Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 618 619 620 621 622 623 624 ... 643 621
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.12400  06 Мая 22, 15:53
А в чём трудности разобрать?lonelywarrior, 06 Мая 22, 15:48
Ты не поверишь - просто лень! Верить бы еще в этот "благородный" металл, как в манну небесную, может и разобрал бы!

Добавлено через 1мин.:

Перебражкин, спасибо огромное, мил человек!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.12401  06 Мая 22, 18:01
Не разбирая хуже отмывается. В лимонке держу,разбираю,струя воды,тряпкой протёр - чистая. А в чём трудности разобрать?lonelywarrior, 06 Мая 22, 15:48
Я чего-то не догоняю. С 2013 года использую прямоток для перегонки с браги на сырец из водопрповодной меди. Да, она (медь) почернела, но даже в мыслях не было её чистить. Зачем? Сырец идёт идеально чистым, или эстетика нужна?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.12402  06 Мая 22, 18:04, через 3 мин
или эстетика нужна?Вадим П, 06 Мая 22, 18:01
снаружи то можно и не чистить, но сказ ходит про медь, что с паром контактирует, типа, грязная не работает. (не хочет её пар, не подмытую.)
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.12403  06 Мая 22, 18:18, через 15 мин
(не хочет её пар, не подмытую.)gxtkjdjl, 06 Мая 22, 18:04
Скорее она, бомжиха, стесняется его обнять! Улыбающийся
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 388
Отв.12404  06 Мая 22, 19:02, через 45 мин
При перегоне браги зерновой и даже сахарной всегда медь использую.И в обоих случаях она бывает по-серебрённой после перегона.
В кубе,под выходом из него,подвешиваю толстую медную шину.В царгу насыпаю медные пружинки.Если шину убрать,то пружинки больше по высоте "загрязняются".
Если по этому методу перегонять брагу с царгой и насадкой из меди,то утеплять царгу нужно.Чтобы не было возврата флегмы в куб.Если не утеплять,то СС будет укрепляться за счёт возврата.
Первое тело , примерно 70% (Эти 70% получилось у меня с высокоспиртуозной браги , и без утепления восходящей части медной БКМ (1,5 метра) , при использовании , скажем браги в 10% и при утеплении трубопровода до холодильника , цифра спиртуозности первого тела может быть в районе 50%. При утеплении трубопровода мы увеличиваем количество АС во втором теле)Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
Где-то задавали Габриэлю вопрос по царге.Он ответил,что первое время не использовал утепление на царге,а потом стал.И рекомендовал это делать.
sersaz Можно для промывки не разбирать насадку.Купить заглушки для царги и залить лимонку внутрь,оставив там насадку.
А чистят медь не для эстетики,а для того,чтобы она контактировала с паром напрямую,а не через окислы.Так она работает максимально эффективно.
На винокурнях аламбики было принято вручную оттирать.
Всё это ИМХО.
Каждый воспринимает и трактует прочитанное на свой лад.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.12405  06 Мая 22, 19:55, через 54 мин
снаружи то можно и не чистить, но сказ ходит про медь, что с паром контактирует, типа, грязная не работает. (не хочет её пар, не подмытую.)gxtkjdjl, 06 Мая 22, 18:04
Скорее она, бомжиха, стесняется его обнять!sersaz, 06 Мая 22, 18:18
А чистят медь не для эстетики,а для того,чтобы она контактировала с паром напрямую,а не через окислы.Так она работает максимально эффективно.Михаил40, 06 Мая 22, 19:02
Ребята, да пусть она контактирует НЕ максимально эффективно, зато чистить ничего не надо. Надо сказать про важный момент. Если вы работаете с сахаром, то чистить ничего не надо лет тридцать, а если используете зерновое сырьё, то по мере загрязнения. Чистить после каждой перегонки может лишь тот, кому делать нечего.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.12406  06 Мая 22, 20:43, через 48 мин
Во замес пошел. Так давайте и куб не мыть после зерна и насадку после ректа не пропаривать остатками спирта,работой колонны на себя. Трусы стирать не будем, завтра все равно одевать.
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.12407  06 Мая 22, 21:05, через 23 мин
Смываешь с чего, с ВМЛ?sersaz, 06 Мая 22, 15:31
Нет, с РПН. На первом перегоне вертикальных участков избегаю. Потому и использую РПН. Чем её можно заменить и при этом не создать вертикальных участков, пока не знаю. Если кто подскажет, буду благодарен. Как вариант, наверное можно и ВМЛ использовать(при суровом утеплении короткой(20см) царги), но у меня таких комплектующих нет, поэтому именно по ним конкретно ничего сообщить не могу Улыбающийся.
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.12408  10 Мая 22, 12:46
Не надо ничего предполагать.Температура опять ни при чём. Выбросьте её из головы совсем.Вадим П, 05 Мая 22, 20:27
Температура в кубе разве не указывает на спиртуозность содержимого? А если указывает, то по ней можно определить сколько в отборе АС, зная стартовую спиртуозность. Конечно приблизительно...но и начальное содержание примесей(изоспиртов) очень условно и приблизительно. Это если точно знаешь количество примесей, тогда можно точно по кректу посчитать количество отбираемого Т1 а так только приблизительно...голова с утра не болит, значит отобрал Т1 нужное количество. Я так думаю)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12409  10 Мая 22, 13:19, через 34 мин
Температура в кубе разве не указывает на спиртуозность содержимого?Самогон Corporation, 10 Мая 22, 12:46
А что, ареометра совсем нет?
