А в чём трудности разобрать?lonelywarrior, 06 Мая 22, 15:48Ты не поверишь - просто лень! Верить бы еще в этот "благородный" металл, как в манну небесную, может и разобрал бы!
Добавлено через 1мин.:
Перебражкин, спасибо огромное, мил человек!
А в чём трудности разобрать?lonelywarrior, 06 Мая 22, 15:48Ты не поверишь - просто лень! Верить бы еще в этот "благородный" металл, как в манну небесную, может и разобрал бы!
Не разбирая хуже отмывается. В лимонке держу,разбираю,струя воды,тряпкой протёр - чистая. А в чём трудности разобрать?lonelywarrior, 06 Мая 22, 15:48Я чего-то не догоняю. С 2013 года использую прямоток для перегонки с браги на сырец из водопрповодной меди. Да, она (медь) почернела, но даже в мыслях не было её чистить. Зачем? Сырец идёт идеально чистым, или эстетика нужна?
или эстетика нужна?Вадим П, 06 Мая 22, 18:01снаружи то можно и не чистить, но сказ ходит про медь, что с паром контактирует, типа, грязная не работает. (не хочет её пар, не подмытую.)
(не хочет её пар, не подмытую.)gxtkjdjl, 06 Мая 22, 18:04Скорее она, бомжиха, стесняется его обнять!
Первое тело , примерно 70% (Эти 70% получилось у меня с высокоспиртуозной браги , и без утепления восходящей части медной БКМ (1,5 метра) , при использовании , скажем браги в 10% и при утеплении трубопровода до холодильника , цифра спиртуозности первого тела может быть в районе 50%. При утеплении трубопровода мы увеличиваем количество АС во втором теле)Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27Где-то задавали Габриэлю вопрос по царге.Он ответил,что первое время не использовал утепление на царге,а потом стал.И рекомендовал это делать.
снаружи то можно и не чистить, но сказ ходит про медь, что с паром контактирует, типа, грязная не работает. (не хочет её пар, не подмытую.)gxtkjdjl, 06 Мая 22, 18:04
Скорее она, бомжиха, стесняется его обнять!sersaz, 06 Мая 22, 18:18
А чистят медь не для эстетики,а для того,чтобы она контактировала с паром напрямую,а не через окислы.Так она работает максимально эффективно.Михаил40, 06 Мая 22, 19:02Ребята, да пусть она контактирует НЕ максимально эффективно, зато чистить ничего не надо. Надо сказать про важный момент. Если вы работаете с сахаром, то чистить ничего не надо лет тридцать, а если используете зерновое сырьё, то по мере загрязнения. Чистить после каждой перегонки может лишь тот, кому делать нечего.
Смываешь с чего, с ВМЛ?sersaz, 06 Мая 22, 15:31Нет, с РПН. На первом перегоне вертикальных участков избегаю. Потому и использую РПН. Чем её можно заменить и при этом не создать вертикальных участков, пока не знаю. Если кто подскажет, буду благодарен. Как вариант, наверное можно и ВМЛ использовать(при суровом утеплении короткой(20см) царги), но у меня таких комплектующих нет, поэтому именно по ним конкретно ничего сообщить не могу .
Не надо ничего предполагать.Температура опять ни при чём. Выбросьте её из головы совсем.Вадим П, 05 Мая 22, 20:27Температура в кубе разве не указывает на спиртуозность содержимого? А если указывает, то по ней можно определить сколько в отборе АС, зная стартовую спиртуозность. Конечно приблизительно...но и начальное содержание примесей(изоспиртов) очень условно и приблизительно. Это если точно знаешь количество примесей, тогда можно точно по кректу посчитать количество отбираемого Т1 а так только приблизительно...голова с утра не болит, значит отобрал Т1 нужное количество. Я так думаю)
Температура в кубе разве не указывает на спиртуозность содержимого?Самогон Corporation, 10 Мая 22, 12:46А что, ареометра совсем нет?
А что, ареометра совсем нет?Aleksandr_DD, 10 Мая 22, 13:19Есть, и попугай есть, просто пытаюсь понять общие принципы и закономерности процессов дистиляции.
вся зависимость, "принципы и закономерности процессов дистиляции."Aleksandr_DD, 10 Мая 22, 14:10Вся?))...а где в графике кривая содержания изоамилола с голово-хвостьем?))
а где в графике кривая содержания изоамилола с голово-хвостьем?)Самогон Corporation, 10 Мая 22, 14:22Для этого существует нос. С учетом того, что
начальное содержание примесей(изоспиртов) очень условно и приблизительно.Самогон Corporation, 10 Мая 22, 12:46можно сделать расчет на требуемое количество примесей в процентном содержании, но это мало что даст, если набродил в два раза больше сивухи чем было в прошлый раз.
"принципы и закономерности процессов дистиляции."Aleksandr_DD, 10 Мая 22, 14:10Еще бы такие "принципы и закономерности" относительно АД нарисовать бы...
Еще бы такие "принципы и закономерности" относительно АД нарисовать бы...sersaz, 10 Мая 22, 14:40Я недавно занимаюсь самогоном и чем дальше, тем больше понимаю теперь, что все эти графики больше для общего понимания, точные данные не столь важны при дистиляции. Нос +- нормально и так определяет приемлемый уровень говна в продукте. Еще заметил что из Т1.1(с изиками)при переработке на колонне, ректификат получается лучше гораздо чем из хвостов. Не знаю почему, подозреваю что в хвостах больше кислот, спиртуозность низкая и требуется повторная ректификация, из Т1.1 после однократной ректификации очень хороший спирт получился, беспохмельный и питкий.