Этап 1Aleksandr_DD, 19 Мая 23, 12:47
Можно подробнее, как теперь не допустить этой ошибки? Перегонять опять разбавив до 20-25 гр.? Я догадывался, что видимо совершил ошибку, когда после отбора голов нужно было ещё подождать 2-3 минуты, чтобы вся гадость вылетела. Потом увидел ролик от типа одного эксперта. Но вот так и не понял как это сделать??? Закончив отбор голов прямотоком выждать ещё 2-3 минуты и потом перекрывать отбор и после работы на себя просто отбирать тело? Или нужно не перекрывая ещё ждать 2-3 мин? Как выгнать эту гадость из колонны??? Опять же я же начал отбор уже по нормальному запаху после голов, как тогда эта гадость попала?
Добавлено через 3мин.:попробуй для себя понять методу, описанную в этой теме здесь - [Метод Габриэля для тупых или четыре перегонки] , там совсем коротко и доступно.Karelchanin, 19 Мая 23, 13:02
Спасибо за совет, но я писал, что не хочу по сто раз перегонять, поэтому ищу варианты, чтобы без этих методов. Ничего против них не имею, но эти методы не моё.
Добавлено через 2мин.:ПСС изики - это не совсем тот черт, которого малюют))Karelchanin, 19 Мая 23, 13:02
Согласен, что возможно эта тема с ними сильно преувеличена, но когда этого аромата много мне не нравится.
Добавлено через 3мин.:потому что не готов ты пока к ВПП и пр.Karelchanin, 19 Мая 23, 13:02
Что такое ВПП, не слышал такого сокращения. Опять же у меня вода подавалась на дефлегматор, поэтому то, что я написал, это не совсем правильно наверно, дефлегматор то у меня работал, я просто полностью открыл кран отбора по жидкости и флегма перестала стекать.