ненадо измерять крепость браги(имхо),а так нормуль все!7721, 28 Сент. 15, 13:18Тогда как делить 1 и 2 тела?
Дробить или не дробить первый погон.
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258

Отв.2180 28 Сент. 15, 13:53
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.2181 28 Сент. 15, 14:53 (через 60 мин)
товарищ Ч,
Нос тебе в помощь..7721, 28 Сент. 15, 13:18
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.2182 28 Сент. 15, 14:55 (через 3 мин)
ненадо измерять крепость браги(имхо),а так нормуль все!Как брага закипела , посмотри на температуру , залезь в ФАК , там табличка температуры кипения от спиртуозности , быренько посчитал , при какой температуре переходить на второе тело , если нюхать неохота.
7721, Сегодня в 13:18
Тогда как делить 1 и 2 тела?товарищ Ч, 28 Сент. 15, 13:53
сообщение удалено
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258

Отв.2183 28 Сент. 15, 16:06
Как брага закипела , посмотри на температуру , залезь в ФАК , там табличка температуры кипения от спиртуозности , быренько посчитал , при какой температуре переходить на второе тело , если нюхать неохота.Gabriel 61, 28 Сент. 15, 14:55А по табличке мы что определим? Не содержание ли алкоголя в браге? Вот я о чем, о том же, что и все, просто друг друга не поняли.
Нос совать вовсе не обязательно, да и не все нюхать могут. А если знаешь количество и крепость браги, то все просто. Допустим перегоняешь ты 123,5 литров браги. Не будешь же нюхать весь день, растирать на ладошке. Хотя бы примерно уже знаешь сколько ожидать 1-го, а сколько 2-го.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
634 139

А если нет термометров на аламбике, гоним по объему всегда
Что нет прибора для измерения спмртуозности Браги?
Что нет прибора для измерения спмртуозности Браги?
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258

Отв.2185 28 Сент. 15, 16:50 (через 7 мин)
Ну тогда ты уже знаешь, по сколько вмещается в аламбик и сколько обычно получаешь всего, вот и раздели на две части. Тут не удобно конечно, если гнать разные объемы. Нужно короче приспосабливаться. А можно, при желании и гильзу под термометр впаять.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
634 139

Брага всегда ж по разному выбраживает и результаты разные
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258

Отв.2187 28 Сент. 15, 16:54 (через 2 мин)
Что нет прибора для измерения спиртуозности Браги?luif, 28 Сент. 15, 16:43Есть конечно приборы, но лично я таким приборам не очень доверяю. Брага например густая, со взвесью и мякотью, с газами. Где тут будут точные измерения.
Добавлено через 1мин.:
Брага всегда ж по разному выбраживает и результаты разныеluif, 28 Сент. 15, 16:52Вот по этому точнее всего результат по началу кипения браги.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
634 139

по началу кипения браги.товарищ Ч, 28 Сент. 15, 16:54А как определить когда она закипэела? Первые капли то еще до кипения начинают капать
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258

Отв.2189 28 Сент. 15, 17:27 (через 24 мин)
Ну пошла струйка - считай что закипела.

Отв.2190 28 Сент. 15, 19:30
Нихрена себе я с браги укрепил на плёночном.СС получился 85%
Сейчас пробую с него отогнать верхи без изиков на короткой тарельчатой.СС сахарный,так что всё очень прозрачно должно быть
Добавлено через 11ч. 33мин.:
Голов 5% отобрал от АС,головы размазанные.Отбираю в 8 ФТ или 3.2 ТТ.Начало создаваться впечатление,что не смогу я на тарельчатой при такой крепости качественно головы отобрать.Но чтоб завершить опыт поотбираю ещё часов 10.На насадочной даже пробовать не стал,и так знаю что она по насадке всё гавно размазывает и потом в отбор отправляет.
Добавлено через 5ч. 50мин.:
17 часов уже головы жму,начало казаться что получится
1.2 литра голов от 17-18 АС отжал уже.

