Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 156 157 158 159 160 161 162 ... 649 159
mr.konst Кандидат наук Томск 314 98
Отв.3160  25 Февр. 16, 07:34

УГлевать нужно первое тело, как раз, чтоб снизить концентрацию изиков.Sem47, 24 Февр. 16, 18:07
Первое тело углевать нет смысла, оно крепостью 50%, так что малоэффективно, недоколонна с мочалками справляется отлично, никакого запаха и вкуса изиков при разбавлении нет, так что не вижу смысла в укреплении, это ненужные телодвижения. Старт-стоп с дэльтой 0,1С удерживает изики в кубе, как начал срабатывать, прекратил отбор, в кубе было 91,5С.
В первом теле не было изиков, но были они во втором, но в количестве, не портящем вкус, а после бочки ваще зер гут будет.
Проанализировал все еще раз, поскольку гоню брагу брагой, да и при перегонке паром не очень четкое разделение, буду проводить разделение Т1 и Т2 70% к 30% по АС, может и углевание не понадобится. Да и хвосты не до 98С, а до 99С в кубе буду брать, а то примерно 0,5 АС потерял там. 
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.3161  25 Февр. 16, 17:16
Привет! Имею тарельчатую колонну КТС-375 (9 тарелок) и пленочный дистиллятор от Шульмана. Неужели такое оборудование не подойдет для перегона крепкого первого тела, чтобы ИА остались в итоге в кубе? Где-то в этой теме вычитал, что такой колонной ИА не удержишь в кубе. Почему? Кто-то писал, что из такой колонны вообще тарелки убирают и напихивают туда мочалки? Зачем?
Оборудование это у меня только что купленное, успел обкатать один раз на сахарном СС. Барда после перегонки, жестко воняла краской. До этого на другом оборудовании никогда такой вони не было. Судя по описанию в этой теме зверя ИА, это он и был. Получается данная колонна рулит. Или я чего-то не догоняю?  
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3162  25 Февр. 16, 18:01 (через 46 мин)
а после бочки ваще зер гут будетmr.konst, 25 Февр. 16, 07:34
бочка изик не уберет, проверенно и не только мной.
гоню брагу брагой,mr.konst, 25 Февр. 16, 07:34
Поэтому у тебя изики во втором теле. Делай как кило115, первый перегон в одну кучу, а второй дели, тогда может наоборот 30 к 70 по АС получится.

vdv, а зачем удалил? Тут дифирамбы поболее разворачивают, и нормально.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.3163  25 Февр. 16, 19:33
Sem47, [Правила форума]
Запрещается неоправданное и/или избыточное цитирование сообщений
Запрещается публичное обсуждение действий администрации и модераторов

После удаления Модератором или Администратором сообщения пользователя, на месте сообщения остается запись с причиной удаления. Участнику следует рассматривать эту запись как официальное предупреждение о нарушении, и в дальнейшем не повторять подобного нарушения.

Соответственно, это вполне можно считать вторым предупреждением. Спроси - зачем не баню? А вот объяснил, ты поймешь, другие поймут и станет хорошо, ага.
rasta Специалист Воронеж 105 21
Отв.3164  25 Февр. 16, 19:51 (через 18 мин)
Имею тарельчатую колонну КТС-375 (9 тарелок) и пленочный дистиллятор от Шульмана. Неужели такое оборудование не подойдет для перегона крепкого первого тела, чтобы ИА остались в итоге в кубе? Где-то в этой теме вычитал, что такой колонной ИА не удержишь в кубе.mishaDemch, 25 Февр. 16, 17:16
У меня такое же оборудование. Дроблю по Габриэлю и укрепленное до 80%"первое" тело отбираю на ТК-375 примерно до 90 гр. в кубе(после 88-88.5гр включаю нос.Колонна ИА в кубе удерживает.
mr.konst Кандидат наук Томск 314 98
Отв.3165  26 Февр. 16, 06:40
Дроблю по Габриэлю и укрепленное до 80%"первое" телоrasta, 25 Февр. 16, 19:51
Тут в чем проблема, с 80% не отберешь головы, даже на ХД-4 1200 путем, не то что на ТК, это тогда надо Т1 разбавлять, отбирать головы, опять дробить, а это лишние телодвижения. Хвосты канешна, лучше при 80% в кубе удержать.
 
