почему не на первом? С барды лучше чистит, если про кислоты гутарим ...lion999, 27 Дек. 22, 21:23
На насадке в первую очередь кислоты зависают, но их можно убрать горячим раствором воды. Кроме кислот там что-то еще налипает. Медь становится серебристой. Это как то разбирали на форуме. "Серебро" особо не смывается ничем. Если кинуть в куб на первом выкуривании, то потом придется чистить насадку от органических частиц. Хоть и белая схема, но взвеси достаточно. У меня используется рубленая медная проволока диаметром 0,15мм. По факту - это медная вата. На втором выкуривании все прекрасно смывается, потом от кислот теплой водой промываю и все.
Думаю тут ещё важно не варить дрожжи и дробину.mescalin, 27 Дек. 22, 21:48
Дрожжи как бы частично или полностью пустые - автолиз, а вот если они свежие, то "варить" их необходимо. А дробина может дать помутнение дистиллята. Точнее не дробина, а осадок высокомолекулярных примесей, находящийся в ней. Это отдельная тема, касающаяся опалесценции. Не все пока понятно и в литературе особо ничего нет, кроме холодной фильтрации дистиллята.
К сожалению всё это не влияет на неприличное количество ИА на выходе...mescalin, 27 Дек. 22, 21:48
Есть мнение, что дображивание увеличивает содержание высших спиртов. Каким образом не совсем понятно. У тебя сбраживание с дробиной - много аминокислот. Красная схема - много высших спиртов на выходе. Это уже как бы догма. Закинь в начале брожения азота дрожжам. Можно минеральные удобрения, например, мочевину. Аммиачная вода удобно. Обещают снижение концентрации высших спиртов от 30 до 70%. Если будешь использовать аммиачную воду, то погаси ее кислотой, например, лимонной. Аммиак - щелочь, а то дрожжи не любят щелочную среду.