Добавлено через 11ч. 33мин.:
Голов 5% отобрал от АС,головы размазанные.Отбираю в 8 ФТ или 3.2 ТТ.Начало создаваться впечатление,что не смогу я на тарельчатой при такой крепости качественно головы отобрать.Но чтоб завершить опыт поотбираю ещё часов 10.На насадочной даже пробовать не стал,и так знаю что она по насадке всё гавно размазывает и потом в отбор отправляет.
Добавлено через 5ч. 50мин.:
17 часов уже головы жму,начало казаться что получится

vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.2191 29 Сент. 15, 18:17
17 часов уже головы жмукило115, 28 Сент. 15, 19:30Звучит, как начало баллады "подвиг самогонщика"

Отв.2192 29 Сент. 15, 18:21 (через 5 мин)
Уже 6 литров замесил каразюма.Часа 4 ещё сем пожму,а остальное в спирт.В субботу пробу сниму и понятно станет нужно мне это или нет.И как головы для здоровья отбираются на высокой спиртуозности тарельчатой.Идёт 100% сем,но смысла сахарный в белом виде пробовать не вижу.
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131


17 часов уже головы жму,начало казаться что получится 1.2 литра голов от 17-18 АС отжал уже.кило115, 28 Сент. 15, 19:30
же 6 литров замесил каразюма.Часа 4 ещё сем пожму,а остальное в спирт.В субботу пробу сниму и понятно станет нужно мне это или нет.И как головы для здоровья отбираются на высокой спиртуозности тарельчатой.Идёт 100% сем,но смысла сахарный в белом виде пробовать не вижукило115, 29 Сент. 15, 18:21Стесняюсь спросить, при чем тут дробить или не дробить?

Отв.2194 29 Сент. 15, 19:34 (через 18 мин)
при чем тут дробитьeletskii, 29 Сент. 15, 19:16Сверху дроблю.Нижняя изоамиловая часть пойдёт приблизительно при 75-70% спиртуозности.Но если по таблице посчитаешь,то понятно станет что 23 спирта точно вытащится уже в тело.Засада может быть только в плохом отделении голов при высокой спиртуозности.
Добавлено через 12ч. 24мин.:
На температуре в кубе 80.2гр (77°) пришлось закончить,в отбор пошли невкусные промежуточные с сахарной.Взял с головами,подголовниками и телом 8АС из 17-18АС(85°} залитых.Остальное надо сразу в НДРФ или спирт догонять с добавлением и разбавлением в кубе.
Добавлено через 2дн. 7ч. 39мин.:
Не буду больше сверху дробить,не вкусно получается
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Юре спасибо ! Брал на свадьбу и ДР по литру -все пили продукт , хотя была водка Ельцин (Франция ) и виски Мэйджор Ганс ( все из дьюти фри). Респект ,,будем осваивать !!!! А по фруктовым также , а то яблосэм подходит !
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101


по фруктовым так не надо.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.2197 05 Окт. 15, 14:59
по фруктовым так не надо.папуас, 05 Окт. 15, 12:30Когда делал кальвадос из сидра , первое тело перегонял без разбавления три раза , отбирая до изоамилола верхние ароматы. Нормально получилось , и вроде не обеднил аромат , и сивухи прилично поубавил.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101


так и делаю.
ek555
Магистр
Учалы
222 65

Gabriel
А как головы , их что совсем нет у тебя? Где граница ,только по запаху? Перегонял яблочную бражку с отжатой мезги ,первые капли отвратные а потом головастые ароматы очень резкий запах , побоялся в продукт добавлять...
А как головы , их что совсем нет у тебя? Где граница ,только по запаху? Перегонял яблочную бражку с отжатой мезги ,первые капли отвратные а потом головастые ароматы очень резкий запах , побоялся в продукт добавлять...