Немного и немного бывает очень разное.
Я иногда сахар на прямотоке гоню, дабы получить "тот самый" вкус. Так сказать вкус самогона.
Хоть и являюсь ярым сторонником ректификат, всё же проголосую за разнообразие;)
Дробить или не дробить первый погон.
Tehnik
Бакалавр
Ростов-на-Дону
93 30


sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.12361 24 Апр. 22, 08:59
Aleksandr_DD, отправь литруху, доставку оплачу!
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.12362 24 Апр. 22, 09:10 (через 11 мин)
sersaz, сам сделай. Не велик труд.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.12363 24 Апр. 22, 09:11 (через 2 мин)
Aleksandr_DD, спасибо мил человек, теперь все встало на свои места! Независимый дегустатор со стороны не нужен!
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


sersaz, ты ж собирался януковичнуть, с'антилопить, сдриснуть, не? Не отпускает братство? Тебе ж ещё до пенсии как до Киева. Одумайся.
сообщение удалено
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.12365 24 Апр. 22, 13:28 (через 22 мин)
zippo75, дык я и не против, "хозяин" что-то медлит! Ну а пока он "притормаживает", умничаю тут слегка!
Да и поздно одумываться! Все решено!
Да и поздно одумываться! Все решено!
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13

Ничего не понимаю. Несколько раз делал по учебнику, второе тело перегонял до 70-ти оборотов. Развожу, мутнеет каждый раз и на вкус- дерьмо. Если гоню по классической методе- прозрачный, как слеза.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.12367 01 Мая 22, 12:09 (через 42 мин)
Несколько раз делал по учебнику,genie, 01 Мая 22, 11:27что за учебник то?
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13

gxtkjdjl, на первой странице букварь.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


genie, воду менять не пробовал?
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13

zippo75, если гоню по классике, не мутнеет.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


genie, значит эфиры и кислоты.
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13

zippo75, на 70-ти в струе отбор заканчиваю.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.12373 03 Мая 22, 07:45
zippo75, на 70-ти в струе отбор заканчиваю.genie, 01 Мая 22, 18:28Если кислот дохрена , то и до 80 полезут. Метод тут при чем? Тут либо укреплять от души , либо колонну ставить.
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13

Gabriel 61, перегнать ещё раз, не разбавляя?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.12375 05 Мая 22, 09:10
Попробовал, сделал сахарный самогон по методу Габриэля. Тело 1 с браги ~12% гнал прямотоком до достижения температуры в кубе 94.1°C . Тело 1(Изики+головы+спирт) получил 54%, Тело 2 еще раз перегнал до достижения температуры в кубе 96°CСамогон Corporation, 06 Апр. 22, 21:44Ваши температуры вообще ни о чём! Эти цифры будут справедливы ТОЛЬКО для вашего конкретного оборудования. Всегда нужно указывать крепость в струе при 20С. ГОСТовский ареометр - точный прибор, показания которого не зависят от "железа".
Пост должен был выглядеть так. Тело 1 гнал прямтоком до дорстижения крепости в струе столько-то. Тело 2 ещё раз перегнал до достижения крепости в струе столько-то.
Тогда любой сможет воспользоваться вашими цифрами при желании.
К примеру, мой термометр в кубе по окончании перегона с браги на сырец показывает 103С, в струе при этом крепость 10%.
Перебражкин
Специалист
Москва
146 29

Отв.12376 05 Мая 22, 09:27 (через 17 мин)
И сколько в струе при перходе с Т1 на отбор Т2?
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850


сколько в струе при перходе с Т1 на отбор Т2?Перебражкин, 05 Мая 22, 09:27
справедливы ТОЛЬКО для вашего конкретного оборудованияВадим П, 05 Мая 22, 09:10;) Как и температура в кубе
Перебражкин
Специалист
Москва
146 29

Отв.12378 05 Мая 22, 10:16 (через 41 мин)
Могу предположить, что температура в точке отбора 94С, тоже может служить маркером перехода на Т2.
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.12379 05 Мая 22, 10:41 (через 26 мин)
температура в точке отбора 94С, тоже может служить маркером перехода на Т2Перебражкин, 05 Мая 22, 10:16не факт. слабая бражка при этой ° только закипит. коллега Gabriel 61 крепкую делает, по этому такие цифры.