Коротко опишу свой скромный опыт по сахарной для желающих, если таковые имеются, хоть вроде и не для неё этот путь.
Метод работает очень хорошо, только отбирать тела нужно не только по процентному соотношению к АС в кубе, почему:
I. чистая сахарная брага. Первое тело на переработку в колонну. На запах, при отборе первого тела в количестве 45% от АС неприятный запах уже отсутствовал. Однако отобрал 55% от АС в первое тело, остаток во второе. Второе тело. Первые 100мл автоматически отобрал (запаха неприятного не было), остальное до 60% в струе. После разбавления водой до 40% один раз через кувшин "Барьер", всё устроило более чем.
II. сахарная брага с пшеницей в виде подкормки 0,8кг зерна / 1кг сах / 5л воды (пшеница промыта, замочена на 6-8часов, первый затор с дрожжами по общему рецепту, второй и третий без добавления дрожжей, сливается брага, доливается теплый сахарный раствор). Первое тело также на переработку в колонну. На запах, при отборе первого тела в количестве 55% от АС неприятный запах не учуял, сильный зерновой запах. Однако отобрал 60% от АС в первое тело, остаток во второе. Второе тело. Первые 150мл отобрал (запах был непонятный), остальное до 60% в струе. После разбавления водой до 40% один раз через кувшин "Барьер", всё вроде бы было ничего, даже пару стопок развел и употребил, однако утром, при открытии банки с широким горлом в нос шибанул запах нитрокраски, из бутылок не пахло. Всё пустил на перегон.
Следующий отбор вторых тел с затора с пшеницей отбирал уже более вдумчиво, нюх, нюх и еще раз нюх. Всё устроило, только когда отобрал 75% от АС. Ну, далее, со вторым телом всё также.
Так что, имхо надо очень вдумчиво отбирать, не рассчитывая только на теоретическое процентное соотношение. Впрочем, с дистиллятом только так

)))