Gabriel 61,65/35!Юр,а почему так много в 1тело отбор?Он ранее уже взял 500мл.АС
Alex19
Бакалавр
Питер
64 12
Отв.3081 09 Февр. 16, 13:11 (через 7 мин)
65/357721, 09 Февр. 16, 13:04
Я думаю имеется ввиду 35 в первое тело, 65 во второе.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.3082 09 Февр. 16, 13:12 (через 2 мин)
Gabriel 61,65/35!Юр,а почему так много в 1тело отбор?Он ранее уже взял 500мл.АС7721, 09 Февр. 16, 13:04
Это я так записал. 35 в первое имел в виду , 65 во второе.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.3083 09 Февр. 16, 13:22 (через 11 мин)
алех19, учись по нюху ориентироваться. дабы когда затычки вынимать и готовиться с прощанием осла примерно знаешь (94°).
а вообще кто то советовал, помоему сам Юра.
сначало мочи руку водой. потом капай на это место. подожди секунд 5. помахай ручками ишаку заодно и нюхай. должно благоухать нитрокраской разбавленной ....
сообщение удалено
il_78
Специалист
Самара
159 19
Отв.3084 09 Февр. 16, 13:59 (через 38 мин)
Мужики конечно я уже читал где кто то писал что можно но все таки прошу подтверждения (типа не сцы- лей в бочку). Можно ли Т2 полученный в результате перегона зерновой браги (выжимал до 10' в струе) заливать при вымачивании новой бочки (вместо херес на 2 недели)???? А уже после вымачивании этот же СС перегнать дробно и залить по новой в бочку. Бочка не испортится и не провоняет хвостами?
Думал залить после дробной а потом ещё раз перегнать но так потеряю все зерновые вкусы(.
Ganzilla
Специалист
Краснодарский край
199 62
Отв.3085 09 Февр. 16, 14:03 (через 4 мин)
il_78, не сцы- лей в бочку ))))) а если серьезно — все будет хорошо, это же не просто хвосты, а второе тело только желательно чтобы крепость была не высокой
il_78
Специалист
Самара
159 19
Отв.3086 09 Февр. 16, 14:49 (через 46 мин)
Ganzilla, ясно, там примерно и получилось 28' спиртуозность. Прокачаю разок через угольную колонну и залью в бочку!
сообщение удалено
il_78
Специалист
Самара
159 19
Отв.3087 09 Февр. 16, 15:13 (через 24 мин)
oleg_v_v, ок не буду
сообщения удалены (11)
Ganzilla
Специалист
Краснодарский край
199 62
Отв.3088 10 Февр. 16, 09:09
А коль не знаешь запаха ИА - так отбери с браги не в одну ёмкость, а по разным мелким баночкам, например по 1 или 2-х литровымAASH, 10 Февр. 16, 08:52
хорошая идея для самогонщиков, которые еще не определились сколько отбирать в первое тело и не знают запаха изоамилола
я бы отбирал в маленькие баночки не всю брагу, а первую ее часть и тщательно их исследовал на запах но прежде чем нюхать, отлейте небольшие пробники и разведите водой примерно до 20% тогда запах спирта не будет перебивать и маскировать запах ИА
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.3089 10 Февр. 16, 09:13 (через 4 мин)
JuF, примерно так: браги 30 литров, ждёшь литров 7 СС (цифры могут различаться). Отгоняешь в семь однолитровых банок. Гонишь до 5-10% в струе, может понадобиться восьмая. Дальше измеряешь спиртуозность в каждой банке. Получится (цифры даны для примера, как получится - так получится)первая банка - 55% (550 мл АС), вторая - 50% (500 мл АС), 3-я - 45% (450 мл АС), 4-я - 40% (400 мл АС), 5-я - 35% (350 мл АС), 6-я - 30% (300 мл АС), 7-я - 25% (250 мл АС). Как посчитать сколько абсолютного спирта объяснять не надо (в скобках сразу указал для каждой банки)? Итого у нас получилось 550+500+450+400+350+300+250 = 2800 мл АС. Стало быть половина 1400 мл АС. Смотришь начиная с первой банки, чтобы набрать 1400 мл. Первая идёт? Идёт. Вторая? Идёт, в сумме первая со второй банкой дают 1050 мл АС. До 1400 не хватает. Значит плюсуем третью. 1050+450 = 1500 мл АС. Перебор небольшой. Но это не страшно, немножко перебздим для подстраховки. Получается первые три банки это Т1, а с четвёртой и до последней - это Т2. Ферштейн?
