SGUN, отгабриэливанием несколько лет занимался, пока на коротышку не перешел
На зерне нормально получалось?
Дробить или не дробить первый погон.
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13
Отв.12660 15 Авг. 23, 17:09
gol_avto
Доцент
Москва - Серпухов - Анапа
1.3K 458
Отв.12661 15 Авг. 23, 17:30, через 21 мин
На прямотоке без заморочек делю на Т1 и Т2 по Т пара в кубе и не допускаю Т1 выше 90-92°С
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.12662 15 Авг. 23, 18:20, через 51 мин
gol_avto, ещё один, какой у тебя спиртуозности брага, если ты Т1 тормозить на 90-92°С? В сахарном сиропе купаешь дробленку?
сообщение удалено
gol_avto
Доцент
Москва - Серпухов - Анапа
1.3K 458
Отв.12663 15 Авг. 23, 19:23
какой у тебя спиртуозности брага,zippo75, 15 Авг. 23, 18:20Понятия не имею и это мне не интересно, главное повторяемость и результат. ГОС, гоню по 10 кг кукурузы в 50л кубе с медным конусом, грею индукционкой + по бокам лента ЭНГЛУ. Осахариваю курским солодом. Т1 получается 63-64% спиртуозности, Т2 до 99гр в кубе. А дальше по усмотрению, кто во что горазд.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.12664 15 Авг. 23, 19:31, через 9 мин
Т2 до 99гр в кубе.gol_avto, 15 Авг. 23, 19:23Проверь крепость отбора при этой температуре. Думаю, там будет 15% или более.
gol_avto
Доцент
Москва - Серпухов - Анапа
1.3K 458
Отв.12665 15 Авг. 23, 20:08, через 37 мин
, там будет15% или более.Aleksandr_DD, 15 Авг. 23, 19:31Чуток (в 2 раза) поменьше, я не жадничаю, цедить воду.... ну нах.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.12666 15 Авг. 23, 20:20, через 13 мин
Чуток (в 2 раза) поменьше, я не жадничаю, цедить воду.... ну нах.gol_avto, 15 Авг. 23, 20:08Конус дает существенное укрепление. Не есть хорошо, для разделения сивушного масла.
gol_avto
Доцент
Москва - Серпухов - Анапа
1.3K 458
Отв.12667 15 Авг. 23, 20:26, через 7 мин
Не есть хорошо, для разделения сивушного масла.Aleksandr_DD, 15 Авг. 23, 20:20Дык
дальше по усмотрению, кто во что горазд.gol_avto, 15 Авг. 23, 19:23
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.12668 15 Авг. 23, 20:44, через 18 мин
На прямотокеgol_avto, 15 Авг. 23, 17:30про
КонусAleksandr_DD, 15 Авг. 23, 20:20ничего не сказано
Хоть ГОС, хоть ХОС, брага не будет сахарной спиртуозности.
gol_avto
Доцент
Москва - Серпухов - Анапа
1.3K 458
Отв.12669 15 Авг. 23, 21:03, через 19 мин
zippo75,
Я писал не про температуру жидкости в кубе, а про температуру пара, а это совершенно разные (принципиально) вещи. Еще раз посмотри на график.
Добавлено через 2мин.:
Я писал не про температуру жидкости в кубе, а про температуру пара, а это совершенно разные (принципиально) вещи. Еще раз посмотри на график.
Добавлено через 2мин.:
делю на Т1 и Т2 по Т пара в кубеgol_avto, 15 Авг. 23, 17:30
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.12670 15 Авг. 23, 21:19, через 16 мин
gol_avto, а вот нахрена изобретать велосипед? Есть понятие температура ЖИДКОСТИ в кубе. Ты ещё поправку не ветер и атмосферные осадки дай, тогда и брага при 78.4°С закипать будет. Технологи, блин.
Добавлено через 0мин.:
Добавлено через 0мин.:
про температуру пара,gol_avto, 15 Авг. 23, 21:03где?
кубеgol_avto, 15 Авг. 23, 17:30Тогда ты монстр. При какой температуре первые капли идут?
gol_avto
Доцент
Москва - Серпухов - Анапа
1.3K 458
Отв.12671 15 Авг. 23, 21:31, через 12 мин
Есть понятие температура ЖИДКОСТИ в кубе.zippo75, 15 Авг. 23, 21:19Я так понимаю, что ты возобнил в себе истину поледней инстанции.
При какой температуре первые капли идут?zippo75, 15 Авг. 23, 21:19Температуре чего и в какой точке? Повторяю еще раз, я измеряю Т пара над жидкостью в кубе, а не жидкости. И полученный результат спиртуозности его конденсации АБСОЛЮТНО соответствует (+-5%), приведенному мной графику.
Нашел его в открытых источниках.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.12672 15 Авг. 23, 21:34, через 3 мин
Температуре чего и в какой точке?gol_avto, 15 Авг. 23, 21:31в твоём случае, в пятой.
gol_avto
Доцент
Москва - Серпухов - Анапа
1.3K 458
Отв.12673 15 Авг. 23, 21:40, через 7 мин
в твоём случае, в пятой.zippo75, 15 Авг. 23, 21:34Не флуди, не надо, если сказвть нечего.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.12674 15 Авг. 23, 21:42, через 3 мин
gol_avto, ну почему же нечего? Ответь на вопрос
При какой температуре первые капли идут?zippo75, 15 Авг. 23, 21:19
gol_avto
Доцент
Москва - Серпухов - Анапа
1.3K 458
Отв.12675 15 Авг. 23, 21:55, через 13 мин
Отвечаю, первые капли идут в зависимости от спиртуозности браги. У меня, как правило, при Т=82-84гр,но это уже почти струйка. Полноценный отбор при Т=88-89гр.
Первая капелька (именно капелька) появляется при (дай Бог памяти) Т=76-77гр.
Первая капелька (именно капелька) появляется при (дай Бог памяти) Т=76-77гр.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.12676 15 Авг. 23, 22:01, через 6 мин
первая капелька (именно капелька) появляется при (дай Бог памяти) Т=76-77гр.gol_avto, 15 Авг. 23, 21:55больше вопросов не имею. Тебе бы из свинца делать золото.
Ты хоть себя слышишь? Температура кипения спирта тебе известна?
gol_avto
Доцент
Москва - Серпухов - Анапа
1.3K 458
Отв.12677 15 Авг. 23, 22:08, через 8 мин
Температура кипения спирта тебе известна?zippo75, 15 Авг. 23, 22:01Температура кипения метанола и других примесей тебе известна,?
У меня тоже к тебе нет вопросов, на этом и завершим диалог.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.12678 15 Авг. 23, 22:10, через 2 мин
Правду говорят. Горе от ума.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.12679 15 Авг. 23, 22:17, через 8 мин
Температура кипения метанола и других примесей тебе известна,?gol_avto, 15 Авг. 23, 22:08gol_avto, а ты метанол кипятишь?