Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 647 106
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.2100  15 Сент. 15, 13:57
Бультерьер, Так он так и делает:
разбавляю 1 тело до 25, запах сивухи усиливается, прогоняю через фильтр барьер 2 раза.Kulimjan, 14 Сент. 15, 13:21
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 586
Отв.2101  15 Сент. 15, 14:31 (через 34 мин)
andrey974, это мои тараканы Улыбающийся
Как ни крути, углевание - тоже своего рода очистка (хотя цель другая Улыбающийся ), в угле волей-неволей абсорбируются "тяжёлые" спирты.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.2102  15 Сент. 15, 16:07
"тяжёлые" спиртыБультерьер, 15 Сент. 15, 14:31
Это как? Для печени тяжелые?
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2103  15 Сент. 15, 16:23 (через 17 мин)
Фигня какая та непонятная.Хотел поделить на два тела с браги.Гоню сахарную сахарной как парогеном и не чувствую изоамиловые.Или воронежские дрожжи очень хорошие или нос у меня испортился.Или ещё чего я не допонял.
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.2104  15 Сент. 15, 16:26 (через 3 мин)
кило115, ты, наверное, опять бочонок-сухопарник в цепь воткнул 
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2105  15 Сент. 15, 16:28 (через 3 мин)
snab, Нет.Пароген с брагой кипит и подает пар в заторник с брагой.Всего 100л.По времени отгоняется как 60л водой.Но чё то непонятка у меня.Не могу изоамиловые унюхать.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2106  15 Сент. 15, 16:33 (через 5 мин)
кило115, так до этого на таких погонах не делил же? вроде разобрали тогда ещё, что делить не получится. Ну и плюсом сахарная при идеальных условиях брожения может быть малосивушной...
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2107  15 Сент. 15, 16:36 (через 3 мин)
breee3, Первый раз пытался поделить при гонке брагой.Но изоамила нет Улыбающийся Наверно воронежские дрожжи хорошие.На них тоже первый раз сбраживал.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2108  15 Сент. 15, 16:40 (через 4 мин)
изоамила неткило115, 15 Сент. 15, 23:36
размазался, имхо... но как выше писал, может его и вправду меньше было...
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2109  15 Сент. 15, 16:46 (через 6 мин)
breee3, Если бы он размазался,я бы его унюхал.Посмотрю что интересного может получится.отгоню на латгальский не дробя.Тела смешаю вместе.Условно поделил на 94гр в кубе.и отгоню всё в продукт.Тело кстати после 94гр идёт с бОльшим количеством кислот чем обычно.
сообщение удалено
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2110  15 Сент. 15, 19:57
малое количество ИА в сахарной брагеПенсионер09, 15 Сент. 15, 19:48
Изоамиловых в сахарных меньше чем в зерновых.Но изоамиловые всё равно чувствуются при нанесении на руку и обнюхивании.И мне непонятно почему я их не чувствую.Завтра сахарной брагой погоню солодомучной ХОС.И если там не будут чувствоваться изоамиловые,то тогда надо будет чесать репу.
сообщение удалено
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2111  15 Сент. 15, 20:15 (через 18 мин)
кило115, Воронежские дрожжи действительно хороши.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 656 459
Отв.2112  15 Сент. 15, 21:28
Пароген с брагой кипит и подает пар в заторник с брагой.Всего 100лкило115, 15 Сент. 15, 16:28

Пароген с брагой накачал заторник спиртом до закипания последнего, следовательно, крект ИА понизился и промежуточные равномерно размазались по выгону. Имхо все логично.

Kulimjan Бакалавр Тольятти 73 21
Отв.2113  15 Сент. 15, 23:08
Пароген с брагой накачал заторник спиртом до закипания последнего, следовательно, крект ИА понизился и промежуточные равномерно размазались по выгону. Имхо все логичноlesbeg, 15 Сент. 15, 21:28
  Порфессурв, объясните жестко студенту как он не прав, а то как носом ткнул. Нет, Антон, все дело в чудодейственных воронежских дрожжах.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2114  16 Сент. 15, 06:33
Пароген с брагой накачал заторник спиртом до закипания последнего, следовательно, крект ИА понизился и промежуточные равномерно размазались по выгону. Имхо все логично.lesbeg, 15 Сент. 15, 21:28
Так и должно быть,но почему то получается по другому.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.2115  16 Сент. 15, 08:12
Как все таки разделить выход тела, 1 и 2го, с браги по АС 50% на 50%.Как узнать температуру в кубе, при которой выйдет 50% АС с браги?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2116  16 Сент. 15, 09:58
tolyn, увы, нет. когда в кубе 6,05%об.breee3, 12 Сент. 15, 13:38
6,05%об в кубе =95.09°С
это для 10%об браги на старте
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2117  16 Сент. 15, 10:04 (через 7 мин)
tolyn, Просто получи сырец и его уже разводи и дроби тогда по методике Петровича
[Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.2118  16 Сент. 15, 10:20 (через 16 мин)
breee3,
ак все таки разделить выход тела, 1 и 2го, с браги по АС 50% на 50%.Как узнать температуру в кубе, при которой выйдет 50% АС с брагиtolyn, 16 Сент. 15, 08:12
ну, примерно, всё же можно и по температуре и по процентам считать равенство
грубо пример 10% брага, выход 50% от АС можно примерно считать равным  1е тело 0,56АС, 2е - 0,45АС, разве нет?

11.jpg
11. Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2119  16 Сент. 15, 11:01 (через 42 мин)
snab, примерно, можно. если хочется именно 50%. можно будет упреждение по температуре взять. Я вообще по объему ориентируюсь. Хорошо слежу получается почти 50 на 50, плохо до 70 на 30 залетаю...