сообщения удалены (3)
mr.konst
Кандидат наук
Томск
314 98
Отв.3090 10 Февр. 16, 09:33 (через 20 мин)
Я вот тоже честно говоря в СС не чувствую запах ИА, поэтому делю первое-второе тело в пропорции 60-70%:40-30%, чтоб с запасом. Нюхаю: и там и там сивуха, только в 1 теле запах резче. Конкретно ИА чувствую в кубовом остатке тока, когда глаза режет Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка. Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка. Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.3091 10 Февр. 16, 09:47 (через 15 мин)
Народ,кому лень нюхать и считать АС,,берите с браги 9% от обьема в 1 тело и ненадо ничего мудрить с банками! Я даже в 8% укладываюсь на мучке и чистом солоде,а вот дробленка,у меня боГата выходит на высшие спирты...там и 9% взять не грех! Циферки не с балды взяты,а подкреплены личным опытом. Удачи всем бойцам с ИЗОАМИЛОЛОМ!
КАЗЁНКЕ.net
Бакалавр
КУБАНЬ
52 13
Отв.3092 10 Февр. 16, 09:48 (через 1 мин)
JuF, вот очень полезная прога [Программа расчета этапов перегонки] , позволяет моделировать весь процесс перегонки. На ректификации правда в ней небольшая неразбериха с расчетом количества ТТ, но для первичной перегонки браги она самое то. И по температуре в кубе, и по крепости в кубе, и по крепости в струе и по крепости отобранного в таре, все умеет считать. Даже будильники есть, чтоб звенело, когда надо тару менять! Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
сообщения удалены (2)
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.3093 10 Февр. 16, 10:02 (через 15 мин)
Я вот тоже честно говоря в СС не чувствую запах ИА, поэтому делю первое-второе тело в пропорции 60-70%:40-30%, чтоб с запасом.mr.konst, 10 Февр. 16, 09:33
Тоже склоняюсь к такому разделению. Т1 на колонну. Потом микс с Т2 и на дистилляцию с обрезанием.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.3094 10 Февр. 16, 10:04 (через 2 мин)
Тоже склоняюсь к такому разделению. Т1 на колонну.Alex5, 10 Февр. 16, 10:02
А если колонны нет и не предвидится - можно как то использовать Т1? Или собирать и копить на колонну?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.3095 10 Февр. 16, 10:07 (через 4 мин)
JuF,с1телом работаешь по методе ОтГабриэливания!
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.3096 10 Февр. 16, 10:10 (через 4 мин)
А если колонны нет и не предвидится - можно как то использовать Т1? Или собирать и копить на колонну?JuF, 10 Февр. 16, 10:04
Можно. На клюшке. Метод называется отГабриэливания. Александр956 в теме Лабораторные исследования способов очистки самогона все подробно расписал.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.3097 10 Февр. 16, 10:25 (через 15 мин)
Можно. На клюшке.Alex5, 10 Февр. 16, 10:10
Дык клюшка и есть колонна , с хорошей царгой и спирт хороший получишь. А вот если и клюшки нет ,а есть только прямоточник , то первое тело можно почистить с помощью постоянного укрепления , то есть , скажем с первого тела отбираем головы , и перегоняем до 50% в струе. Должно получиться под 80%. Его перегоняем ,отбирая по нюху или половину АС для потребления , остаток гоним до 60% в струе. Остаток получится тоже около 80% , гоним , отбираем в дело 1\3 АС. Остальное можно канализировать. Понятно , что это дольше , чем на клюшке , хуже по чистоте и больше АС идет в отходы. Поэтому , конечно клюшка с метровой и более царгой - самый универсальный и полезный девайс домашнего самогонщика на сегодня.
Ganzilla
Специалист
Краснодарский край
199 62
Отв.3098 10 Февр. 16, 10:33 (через 9 мин)
А если колонны нет и не предвидится - можно как то использовать Т1? Или собирать и копить на колонну?JuF, 10 Февр. 16, 10:04
этот вопрос задается постоянно есть как минимум три способа: 1) на колонну 2) на прямоточнике несколько последовательных перегонок, для отсечения ИА в хвостах 3) на прямоточнике предварительно разбавив первое тело водой до 10-15% и проуглевав полученный раствор здесь при перегонке тоже отобрать первое тело, которое только утилизировать
сообщение удалено
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.3099 10 Февр. 16, 12:04
У меня первое тело ИЗОАМИАЛЬНОЕ никогда больше 50% по АС не было (брага не более 12°).lion999, 10 Февр. 16, 11:58
Смысл увеличения доли Т1 - сделать Т2 более чистым, а потом смешать его с очищенным Т1. Напиток будет почище.