GabrielИспользуя породистые дрожжи набраживает меньше голов - меньше подкисает , чем на диких. У меня головы короткие.
А как головы , их что совсем нет у тебя? Где граница ,только по запаху? Перегонял яблочную бражку с отжатой мезги ,первые капли отвратные а потом головастые ароматы очень резкий запах , побоялся в продукт добавлять...ek555, 05 Окт. 15, 19:39
Дробить или не дробить первый погон.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.2200 05 Окт. 15, 22:50
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 683

Когда делал кальвадос из сидра , первое тело перегонял без разбавления три раза , отбирая до изоамилола верхние ароматы. Нормально получилось , и вроде не обеднил аромат , и сивухи прилично поубавил.Юра, честно говоря, я не понял сути сказанного. Получается что ты все-таки дробил первый погон, а вот дальше что и зачем, не ясно, ведь если не разбавлять, то верхние ароматы и ИА вроде в разных концах должны быть? Поясни пожалуйста, чего я недопонял.
Gabriel 61, 05 Окт. 15, 14:59
Akaky
Магистр
Москва
217 9
Отв.2202 06 Окт. 15, 05:41
Перегнал в СС сливовую брагу (отбродившее сусло, около 13%, на дикарях). Получил около 6л сс 35%. Гнал на полной мощи, на рубашечнике, без дробления (1,8 кВт индукция) до 98,5С в кубе. Надо ли укреплять сс дополнительной перегонкой или так на клюшку отправлять? Как отжать, шоб ароматы не растерять?
Добавлено через 3мин.:
И не нужного не хапнуть?
Добавлено через 3мин.:
И не нужного не хапнуть?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

Akaky,Ты в тему Алексея Т на 1 стр. зайди! "Яблосэм по Габриэлю наоборот"Укрепить СС надо тебе.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.2204 06 Окт. 15, 12:52
Юра, честно говоря, я не понял сути сказанного. Получается что ты все-таки дробил первый погон, а вот дальше что и зачем, не ясно, ведь если не разбавлять, то верхние ароматы и ИА вроде в разных концах должны быть? Поясни пожалуйста, чего я недопонял.Ileon, 05 Окт. 15, 22:59Да , получил , к слову первое тело 60%.
Можно тупо перегнать еще раз , получив 85%.
Далее перегоняю , отбираю малясь головы , и пошло тело , жду массового выхода ИА. Он пойдет , когда в кубе станет менее 50%. То есть вначале на 15 частей воды было 85 частей спирта. 50% будет примерно , когда на 12 частей воды останется 12 частей спирта. То есть 73 части спирта ты благополучно отберешь с малым ИА , то есть более 4\5 АС. С теми 12 частями спирта в кубе останется основны\ая часть вонючек , а ароматов - не знаю сколько , думаю немного.
Akaky
Магистр
Москва
217 9
Отв.2205 06 Окт. 15, 13:37 (через 45 мин)
Ты в тему Алексея Т на 1 стр. зайди! "Яблосэм по Гавриэлю наоборот"7721, 06 Окт. 15, 08:23Млин, чет не нашел...((( Не кинешь ссыль? Плиз!!!
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.2206 06 Окт. 15, 13:40 (через 3 мин)
Akaky, [Практические эксперименты alexeyT.] первый пост скрытый текст
Akaky
Магистр
Москва
217 9
Отв.2207 06 Окт. 15, 13:45 (через 6 мин)
Gabriel 61, ты на фруктах по такой же схеме делаешь? Правда я сс выгнал не дробя...Думал головы на клюшке с царгой - покапельно или периодикой отобрать, после укрепления СС. До каких укреплять сс? Еще одной перегонки сс хватит?
sklad777
Специалист
Нижний Новгород
122 24

