippo75, если гоню по классике, не мутнеет.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 699
Отв.12371  01 Мая 22, 17:00, через 5 мин
genie, значит эфиры и кислоты.
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.12372  01 Мая 22, 18:28
zippo75, на 70-ти в струе отбор заканчиваю.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.12373  03 Мая 22, 07:45
zippo75, на 70-ти в струе отбор заканчиваю.genie, 01 Мая 22, 18:28
Если кислот дохрена , то и до 80 полезут. Метод тут при чем? Тут либо укреплять от души , либо колонну ставить.
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.12374  04 Мая 22, 15:04
Gabriel 61, перегнать ещё раз, не разбавляя?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.12375  05 Мая 22, 09:10
Попробовал, сделал сахарный самогон по методу Габриэля. Тело 1 с браги ~12% гнал прямотоком до достижения температуры в кубе 94.1°C . Тело 1(Изики+головы+спирт) получил 54%, Тело 2 еще раз перегнал до достижения температуры в кубе 96°CСамогон Corporation, 06 Апр. 22, 21:44
Ваши температуры вообще ни о чём! Эти цифры будут справедливы ТОЛЬКО для вашего конкретного оборудования. Всегда нужно указывать крепость в струе при 20С. ГОСТовский ареометр - точный прибор, показания которого не зависят от "железа".
Пост должен был выглядеть так. Тело 1 гнал прямтоком до дорстижения крепости в струе столько-то. Тело 2 ещё раз перегнал до достижения крепости в струе столько-то.
Тогда любой сможет воспользоваться вашими цифрами при желании.
К примеру, мой термометр в кубе по окончании перегона с браги на сырец показывает 103С, в струе при этом крепость 10%.
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.12376  05 Мая 22, 09:27, через 17 мин
И сколько в струе при перходе с Т1 на отбор Т2?
sblack Профессор Волгоград 3K 752
Отв.12377  05 Мая 22, 09:35, через 9 мин
сколько в струе при перходе с Т1 на отбор Т2?Перебражкин, 05 Мая 22, 09:27
справедливы ТОЛЬКО для вашего конкретного оборудованияВадим П, 05 Мая 22, 09:10
;) Как и температура в кубе
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.12378  05 Мая 22, 10:16, через 41 мин
Могу предположить, что температура в точке отбора 94С, тоже может служить маркером перехода на Т2.
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.12379  05 Мая 22, 10:41, через 26 мин
температура в точке отбора 94С, тоже может служить маркером перехода на Т2Перебражкин, 05 Мая 22, 10:16
не факт. слабая бражка при этой ° только закипит. коллега Gabriel 61 крепкую делает, по этому такие цифры.