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.12410  10 Мая 22, 13:50, через 31 мин
А что, ареометра совсем нет?Aleksandr_DD, 10 Мая 22, 13:19
Есть, и попугай есть, просто пытаюсь понять общие принципы и закономерности процессов дистиляции.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12411  10 Мая 22, 14:10, через 20 мин
Самогон Corporation, вся зависимость, "принципы и закономерности процессов дистиляции."
8528.60908.jpg
8528. Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.12412  10 Мая 22, 14:22, через 12 мин
вся зависимость, "принципы и закономерности процессов дистиляции."Aleksandr_DD, 10 Мая 22, 14:10
Вся?))...а где в графике кривая содержания изоамилола с голово-хвостьем?))
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12413  10 Мая 22, 14:31, через 10 мин
а где в графике кривая содержания изоамилола с голово-хвостьем?)Самогон Corporation, 10 Мая 22, 14:22
Для этого существует нос. С учетом того, что
начальное содержание примесей(изоспиртов) очень условно и приблизительно.Самогон Corporation, 10 Мая 22, 12:46
можно сделать расчет на требуемое количество примесей в процентном содержании, но это мало что даст, если набродил в два раза больше сивухи чем было в прошлый раз.
Это на чистом сахаре приблизительно всегда одинаково.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.12414  10 Мая 22, 14:40, через 10 мин
"принципы и закономерности процессов дистиляции."Aleksandr_DD, 10 Мая 22, 14:10
Еще бы такие "принципы и закономерности" относительно АД нарисовать бы...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12415  10 Мая 22, 15:24, через 44 мин
sersaz, АД- это что?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.12416  10 Мая 22, 15:34, через 11 мин
Атмосферное Давление
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.12417  10 Мая 22, 17:58
Еще бы такие "принципы и закономерности" относительно АД нарисовать бы...sersaz, 10 Мая 22, 14:40
Я недавно занимаюсь самогоном и чем дальше, тем больше понимаю теперь, что все эти графики больше для общего понимания, точные данные не столь важны при дистиляции. Нос +- нормально и так определяет приемлемый уровень говна в продукте. Еще заметил что из Т1.1(с изиками)при переработке на колонне, ректификат получается лучше гораздо чем из хвостов. Не знаю почему, подозреваю что в хвостах больше кислот, спиртуозность низкая и требуется повторная ректификация, из Т1.1 после однократной ректификации очень хороший спирт получился, беспохмельный и питкий.
сообщение удалено
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.12418  11 Мая 22, 10:35
Malki, Друже, я конечно не модератор, но тебе скорее суда
[Помощь начинающим самогонщикам. Советы.]
сообщения удалены (2)
KillerbeerPoltorachkovih Специалист Пушкин 142 15
Отв.12419  19 Июня 22, 15:09
Первый раз делал солодовую, до этого лет 10 только на сахаре. Вообще хотел первый раз замутить с зерном и осахарить его солодом, чтоб подешевле вышло, вдруг бы скисла, но самодельная вальцовая мельница осилила только солод, пшеницу не взяла. Рискнул делать на солоде. Взял 8кг. курского базового и 400г. ферментированного ржаного, для аромата. В итоге ничего не скисло, правда бродила две недели, так как ставил на даче, погода испортилась, в помещении было всего 16, а по ночам наверно ещё холоднее. По вкусу напомнило Балтику 9, правда пил её последний раз ещё в том веке. Но не суть, это так прелюдия. Тут встал вопрос перегонки. Так как брага чисто солодовая, возможны два вида перегонки. Можно габриэлить, а можно как то там по ирландски. Но по ирландской системе перегоняют сброженную по белой схеме вроде как. У меня по красной. Бродило всё в пвк вместе с дробиной, делал по ГОС. Решил габриэлить. И вот тут возник вопрос. На чисто солодовых изиков меньше или столько же как на зерновых? Просто я перестал их чувствовать гораздо раньше, на 91 гр. Тело 1 я разбил на на 3 разные ёмкости: 2л.58пр. 1л.49пр.и 0.7л.45пр. И после 2л. я уже изиков не чувствовал. Тело 2 получилось 10л. 5л.20гр.+5л.15гр. Выход тоже удивил. Получилось 0.44 ас с кило. Правда грешу на ареометры, купил синий китайский набор, специально на дачу. На следующей неделе привезу отечественный перемерю.А вообще, что посоветуете дальше начинающему габриэльщику. В запасе есть неделя. Может часть первого тела не вонючую соединить со вторым? И на чем гнать лучше? Первый раз гнал на медной кочерге короткой. Есть ещё медная метровая колонна. Может тело 2 выгнать на колонне без насадки и дефа. А тело 1 с насадкой и дефлегматором? Кто, что посоветует?