Поэтому у тебя изики во втором теле.Sem47, 25 Февр. 16, 18:01
В принципе, меня результат устраивает, изики там в количестве, которое не портит вкус,  чуток подкорректирую и все. А ты любой вискарь настоящий попробуй, там без них никак  

Добавлено через 8мин.:

Делай как кило115, первый перегон в одну кучу, а второй дели,Sem47, 25 Февр. 16, 18:01
Тут тема то о том, чтобы первый погон дробить. Смысл то всего, чтобы получить классный сэм со вкусом исходника, который в хвостовой части погона, водичке ароматной, но с минимальным количеством  промежуточных изоамильных фракций. Если я Т2 с обезизоамиленным Т1 гоню, часть вкусных хвостиков в основной отбор попадет, а если это все на 2 раза перегнать, что от них останется то?  

Добавлено через 10мин.:

Кстати, "перегнанный в кучу" у меня уже есть, 50л бочка им уже 3 мес вымачивается (тогда еще эту тему не увидел). "Отгабриэлю" его, сравю результат и отпишусь
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.3166  26 Февр. 16, 07:03 (через 24 мин)
1)На насадочную колонну отбор голов 100мл/ч.
2)После отбора голов убрать возврат флегмы и дистиллировать на максимальной мощности.
3)После отбора тела переход в режим ректификации.

Возникает вопрос. До каких пор производить отбор тела?
Думаю где-то от 1/2 до 3/4 от количества спирта в СС.Настырный мардвин, 22 Февр. 16, 15:22
Даже не пытайся. На насадке укрепление будет. Насадка вкус обдерет. Даже если ты загонишь до 90% СС и потом закроешь возврат, вкус весь в насадке останется. У Capsolo спроси, он уже делал так.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3167  26 Февр. 16, 08:00 (через 58 мин)

Даже не пытайсяGarik80, 26 Февр. 16, 07:03
В итоге из первого тела получен спирт. Смешан со вторым телом и  залит в бочку
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.3168  26 Февр. 16, 08:03 (через 4 мин)
Настырный мардвин, ну и смысл?  Все изики твои. При схеме без возврата флегмы забирают до 60-65% в кубе. У тебя 40%. Почитай схему в теме кальвадоса. Только там яблоки, вкус после голов.
mr.konst Кандидат наук Томск 314 98
Отв.3169  26 Февр. 16, 08:13 (через 10 мин)
бочка изик не уберет, проверенно и не только мной.Sem47, 25 Февр. 16, 18:01
А тут интересная ситуевина получается. Даже не в бочке, просто в стекле стоит, со временем привкус изиков сглаживается, сам проверял
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
 (делал "вискарик" на щепе). Смысл думаю в том, что при отборе он поступает в тело в концентрированном виде, потом как бы более смешивается. Типа как каплю красителя добавить в жидкость, сначала ее явно видно, потом почти нет. Весь вопрос в концентрации
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3170  26 Февр. 16, 08:15 (через 3 мин)
Garik80,
Какие изики могут быть в ректификате? 
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.3171  26 Февр. 16, 08:26 (через 11 мин)
Мужики, что-нибудь посоветуйте
Привет! Имею тарельчатую колонну КТС-375 (9 тарелок) и пленочный дистиллятор от Шульмана. Неужели такое оборудование не подойдет для перегона крепкого первого тела, чтобы ИА остались в итоге в кубе? Где-то в этой теме вычитал, что такой колонной ИА не удержишь в кубе. Почему? Кто-то писал, что из такой колонны вообще тарелки убирают и напихивают туда мочалки? Зачем?
Оборудование это у меня только что купленное, успел обкатать один раз на сахарном СС. Барда после перегонки, жестко воняла краской. До этого на другом оборудовании никогда такой вони не было. Судя по описанию в этой теме зверя ИА, это он и был. Получается данная колонна рулит. Или я чего-то не догоняю?mishaDemch, 25 Февр. 16, 17:16

