oleg_v_v, ты не поверишь, но когда я перегоняю хвосты, которые забираю со второго тела, у меня тоже вначале идут головы )))
Откуда?
1. При первой перегонке, если она сделана правильно, маленькое укрепление - и головы не вышли в первое тело все.
2. изики, ага.
3. новообразования - почему бы и нет? Тело 2 имеет богатый состав...
Дробить или не дробить первый погон.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.3120 11 Февр. 16, 15:56
сообщение удалено
Отв.3121 11 Февр. 16, 16:17 (через 21 мин)
Эххх, еще бы индукционка умела 900 ватт выдавать, а то 800 мало, а 1000 уже много.vdv, 11 Февр. 16, 15:27Попробуй в режиме 1000 w, под куб подложить например силиконовый коврик, пробковое покрытие, картон. Ну, что-то нейтральное и температуру держащую без всяких выделений и изменения свойств материала, только не магнитное.Требуемую мощность подбери толщиной материала. Естественно КПД снизится, зато получишь необходимые 900.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Отв.3122 12 Февр. 16, 08:19
Двухуровневая практически не держит промежуточные. Ты не понял, я ей только укрепляю первое тело, а потом еще один перегон: 50%АС забираю на прямотоке, 50 на насадочной. Химия в кубе после насадочной.oleg_v_v, 11 Февр. 16, 13:00Я лично не понимаю зачем делать лишние телодвижения. От первого тела нам нужен спирт, с малой долей аромы и ЭАФ.
Тупо отбираю спирт 2/3 , а 1/3 потом на РК. Так быстрее. И первое тело не бедное, а всшие спирты в небольших кол-ах не помешают. Если получиться, выложу анализ Пеервака и Вторяка на обсуждение по методе ГАБРИЭЛЯ.
П.С.: ВРЕМЯ мой самый лучший враг. Его нет, а косить надо.
Добавлено через 3мин.:
Как выяснилось, последняя выгонка первого тела должна быть до 85 в струе, дальше пойдут изикиMurzzzilk, 11 Февр. 16, 13:28Не знаю как там рсчёты. По нюху у меня в Царге когда 82°t, то уже чувствуется слабый запах НИТРЫ. А спиртуозность в струе примерно 89-90°.
Добавлено через 1мин.:
Хотя от аппарата зависит. У меня собранная на коленке плёночная, с насадками рашига. Очищаю-укрепляю первое тело примерно 1,0-1,2 литров в час.
сообщения удалены (6)
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
656 459

Отв.3123 12 Февр. 16, 12:23
Gabriel 61, ты не пробовал совместить свою технологию с традиционным вискарным фракционированием (там где на middle cut берут 15-20% спиртов low wine) для наполнения бочек потоком?
Я имею в виду следующее:
Топовые вискокурни берут на тело 15% спиртов, обычные - 20%, но коль производство непрерывное, а головы (исключая foreshots) и хвосты кольцуются, то суммарные потери невелики. Спирты не вошедшие в middle cut являются по факту оборотными и не покидают производственного цикла.
В домашних условия мы не имеем непрерывного производственного цикла, а потому при подобной технологии рано или поздно (когда низкого вина станет недостаточно для кольцевания) получим потери. Причем большие. Но если в этот момент мы смешаем оборотку с оставшимся вином и применим твою технологию дробления, то получим пусть не такой ароматный, но чистый ньюмейк.
То есть мы можем спланировать цикл на три (4,5,6...) бочки таким образом, чтобы примерно 30-40% спиртов всего цикла составял бы middle cut, а остальное, когда цикл остановился, перегнать по твоей технологии.
Я пару недель как закончил по такой технологии наполнять три бочки молтов в ирландском стиле. Первая - чистый middle cut, вторая - купаж middle cut с твоей технологией, третья - полностью по твоей технологии. Все три ньюмейка реально разные, но о результатах можно будет судить еще не скоро.
P.S. Тут много нюансов есть с кольцевание и с объемами бочек, но я хотел бы узнать твое мнение в целом, т.к. идея лежит на поверхности.
Я имею в виду следующее:
Топовые вискокурни берут на тело 15% спиртов, обычные - 20%, но коль производство непрерывное, а головы (исключая foreshots) и хвосты кольцуются, то суммарные потери невелики. Спирты не вошедшие в middle cut являются по факту оборотными и не покидают производственного цикла.
В домашних условия мы не имеем непрерывного производственного цикла, а потому при подобной технологии рано или поздно (когда низкого вина станет недостаточно для кольцевания) получим потери. Причем большие. Но если в этот момент мы смешаем оборотку с оставшимся вином и применим твою технологию дробления, то получим пусть не такой ароматный, но чистый ньюмейк.
То есть мы можем спланировать цикл на три (4,5,6...) бочки таким образом, чтобы примерно 30-40% спиртов всего цикла составял бы middle cut, а остальное, когда цикл остановился, перегнать по твоей технологии.
Я пару недель как закончил по такой технологии наполнять три бочки молтов в ирландском стиле. Первая - чистый middle cut, вторая - купаж middle cut с твоей технологией, третья - полностью по твоей технологии. Все три ньюмейка реально разные, но о результатах можно будет судить еще не скоро.
P.S. Тут много нюансов есть с кольцевание и с объемами бочек, но я хотел бы узнать твое мнение в целом, т.к. идея лежит на поверхности.
КАЗЁНКЕ.net
Бакалавр
КУБАНЬ
52 13

