Добрый день.Не знаю вообще что такое кислоты. Зерновые и сахарные всегда сбраживаю с мрамором 1кг мрамора на 50 литров браги, гоню до 101С, сначала прямоток, потом после 97-98 С включаю дефлегматор,насадочная царга 400 мм , самогон до последних капель вкусный , не шмурдит, не горький , не кислый, не жгучий, последние капли при 102С, когда уже отбор капля в две секунды 40-50% крепости , все равно горит.
Подскажите пожалуйст, кто владеет вопросом. Если Т2 с браги (зерновые) гнать до суха, кислоты после 10% в струе не резать, то как они себя дальше ведут, как влияют на качество напитка (увеличения вредных веществ к примеру).Андрей111, 15 Марта 23, 13:37
Добавлено через 5мин.:
Дрожжи всегда почти Пакмайа, сейчас красноярские хмельные, пробовал турбо F48,с химией самогон показалось почище , но не особо , зачем перерлачивать, если обычные так же за 4-5 дней сбраживаю, вернулся к простым дрожжам Пакмайа или спиртовые красноярские хмельные, и те и те без химии.Никаких кислот в ХВОСТАХ нет.