Я уж думаю, нафиг колонну. Перегнать первое крепкое тело с пленочным дистиллятором до появления ИА
сообщение удалено
mr.konst Кандидат наук Томск 314 98
Отв.3172  26 Февр. 16, 09:28
Привет! Имею тарельчатую колонну КТС-375mishaDemch, 26 Февр. 16, 08:26
У меня такая же с мочалками вместо тарелок до 91,5С в кубе прекрасно удерживает изики
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.3173  26 Февр. 16, 09:31 (через 3 мин)
с мочалками вместо тарелокmr.konst, 26 Февр. 16, 09:28
Что дают мочалки? Чем они лучше тарелок?
sklad777 Специалист Нижний Новгород 122 24
Отв.3174  26 Февр. 16, 09:46 (через 16 мин)
Тут в чем проблема, с 80% не отберешь головы,mr.konst, 26 Февр. 16, 06:40
Как мне помнится из первого поста уважаемого Юрия, головы мы с браги уже отбираем, в следующих погонах их почти или совсем нет!???
Где-то в этой теме вычитал, что такой колонной ИА не удержишь в кубеmishaDemch, 25 Февр. 16, 17:16
Изики при спиртуозности выше 80% сами в кубе сидят до конца, разве нет? Такой, довольно не примитивный аппарат (спс Игорю), как ХД4 375, да еще сверху него что-то стоит, неужели не удержит изики, которым только надо помочь немного задержаться до их основного выброса, после падения спиртуозности!
rasta Специалист Воронеж 105 21
Отв.3175  26 Февр. 16, 09:51 (через 6 мин)
Тут в чем проблема, с 80% не отберешь головы, даже на ХД-4 1200 путем, не то что на ТК, это тогда надо Т1 разбавлять, отбирать головы, опять дробить, а это лишние телодвижения. Хвосты канешна, лучше при 80% в кубе удержать.mr.konst, 26 Февр. 16, 06:40
Золотые слова. Именно так я и поступаю. 1-дробление на два тела на прямоточнике. 2-разбавление до 30 гр. 1-го тела и последующее укрепление и отбор голов на ТК,далее до суха. 3-чуть-чуть головы и отбор тела на ТК с обрубанием хвостов с ИА.
сообщение удалено
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3176  26 Февр. 16, 10:37 (через 46 мин)
там без них никакmr.konst, 26 Февр. 16, 06:40
Эти жмотяры 20-30% спирта не выкинут, чтоб по Габриэлю отогнать.:) И никто не пытается воспроизвести шотландский виски, все хотят сделать лучше.
что от них останется то?mr.konst, 26 Февр. 16, 06:40
Дак гони до 0 и останется все.
Я тему прочитал, как говориться, от корки до корки, и внимательно - обойдусь без лишних комментариев.
Нет в методе Габриеля первой дробной перегонке браги брагой (в ПГ залита брага а не вода, как я понял).
Кстати, "перегнанный в кучу"mr.konst, 26 Февр. 16, 06:40
Речь шла о первой перегонке в кучу, а далее разбавил до 20-25 и по Габриэлю. Почитай, в этой ветке кило115 постов 50 на эту тему написал.

Добавлено через 7мин.:

привкус изиков сглаживаетсяmr.konst, 26 Февр. 16, 08:13
Я в своих напитках сразу изиков не чувствую, по крайней мере, в тех, что пью.:) Изики можно почувствовать растерев напиток на ладонях. Предлагаемая метода позволяет избавиться от изиков до органолептического невосприятия. Что, собственно, и отличает вискарь Габриеля от дешового (всмысле не цены, а качества) казенного шотладского и американского.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3177  26 Февр. 16, 10:48 (через 12 мин)
не пытается воспроизвести шотландский виски, все хотят сделать лучше.Sem47, 26 Февр. 16, 10:37
А зачем его воспроизводить?
Банальный самогон двойной перегонки.
Что, собственно, и отличает вискарь Габриеля от дешовогоSem47, 26 Февр. 16, 10:37
Ты полагаешь в дорогом вискаре изиков намного меньше, чем в дешевом?
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3178  26 Февр. 16, 10:52 (через 4 мин)
Как мне помнится из первого поста уважаемого Юрияsklad777, 26 Февр. 16, 09:46
Это точно, хотя бы шапку нужно не лениться читать.


Добавлено через 1мин.:

Ты полагаешь в дорогом вискареНастырный мардвин, 26 Февр. 16, 10:48
Я полагаю, что дорогим вискарем можно только назвать то, что собственно, называют самогоном - в смысле качества
mr.konst Кандидат наук Томск 314 98
Отв.3179  26 Февр. 16, 12:07
Что дают мочалки? Чем они лучше тарелок?mishaDemch, 26 Февр. 16, 09:31
Большей разделительной способностью, поскольку получается аналог насадочной.

Добавлено через 1мин.:

Просто сам посмотри, большая площадь взаимодействия пара и флегмы

Добавлено через 9мин.:

Нет в методе Габриеля первой дробной перегонке браги брагой (в ПГ залита брага а не вода, как я понял).Sem47, 26 Февр. 16, 10:37
Это все понятно, согласен, что так эффективнее, но нам дали мысль, идею, каждый ее может развивать и приспосабливать под свои условия и хотелки. Мне например удобнее 50 литровый затор за один раз перегнать в 50 литровом кубе, а если я в пароген воду, а не осветленную часть браги залью, придется за 2 раза. К чему лишние телодвижения, если и так результат устраивает?