Отв.3124 12 Февр. 16, 13:46
там где на middle cut берут 15-20% спиртов low winelesbeg, 12 Февр. 16, 12:23
пусть не такой ароматный, но чистый ньюмейк.lesbeg, 12 Февр. 16, 12:23
Все три ньюмейка реально разныеlesbeg, 12 Февр. 16, 12:23Вроде с Ебурга товарищ, а писать по русски не умеет?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.3125 12 Февр. 16, 14:09 (через 23 мин)
Тут много нюансов есть с кольцевание и с объемами бочек, но я хотел бы узнать твое мнение в целом, т.к. идея лежит на поверхности.lesbeg, 12 Февр. 16, 12:23Идея понятна , но к сожалению она для пивного ячменно-односолодового затирания , я так практически не делаю , за исключением перегонки пива. Да и в первом сообщении я написал , что речь идет о зерновом виски. Тут мы пытаемся несколько улучшить НДРФ , получаемый аналогично , как на аппарате Коффи.
Я пару недель как закончил по такой технологии наполнять три бочки молтов в ирландском стиле. Первая - чистый middle cut, вторая - купаж middle cut с твоей технологией, третья - полностью по твоей технологии.lesbeg, 12 Февр. 16, 12:23Думаю , что будет вкусно , однако переводить солод на эту технологию жалко , лучше добавлять его в купаж.
И про 15 % , честно говоря думаю , что ты немного стал жертвой рекламы. Это ж получается , что в итоге спирты по 8 раз гоняются. Жадные шотландцы удавятся. Энергия не бесплатная.
сообщения удалены (2)
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.3126 18 Февр. 16, 10:39
Гнал в выходные брагу из зеленого солода. Как ни старался унюхать - ничего не заметил. Стандартный сивушный запах((( Запах изика изучил отчетливо, выпил подаренную бутылочку кукурузного напитка, двойной перегонки, и понюхав через день закрытую пустую тару - как-будто краску налили.
сообщение удалено
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.3127 18 Февр. 16, 10:57 (через 19 мин)
на чём солод?lion999, 18 Февр. 16, 10:55Ячмень. Даже жену призвал, у нее обоняние очень четкое, сказала что после выветривания основного запаха идут тона хлеба, никак не нитрокраски, бутылку пустую тоже для эталона подносил ей)
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