Отв.2208 06 Окт. 15, 13:55 (через 10 мин)
Akaky! Юра тебе и пишет в посте 2251 про перегон с яблок! СС он перегнал простым промежуточным перегоном только лишь для укрепления до как минимум 70%, чтобы тем самым повысить спиртуозность в кубе, для того, чтобы изики не могли оттуда выпрыгнуть до самого конца, последнего третьего финишного перегона , а если есть желание и царги, то все, что в кубе осталось это либо в каналью, либо на РК! Начало изиков определяется на нюх.
Akaky
Магистр
Москва
217 9
Отв.2209 06 Окт. 15, 14:04 (через 10 мин)
БайбаК, спасибо, посмотрел. Леха писал, что ароматов исходника, почти не осталось - это печально. В общем не знаю, как лучше сделать...ставить царгу (40-ка, 75 см, спн 4х4) на клюшку и на ней гнать или без нее (токо рубашечник включить)?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.2210 06 Окт. 15, 14:08 (через 4 мин)
Gabriel 61, ты на фруктах по такой же схеме делаешь?Akaky, 06 Окт. 15, 13:45
Правда я сс выгнал не дробя..Akaky, 06 Окт. 15, 13:45
До каких укреплять сс?Akaky, 06 Окт. 15, 13:45Я щас завою!
Че там непонятно то?
Дробим брагу напополам по АС.
Второе тело - просто укрепляющий перегон.
Первое тело -
перегнать еще раз , получив 85%.Смешал , разбавил и хошь на щепу ,хошь в бочку , хошь так пей.
Далее перегоняю , отбираю малясь головы , и пошло тело , жду массового выхода ИА. Он пойдет , когда в кубе станет менее 50%. То есть вначале на 15 частей воды было 85 частей спирта. 50% будет примерно , когда на 12 частей воды останется 12 частей спирта. То есть 73 части спирта ты благополучно отберешь с малым ИА , то есть более 4\5 АС.Gabriel 61, 06 Окт. 15, 12:52
Это способ для простого медного дистиллятора , без клюшек , мочалок , чтобы аромат сохранить и изики порезать. И не советую на яблосеме головы с запасом отбирать.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.2211 06 Окт. 15, 14:37 (через 30 мин)
Леха писалAkaky, 06 Окт. 15, 21:04Леха писал:
не читаете ни фига...
НДРФ ,как и ожидалось, практически яблоком НЕ пахнет. 5 л чистяка 95%+
сэм - имеет мощный духан. 10 л
завтра смешаюalexeyT, 27 Авг. 15, 19:44
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101


а для чего яблочный на первом перегоне делить? чего там во втором теле интересного кроме того что оно без изиков.
serg15-07
Кандидат наук
Киров
308 52

Отв.2213 06 Окт. 15, 17:47 (через 20 мин)
Gabriel 61, я при перегоне браги (варенье, мочёные ягоды, сахар) дробанул на 2 тела на дефе от клюшки. Сырец ароматный вышел. Оба тела. Головы с 1-го тела хочется с царгой отобрать. Как лучше? Или только деф использовать?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.2214 06 Окт. 15, 18:12 (через 25 мин)
а для чего яблочный на первом перегоне делить? чего там во втором теле интересного кроме того что оно без изиков.папуас, 06 Окт. 15, 17:27папуас , не понял. А разве при классическом перегоне ты не имеешь это второе тело в продукте?. Также и имеешь , однако в данном случае, при дроблении первого тела , имеешь возможность значительно снизить изики. Вот и вся разница.
Добавлено через 3мин.:
Gabriel 61, я при перегоне браги (варенье, мочёные ягоды, сахар) дробанул на 2 тела на дефе от клюшки. Сырец ароматный вышел. Оба тела. Головы с 1-го тела хочется с царгой отобрать. Как лучше? Или только деф использовать?serg15-07, 06 Окт. 15, 17:47Сергей , а я ведь ХЗ , какая у тебя клюшка , КОХО или МОНРЕАЛЬ. И ее параметры - разделение-укрепление. Так что же я могу ответить то. ?
Ага , врубился. Ты отвинчиваешь ДЭФ от клюшки и без царги гонишь брагу. Так? Извини , я так не делаю , брагу гоню не на димроте , а на прямоточнике
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101


так я их и так снижу укрепив весь погон и перегнав по твоей вторй кажется схеме, или я чтото не допонял?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.2216 06 Окт. 15, 18:49 (через 25 мин)
так я их и так снижу укрепив весь погонпапуас, 06 Окт. 15, 18:24Вот у меня тоже почему-то такое ощущение.
Засада, возможно, в эффективности?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.2218 06 Окт. 15, 19:00 (через 4 мин)
так я их и так снижу укрепив весь погон и перегнав по твоей вторй кажется схеме, или я чтото не допонял?папуас, 06 Окт. 15, 18:24
Не знаю , допонял или нет , но я любой дистиллят , если чувисвую изики в самом начале перегона браги делю на два тела. И укрепляю только первое тело , а не весь погон. Укрепляя весь погон , и не мешая со вторым телом ,Не дробя брагу, будем иметь подобие НДРФ .
Добавлено через 2мин.:
,Так нет засады,при укреплении всего погона,возьмешь ароматы поверхам-до изо! Как вариант для фруктового сырья.7721, 06 Окт. 15, 18:56Не вариант для созревания в бочке. Без хвостов не зреет.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101


а вот теперь ясна твоя логика.