В Т1 и голов тоже полно. С ними как предлагаешь?DIMA1965, 26 Дек. 22, 13:28
их мало и они вкусные у зерновой браги,mescalin, 26 Дек. 22, 13:51
Насчет "вкусные", не знаю.)) Но что их мало, это как бы так и есть. Головы - смесь примесей в концентрированном виде. Основной нежелательный компонент головной фракции - УА. Если брага не выше 8% и ей дали добродить пару - тройку суток, то дрожжи переработают УА до минимальных количеств. Ну если хочется совсем от него избавиться, то в крепкой навалке он будет сконцентрирован + иметь головной характер + Ткип 21°С. Если аппарат хоть немного укрепляет, то покапельно несложно от него избавиться. Я так делаю, получается. Какие примеси ты хотел бы убрать из голов? Называй, рассмотрим что с ними будет при отборе с крепкой навалки, кроме высших спиртов, разумеется. А так, головы вообще рекомендуют отбирать на колонне, т.е. перед дефом крепость паров довольно высока и ничего отбираются. Потери спирта при этом минимальны.
Не, колонна там вообще не используется.neva2012, 26 Дек. 22, 14:14
Полноценная колонна - обдираловка, конечно. Но почему бы Т1 не укрепить до 80% и не воспользоваться просто метровой царгой с насадками и с выключенным дефом? Начинаешь отбор с 89...90% и понемногу регулируя нагрев отбираешь по запаху. Думаю эффект будет не хуже чем с прямотока, зато меньше укрепляющих перегонок. Делал раньше так, получалось.
михаил65 уже написал...))