односолодовый ячменный СС при первых 50% отбора по АС отчётливо пахнет нитрой.
слишком много не надо давать испаряться с руки.
как только спирт почти выветрился сразу ноздри к ладони...
если промежуток побольше, то как раз хлебом начинает пахнуть
слишком много не надо давать испаряться с руки.
как только спирт почти выветрился сразу ноздри к ладони...
если промежуток побольше, то как раз хлебом начинает пахнуть
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.3129 18 Февр. 16, 11:06 (через 5 мин)
слишком много не надо давать испаряться с руки.lion999, 18 Февр. 16, 11:02Как только я его не нюхал((( Выгнал все без разбора, надо было бочку поставить вымачиваться. Проращиваю еще на партию, еще бочка пустует, через недельку надеюсь перегоню, потренируюсь еще.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


в теме же есть примерная рекомендация 50/50 по АС. что ещё нужно?
посоветовать отоларинголога? :-)
посоветовать отоларинголога? :-)
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.3131 18 Февр. 16, 11:18 (через 3 мин)
в теме же есть примерная рекомендация 50/50 по АС. что ещё нужно?lion999, 18 Февр. 16, 11:16Все сложно получилось) У меня аламбик, холодильник открытый, сливная трубка изогнулась и вода полилась сверху в банку с продуктом. Так что померять 50% не получилось) Впервые в жизни делал, так сказать отрабатывал методику и технологию.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


изв., зачем тогда голову морочишь. займись оборудованием. прямотрчник нужен обычный. у меня это царга на 50 см и холодильник.
внутрь царги (30 мм диметр) вставляю как матрёшки 2 трубки медные - диаметром 18 и 28 мм
Добавлено через 4мин.:
50% АС можно вычислить и по термометру. также в теме всё описано.
а разбавлять водой Т1 не есть хорошо. чем крепче. тем лучше для отсечки ИЗиков.
внутрь царги (30 мм диметр) вставляю как матрёшки 2 трубки медные - диаметром 18 и 28 мм
Добавлено через 4мин.:
50% АС можно вычислить и по термометру. также в теме всё описано.
а разбавлять водой Т1 не есть хорошо. чем крепче. тем лучше для отсечки ИЗиков.
VITIM
Студент
Иркутская обл.
49 3

Отв.3133 19 Февр. 16, 10:16
Приветствую. Тему поздно прочитал, как то на глаза не поподалась.... Вопрос в следующем: имеется СС 17л. крепостью 30 градусов ( чуть мутноватый, отдает почему то сероводородом), выгнанный из зерновой браги на простом дефе без укрепления на максимальной скорости, так вот, если я разбавлю данный СС до 12 - 15 градусов и пререгоню затем дробно (по методике из данной темы), то будет ли из этого толк ? Или все-таки надо именно с браги гнать?
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.3134 19 Февр. 16, 10:24 (через 8 мин)
VITIM,Толк будет,делай
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.3135 19 Февр. 16, 10:25 (через 2 мин)
VITIM, внесение воды МОЖЕТ не положительно повлиять на органолептику. Тебе в бочку?
VITIM
Студент
Иркутская обл.
49 3

Отв.3136 19 Февр. 16, 10:29 (через 4 мин)
Тебе в бочку?breee3, 19 Февр. 16, 10:25Да.
Вопрос не в тему, но спрошу (может кто подскажет), почему запах сероводорода у СС? Вроде пока капает, нет такого, а вот постоит в банке ночь, откроешь, аж в нос долбит...
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Отв.3137 19 Февр. 16, 10:32 (через 4 мин)
( чуть мутноватый, отдает почему то сероводородом)VITIM, 19 Февр. 16, 10:16Наибольший контакт с медью Вам батенька в помощь.
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.3138 20 Февр. 16, 09:50
Привет! Всегда развожу СС перед второй перегонкой до 20, максимум до 40 градусов. Прочно сидят в голове вычитанные из разных источников предупреждения (когда только начинал заниматься самогоноварением) о взрывоопасности перегонки крепких жидкостей. Купил себе бочку, подходит время залить туда что-то вкусное зерновое. В теории понравился этот метод. Но перегонять 70-80 градусную на тарельчатой колонне на ТЭНе? Напрасно бздю?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.3139 20 Февр. 16, 09:52 (через 3 мин)
mishaDemch, 1,5 года теме. десятки, а то и сотни последователей. никто ещё не отписался о ЧП. Но может не смог уже?