А в чём трудности разобрать?lonelywarrior, 06 Мая 22, 15:48Ты не поверишь - просто лень! Верить бы еще в этот "благородный" металл, как в манну небесную, может и разобрал бы!
Добавлено через 1мин.:
Перебражкин, спасибо огромное, мил человек!
А в чём трудности разобрать?lonelywarrior, 06 Мая 22, 15:48Ты не поверишь - просто лень! Верить бы еще в этот "благородный" металл, как в манну небесную, может и разобрал бы!
Не разбирая хуже отмывается. В лимонке держу,разбираю,струя воды,тряпкой протёр - чистая. А в чём трудности разобрать?lonelywarrior, 06 Мая 22, 15:48Я чего-то не догоняю. С 2013 года использую прямоток для перегонки с браги на сырец из водопрповодной меди. Да, она (медь) почернела, но даже в мыслях не было её чистить. Зачем? Сырец идёт идеально чистым, или эстетика нужна?
или эстетика нужна?Вадим П, 06 Мая 22, 18:01снаружи то можно и не чистить, но сказ ходит про медь, что с паром контактирует, типа, грязная не работает. (не хочет её пар, не подмытую.)
(не хочет её пар, не подмытую.)gxtkjdjl, 06 Мая 22, 18:04Скорее она, бомжиха, стесняется его обнять!
Первое тело , примерно 70% (Эти 70% получилось у меня с высокоспиртуозной браги , и без утепления восходящей части медной БКМ (1,5 метра) , при использовании , скажем браги в 10% и при утеплении трубопровода до холодильника , цифра спиртуозности первого тела может быть в районе 50%. При утеплении трубопровода мы увеличиваем количество АС во втором теле)Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27Где-то задавали Габриэлю вопрос по царге.Он ответил,что первое время не использовал утепление на царге,а потом стал.И рекомендовал это делать.
снаружи то можно и не чистить, но сказ ходит про медь, что с паром контактирует, типа, грязная не работает. (не хочет её пар, не подмытую.)gxtkjdjl, 06 Мая 22, 18:04
Скорее она, бомжиха, стесняется его обнять!sersaz, 06 Мая 22, 18:18
А чистят медь не для эстетики,а для того,чтобы она контактировала с паром напрямую,а не через окислы.Так она работает максимально эффективно.Михаил40, 06 Мая 22, 19:02Ребята, да пусть она контактирует НЕ максимально эффективно, зато чистить ничего не надо. Надо сказать про важный момент. Если вы работаете с сахаром, то чистить ничего не надо лет тридцать, а если используете зерновое сырьё, то по мере загрязнения. Чистить после каждой перегонки может лишь тот, кому делать нечего.
Смываешь с чего, с ВМЛ?sersaz, 06 Мая 22, 15:31Нет, с РПН. На первом перегоне вертикальных участков избегаю. Потому и использую РПН. Чем её можно заменить и при этом не создать вертикальных участков, пока не знаю. Если кто подскажет, буду благодарен. Как вариант, наверное можно и ВМЛ использовать(при суровом утеплении короткой(20см) царги), но у меня таких комплектующих нет, поэтому именно по ним конкретно ничего сообщить не могу
Не надо ничего предполагать.Температура опять ни при чём. Выбросьте её из головы совсем.Вадим П, 05 Мая 22, 20:27Температура в кубе разве не указывает на спиртуозность содержимого? А если указывает, то по ней можно определить сколько в отборе АС, зная стартовую спиртуозность. Конечно приблизительно...но и начальное содержание примесей(изоспиртов) очень условно и приблизительно. Это если точно знаешь количество примесей, тогда можно точно по кректу посчитать количество отбираемого Т1 а так только приблизительно...голова с утра не болит, значит отобрал Т1 нужное количество. Я так думаю)
Температура в кубе разве не указывает на спиртуозность содержимого?Самогон Corporation, 10 Мая 22, 12:46А что, ареометра совсем нет?
А что, ареометра совсем нет?Aleksandr_DD, 10 Мая 22, 13:19Есть, и попугай есть, просто пытаюсь понять общие принципы и закономерности процессов дистиляции.
вся зависимость, "принципы и закономерности процессов дистиляции."Aleksandr_DD, 10 Мая 22, 14:10Вся?))...а где в графике кривая содержания изоамилола с голово-хвостьем?))
а где в графике кривая содержания изоамилола с голово-хвостьем?)Самогон Corporation, 10 Мая 22, 14:22Для этого существует нос. С учетом того, что
начальное содержание примесей(изоспиртов) очень условно и приблизительно.Самогон Corporation, 10 Мая 22, 12:46можно сделать расчет на требуемое количество примесей в процентном содержании, но это мало что даст, если набродил в два раза больше сивухи чем было в прошлый раз.
"принципы и закономерности процессов дистиляции."Aleksandr_DD, 10 Мая 22, 14:10Еще бы такие "принципы и закономерности" относительно АД нарисовать бы...
Еще бы такие "принципы и закономерности" относительно АД нарисовать бы...sersaz, 10 Мая 22, 14:40Я недавно занимаюсь самогоном и чем дальше, тем больше понимаю теперь, что все эти графики больше для общего понимания, точные данные не столь важны при дистиляции. Нос +- нормально и так определяет приемлемый уровень говна в продукте. Еще заметил что из Т1.1(с изиками)при переработке на колонне, ректификат получается лучше гораздо чем из хвостов. Не знаю почему, подозреваю что в хвостах больше кислот, спиртуозность низкая и требуется повторная ректификация, из Т1.1 после однократной ректификации очень хороший спирт получился, беспохмельный и питкий.